会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!私も3月16日(昨日)ES出して適性も受けたのですが、今日メールで会社説明会の案内がもう来ちゃいました...ESの内容で決められた気があまりしません。
今日の日経の第2部には大卒120名と書いてありますよ。
いたらともにがんばろうぜぃ!
先程書き込みをしたのですが、そのの訂正ですm(__)m。
WebESのほうは、時間内に送信できたのでJTから確認メールは来たのですが、適正試験のほうが時間ぎりぎりになってしまいました。受付完了メールは着ていません。
適正試験についても受付完了メールは来るのでしょうか。
ややこしくなってすみませんが、よろしくお願いいたします。
JTとは関係なくなっちゃうんですが・・・就活を通しての人の出会いって結構精神面でプラスになったりしますよね!私も同感です。説明会で出会った素敵な方ともう一度出会えるといいですね。就活大変ですけどお互いに頑張りましょうね!!
質問ですが、WebESを送信したa後、JTから受付完了メール等は送られて来たりするのでしょうか??
ぎりぎりになってしまった自分が悪いのですが、もし良かったら教えてくださいm(__)m
こんにゃくさん同様、何かの手違いかと思って電話がかかってきた時に「まだweb試験受けてないのですが」と尋ねたのですが、あやふやな回答でかわされたので「ラッキー!」と思う事にしました!!
ESの内容は、たばこを恋人に見立てて書いてみましたよ☆
JTは異種格闘技戦チックな業界なのであまり参考にならないかもしれませんね(>_<)
私も同じです!webテスト受けてないのに昨日留守電にJTから「1次面接のご案内を…」って伝言が入ってました。
「また再度連絡します」って吹き込んであったのに今日は連絡こなかったし、何かの手違いなのかなぁと不安です。。
一応webテスト受けたほうがいいんですかねぇ…?
web受けると逆に点数落ちそうで怖いんですが(笑)
他の皆さんは頑張ってくださいね。
でも工場見れたのはなかなかない経験なのでよかったかなと思います。
自分も昨日工場見学に行って、夜にそういうメールが来ましたよ。
がんばって突破しましょう!
来ました。昨日、工場見学に行った方はどうでしたか?
すっごい!!説明会で「ESの段階でテストを受けてなくてもすでに一次にお会いしたいと思っている人も中にはいます」とは言ってましたが、「ただ本当に稀な例ですけどね」とも言っていたので、そんな人はきっと本当に少ないのだろうと思っていたらいっきに二人・・・いったいどんなこと書いたんですか?
半信半疑で気になるようでしたら直接JT様に問い合わせてみるといいと思います。人事の方々は本当に対応が丁寧で迅速ですから感動しますよ
連絡は、マイページ上ですよ。ESの結果通知と同じところに送られてきました。あと、私のアドレスにJT様から結果発表しましたっていうメールが送られてきました
確かに加点方式と言ってましたがかなり電話が来たことにびっくりして本当に受かったのかとも思いました。なんか手違いだったら・・・、という不安もかなり募ってきました。このような感じで電話来た人いますか??
今webテスト受けたんですけど
不安です。。。
今回通過できた方、がんばってくださいね!
私もめげずにがんばろうと思います!
基礎学力テストの結果は今日でて、すぐ電話きたんでびっくりしました。3日の方、お互いがんばりましょう!!
筆記なにやるんでしょうね。英語は基礎学力試験になかったから、英語かね??
一次に進めます(涙)
基礎学力テストの加点方式って
本当なんですねっ
キャッチフレーズでしたね~。
確かに名前チェックしてましたよね。
まあ選考に関係あるなんて言ったらみんな躍起になるからあえて伏せといて実は選考だったみたいな感じじゃないですかね。
お言葉に甘えて質問します。自分は事務系志望なので工場の仕事というのがいまいちイメージできないので(基本的なことかもしれませんが)、具体的にどのような仕事をしているのかや、そこで働く人達とどんなお話をされたかなど差し支えない程度に教えていただけると嬉しいです。
説明会では選考とは関係ないといっている割に、名前はしっかりチェックしていたな~と思いました。
GDの題材はキャッチフレーズですか?
私のグループはみんなおとなしい感じで、沈黙になったりしてました苦笑☆
次頑張りましょう!!
まじ!?説明会に出てからなんの連絡もこなくて…。今からメールしてみます!!
明日がとりあえずWeb基礎学力試験の発表日ですね。
お互い不安になってしまいますが、自信を持って頑張りましょう!
説明会で選抜されてるならきついかも!?
GDでは発言しましたが、そのあとのフリートークはちょっと口を挟む程度で何も質問してないんですよね。
説明会2日後に受験可能になり、リミットはその後2日です。なのでもう終わっているのかもしれません…。
ありがとうございます。とりあえず選考は受けられるんですね。安心しました(>-<)まだまだどうなるかわかりませんが、みなさんがんばりましょうね!
そうですか~自分は一応技術も興味があると言ったのでそれで誘われたのですね。工場行けなくて残念ですね。自分は行ったので聞きたいことがあれば何でも聞いてください。
そうですか、安心しました!
ありがとうございます!!!!m(__)m
説明会などの選考が進み始めている友人を見ているとウズウズしますが、焦らず待つことにします。
そろそろ3月中旬になりますが、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
説明会で一次に進む人を決めているという噂もあったし・・・ここの採用方法はよくわからないですね。
リクと普通の選考の2通りあるのかな。
もしかして結果届いてないとかそんなことあったりして。
でももう一回受験しようとしてもすでに受験してますみたいなこと言われちゃったし。
こりゃまずったかな?
昨夜JT様にメールでリクや工場見学について問い合わせたところ、リクについては早期にプレエントリーした学生をランダムに選んでおり、全ての学生に対しては残念ながら行えず、工場見学については技術系の方を対象としているため、事務系の方への案内はしていないが、いずれも選考とは関係なく当社をより深く知ってもらうために行っているだけとのことでした。
残念ながら私はリクや工場見学をすることはできないようですが、突然のメールに対しても迅速・丁寧に対応してくださったことでますます志望度が高くなりました!!
9日に説明会があった人はまだ発表されていないのかなぁ。
マイページにアクセスしても何もないし。
まあ気長に天命を待つとしようかな。
あんまり気長にはなれないけども・・・。
午前中に、職員の方に聞いてきました。やはりリクルータでした。説明会案内こなくても心配するなといわれましたので、心配する必要はないようです。たぶんまた電話がかかってくるでしょう。
選考通った方々頑張ってください!!
ここはほんといい会社だと思います!
ファイト-!!
がんばるよ~
一次試験にはプロフィールシート、Web適正検査、Web基礎学力検査を点数に置き換えて加算してその点数の高い順にいけるのではないでしょうか。
人事の方の話では、学力検査なしでもプロフィールシートの書いてあった内容だけですでに面接で話をしてみたいっていう人もいるらしいですが。
ちなみに私は学力検査でこけたんでかなり厳しいです・・・。
あとwebテスト通過した方はもう一次面接の電話連絡きていますか??
気合と質問だけ準備すれば大丈夫です
間違っても面接の達人なんてもってっちゃだめーよ
それがいいですね!お互い頑張りましょう!
でますよ!