会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだきていません。かなり自信あっただけにとても残念です。受かった方、日本のタバコを変えていってくださいね!
正しくは23日までに「プロフィールシート」提出と「web適正検査」を受けて
その後に、説明会の案内メールが来ました。
ちなみに事務系ですよ。
あと、リクルーターから電話はありません。
電話がある人もいるんですね。
事務系ですよ!!説明会メールはきましたが、リクの電話はありません。。。
リクルーターがきたら、エントリーシートはたぶん大丈夫。
わざわざ採用の可能性のない人とリク面をするほど暇な会社はないと思います。
でもこんなに個々人を見てくださるのはありがたいですね。
いやいや。就職という人生がかかった問題ですから、Pazuさんの意見は当然だと思います。なぜ、今、あえてその選択なのかと?
通過案内って説明会の案内ですか?
すみません、質問なんですが、ヤスさんの言う「ES」とは、23日締め切りだった本エントリーに提出したモノのことなのでしょうか?
HPには「プロフィールシート」と表現されていますし、同じ意味なんでしょうが、少々不安になりました。
それとも、もうすでに会社説明会に参加されていて、別の「ES」を提出されたのでしょうか?
私はさっき会社説明会の連絡がきまして、やっとこさ登録したところです。
私は今みなさんと同じ選考過程にいるのでしょうか(@3@;)リクルーターの案内なんてこれっぽちもきてませんし・・・。よろしければみなさんお返事ください☆
なんだろう・・・NHKといい、どうして古い体質の会社はこういうことがあるのかね??なんか女性として悔しいなあ。
説明会予約もしました。
その時「セッション云々…」ってなって、再度接続してくださいとなることが多発…でも、めげずに頑張ったら予約できました。
どっちにしろ人気企業であることは確かだし、世間一般の評価はすごく高い会社だから、内定もらうのは難しいですね。
がんばるぞ~
レスありがとうございます。リクだったんですかぁ。
私は23日に締め切りだったESもまだ出してないんですけどね(笑)
なんで2人目に通ったんだろう。。。
ES合格した時点で会社からお呼びがかかるんですかね
それとも自分で申し込み?
もう少し新聞を読まれてはいかがでしょうか?JTを志望うんぬんより同じ大学生として、その疑問の感じ方は恥ずかしいです。。。
私は選考辞退しました。
みなさんはどうして志望しているのですか?
面接のつもりで教えてもらえるとうれしいです。
1人目は本当にただお喋りしただけでしたし。
社員訪問をさせてくれてるだけなのかな、って気がするんですけど・・・
たばこって「あーやってできてんでぁ」 と感動でした。
本日、社員の方とお会いしてきました。
明らかにリクです。私はどうも不発に終わった感がありまして、凹み気味です・・・。
私も今月9日に1人目の社員の方とお会いして、先日2人目の方ともお会いしてきました。だいたい1週間ちょいくらいで連絡があったように思います。
僕も一回会ったきりです。別段問題になるようなことはやってないはず。よくわかんないね!
同じような方いらっしゃいますか?
あと、二回目のお誘いがあった方々はどのくらいの間隔で連絡きましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
誰か知っている方いたら、書き込みお願いします。
七年後というからにはそれまでに積んでおきたい経験と努力ってことなんではないかと思います。これまでの経験ならあえて七年後の必要ないかなっって。
ていうかわたしはそう解釈してかいちゃったんで、もしそういう意味じゃなかったらチーンて感じですね(^^;どきどき
なんかありきたりなこと書きました…
とにかく具体性を持たせるといいって噂です。
>ううんさん
多分目標に近づくためにする努力や経験を想像して書くのかと。
仕事に必要な努力や経験っていうのは、
今までの経験談でしょうか。
それとも必要になると思われる経験を
想像して書くのでしょうか・・・
WEBテストは性格テストだけやで。
日本の中の売り上げ費はJT7割、フィリップモリス2割
KENTの会社が1割らしいけどそれがマルボロがフィリップモリスに戻ることでJT6割フィリップ3割KENT1割になるそうです。ちなみにJTの営業の評価は売上高じゃなくて市場シェアで決まるらしい。と社員訪問で聞きました。
よかったのですか?
JTの方は、わたしの印象では前向きで、家庭的な感じです。たばこを取り巻く環境は厳しいかもしれませんが、JT志望している方、一緒にがんばりましょうね!
先輩たちリクルーターの話を聞くと、JTは非常に家族的な雰囲気が強いと感じました。今回のリストラ?にしても、ほとんどの社員の人が納得して自己判断したと聞いてます。確かにたばこ事業は将来日本においては大分縮小傾向にならざるを得ないのは事実ですが、グローバル企業を目標にして実践しているJTを第一志望にしている自分の信念に変化はありません。たばこはグローバルに展開できると思いますが、疑問に思うのは医薬・飲料部門の停滞です。医薬はM$Aの嵐の中ライバル企業はどんどん進化して行き、遅れを取っていると思います。武田薬品は利益剰余金は2兆円になろうとしております。2兆円というのはJT公開株式と同等の金額です。今回のスリム化ではまだまだ足りないように思います。
>界王様さんへ
HP開けましたよ☆
メンテナンスでもしてたんですかね?
なんか、こういう時期だと過敏になってしまいますよね。
私もびっくりして試してしまいました。
何事もないようで安心です。
やっぱり日本で作れなくなると味変わるんでしょうねー…
お土産とかでアメリカ産マルボロ貰ったことありますが、やっぱり味が違いましたからね。
ぜひJTにはマルボロを超えるタバコを作って欲しいです。
マルボロを失うのではなく、契約期限がきたが更新しないだけなんじゃない?確かに形的にはそのように受け取れるかもしれませんが…。
そして日本国内での売り上げ本数はやはりマイセンがトップです。JTとしては自社の製品で闘えると判断したのかも。
第一希望の会社なので頑張ってもらいたいです。
経済的なことは分かりませんが、たばこ事業はこれからも伸びていきます。理由は簡単!中国市場が大きいから。
これは社員の方がおっしゃってた事なので本当でしょう。