会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験も同じ日にあるのかな?
第一志望というわけでもなく遅い自分が悪いんだとも思いつつ
興味があった分へこみました…学生寄りをアピールした
広告うってる割には厳しい会社だ。
ということで、説明会行かれる方はもう受付開始時間には並んで待ってるくらいな勢いでどうぞ!
PSいつ出しましたか?僕は3月2日に出したのですけれどまだ連絡がありません、だめなのかな、
なんかテストが難しいとのことですが、説明会ではまだやらないですよね?
計数問題も多分戻ること出来ましたよ。でも、受け終わったから、前向きに行きましょう!!
私は三月二日の最後の会にでましたけど、48人いました。きっちり数えたので確実です!机と椅子の数的に毎回そんなもんだと思いますよ
ハイライト吸い続けることに決定です(笑)。
説明会いけるといいなぁ。。
みなさんがんばりましょうね。。
psを提出してから音沙汰がなかったので失望ぎみでしたが、
とりあえず首の皮云々、てかんじです。
ディスカッションが行われるのでしょうか。説明会これからのみなさん、がんばりましょうね。
みなさんがんばってください。禁煙しそうです。
ヘコむわ~
これからWebテストを受ける人達へ。私は言語のテスト時間配分間違えて三分の一しか解けませんでした。計数はわからない問題(主に確立)はすっとばしまくって三分の二しか解けませんでした。あまりのボロボロさに自分の馬鹿さ加減が情けなくなって泣きたくなりました。でも通過できました
!テストはあくまで加点材料です。その前のプロフィールシートを心をこめて書きましょう!思いはきっと届く!!
て、これで面接で即効落とされたら情けないのでがんばらなきゃ・・・
さっき申し込みました。
お返事ありがとうございます。
私ももう少し待ってみようと思います。
第一希望なので就活はこれにて終了。
他に内定もらった人はこれからよろしくです!
仲良くしたってください☆
まだ正式にエントリーすらしてないんですけど。
リク来ればESださなくてもいい、なんてことはないよなあ・・・
これから日程追加されたりするのかな?
私は15日です。
メールはまだ着てないです。
私も4日に参加しましたがWebテスト受験期間は3月8日~10日と画面に表示されていたと思います。もう少し待ってみたらどうですか?ちなみに私もまだ連絡メール来てません。
あなたの切り替えの早さに感動です(笑)
いい返事が来るといいですね!!
お疲れさまです☆
ボロボロです。。。
勉強しなきゃなぁ…じゃあ飲み会に行ってきます^^
株価を見れば分かります。
・元は公社でしたから、人が多すぎた
・タバコ事業の縮小(退職金を考えても、辞めるタイミングとしては最適)
希望退職者にとっても、JTにとってもWIN-WINの関係を築けたんじゃないでしょうか。
*補足・・・退職予定社員は本当は、マスコミ発表より2000人程度多いと言われています。彼らの社員持ち株数は莫大なもので、一挙に脱退すると株価に与える影響は多大なものが有るので、何とか引き止め策を講じているようです。
4、5年前に入社したゼミの先輩も優遇退職では有りませんが退職すると言っております。現代版魔女裁判を受けているのがJTだと嘆いていました。率先して仕事をしても内部評価は高いが、外圧がもの凄いと・・・飲む度こぼしていました。
プロフィールシートを送信した後に適性検査(完全な性格検査)、その二つでまず選考。通過してたら会社説明会(割と楽しい、選考に無関係と思われるGDあり)の申し込み。その後webで今度は学力検査(言語・非言語)を受ける。でまた絞られてやっと一次面接って感じ。
おわかり?
ちなみに学力検査、普通のSPIに比べればかなりラク。
自分も工場の誘いの電話が来ました!おそらく説明会とは別だと思いますよ?十日の宇都宮ですか?電話後メールで連絡するといわれたのですがメールはきましたか~??
私も怖くて受けられません!!パソコンの調子がわるくなったらショックだし!!今日の夜、飲み会の前に受けるつもりです!!お互い頑張りましょう!
難しいというか、時間が足りません。1問あたり一分程度で答えていかなきゃいけないのですが、言語は読んでる間に時間がたつので考える時間が足りないし、計数は文章問題なんで理数系の人なら簡単にとけるかもしれませんが、数学が苦手な私はかなり手間どりました。ちなみに計数は四つのなかから答えを選ぶ方式ではなく、ほとんど記入なので適当に答えを選ぶこともできません。私は撃沈しました。JT行きたかったなー
これって説明会とは別なんでしょうか?
これまでに工場見学会に行った方、いらっしゃいますか?
北海道だからっていうのもあるんですかね・・・
PSを再び見ることができないので分からなくて困っています。
誰か知ってる方がいらっしゃたら教えてください。
来られてない方がいらっしゃったので・・・
僕も24日に出したんですが、通知まだです。
だいたいの企業さんは落選でも通知だすよね?
JTは出さないのかな~?
それとも落選通知来たって言いにくいからかな~
全く同じ状況です。笑
私も今朝3回目のお電話頂きました。
そうですね、私も北斗の男さんと同じように考えています。
とりあえず、目の前の事をこなしながらやっていくしかないですね。
頑張りましょう!
私も結果着てませんが、今日三度目のリクの連絡いただきました。免除と考えていいのでしょうか。かなり不安です。。。でも待ちましょう。
でも同じ状況の方がいて少し安心しました。