会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ツッコミきついんで要注意です。自分の場合はですけど。。。
今日2次面接受けてきました。どきどきさんはどれくらいで通過連絡来ましたか?喋りたいことを喋ったけど、つまってしまうようなところもあって正直不安で仕方ない状況です。でもやっぱJTは良い会社ですね。
返信ありがとうございました!少し気が楽になりました。どこまでいけるか分かりませんが、頑張りましょうね☆
こんな時間まで大変ですね…。
悔いのないようがんばってきます。
とても和やかな雰囲気の面接でしたよ。面談という感じでしょうか(^^)筆記はJTに入ってやりたいことを考えておけば問題ないと思います。リラックスして臨めば大丈夫!!
私は面接を受けてますますJTに入りたいと思いました。
お互い頑張りましょう☆
二次は東京だそうです、私は関西なのですが交通費は支給していただけるそうで、お電話で「ハンコ持ってきてください」といわれました。
本当に入りたいです!!
二次ではどんな内容なんでしょうね???
気になります。。。。。
一次がかなり楽しくって仕方ない状況だったので
二次はもしや圧迫。。。。。??
突っ込み。。。。。???
は、入りたい。。。。!!!!
二次は東京だそうです、私は関西なのですが交通費は支給していただけるそうで、お電話で「ハンコ持ってきてください」といわれました。
本当に入りたいです!!
二次ではどんな内容なんでしょうね???
気になります。。。。。
一次がかなり楽しくって仕方ない状況だったので
二次はもしや圧迫。。。。。??
突っ込み。。。。。???
は、入りたい。。。。!!!!
最終面接が迫っています。
緊張です~。
29日に選考結果が来たんですが、まだ面接の連絡がありません。不安です…
同じ日に選考結果出た方で連絡来た方はいますか!?
はじめまして。私も技術系を受けているのですが、何も連絡ありません。内々定をもらったそうですが、選考の流れを簡単でいいので教えていただけませんか。宜しくお願いします。
なるほど。分かりました。
では社員懇親会行ってきます。
ありがとうございます。
私もありましたよ。選考とは関係ないみたいです。3月中旬ころにお誘いがありました。交通費も若干いただきました。
私もそうだったのですが、
今日JT人事部の方から電話があり、
来週14日に東京本社に、社員との懇談会に参加されますかと尋ねられました。
私は参加するつもりですが、他にこのような連絡が来た方いらっしゃいますか?
面接ではないと電話では言われたので、
選考とは関係ないのでしょうか。
何か情報がある方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
2次面接は、東京なんですか??交通費とかでないんですかね?
行きたいのですが他の選考とかぶっていたり、あいている日は満員で予約できなかったりで行けそうにないので・・・
少なくとも私と私の周りは2~3日以内に連絡きてます。
かくいう私も3月上旬にWEBテスト受けたっきり音沙汰無しですが。
もうほとんどあきらめてますが、もうちょっと待ってみますか。
最終までに面接は全部で何回ありましたか??
私には工場見学の後、何も連絡来てませんが…。
そうですか…。結果ほしいですよね。望みを捨てずにもう少し待ってみます。
ほんっとそうなんですよ。だから社員さんとお話する時あまりにかっこよくてドキドキして困ります・・。みなさんスーツ姿がピシッとかっこよくてダンディーなんですよね~~~
私もまったく同じ日程で説明会受けてWeb試験してます!!何の音沙汰もありませんよね・・・
私も同じ現象が起きたので、人事部に問い合わせたところ、間違って送ってしまった、ということだそうです。
紛らわしいですねぇ・・・。
私も7日にうけました。送られてきたメールをにせますね。
■Web基礎学力検査(所要時間30分程)
受検開始日・・・【4月8日(金)】
(説明会開催日から土日祝日を除き2日後以内)
▼
受検締切日・・・【4月10日(日)】
(基礎学力検査受検開始日から2日後)
▼
当方にてプロフィールシート内容、Web適性検査結果、
Web基礎学力検査結果を勘案(加点方式)
▼
結果通知(Private Page)・・・【4月12日(火)】
(基礎学力検査受検締切日から土日祝日を除き2日後以内)
−通過された場合−
▼
一次選考ご案内(JTからの電話連絡)・・・【4月中旬~】
▼
一次選考・・・【4月下旬~】
ってな感じです!!
ありがとうございます~!!さっそく受けねばですね。
助かりました☆
こないだの最終締め切りでPS出して今日説明会の案内のメールがきたんですよ。
「ぜひ説明会へ来てください。予約はこちらから」って内容で大喜び。
さっそくマイページいって選考結果のところみたら
「残念ながら・・」
ええええええええええええ!
なんじゃそりゃ!!どっちやねん!完全にぬかよろこびやんか!
どーゆーこと?
マイページ上では選考落ちなんですが(希望の)総合職でない説明会案内メルが。。まちがいですかね?
本エントリーの結果についてご連絡いたします。
ぜひJT製造技術系会社説明会へ来ていただけませんか。
○▲■さんとお会いできることをとても楽しみにしています。
以下のリンク先より説明会参加予約ができます。
(採用TOP画面の「PrivatePage」からログインし、
画面上段にある「選考結果の確認」ボタンをクリック!
ご希望の会場・日時を選択してください。)
ってメールがきました。
私は文系なのですが。マイページをチェックしたら残念ながらって結果になってるじゃありませんか。謎です。
大変お待たせしました。
本エントリーの結果についてご連絡いたします。
ぜひJT製造技術系会社説明会へ来ていただけませんか。
○○さんとお会いできることをとても楽しみにしています。
以下のリンク先より説明会参加予約ができます。
それでは、説明会で会いましょう。
だったから、えっ製造技術系??私事務系なのに。
でも受かったの?♪?と思って選考結果見てみたら、
「残念ながら見送り」でした。。。
ぬか喜び‥このメールは全員共通なんですよね?たぶん。
紛らわしいよーーー(;;)
受かった皆さんがんばってください!
私はかなり早いほうだと聞いています。
4/7に最終でした。即日電話連絡でした。20時過ぎでしたが。。
My pageには工場見学後にwebテスト受験依頼がきただけで、その後は直接電話&メールでしたよ。
最初のエントリーシートと適性試験受けて結果が出たんですけど、
メールではぜひ説明会にって書いてあるのに、webで見ると残念ながらってあるんです。
これってwebのほうを信じたほうがいいんですよね。
それともこういうものなのでしょうか。
私も7日に説明会行きました!学力テストは10日までであってますよV(^^)V
そうです、本社です。
東京は可能な限り避けていたので今回行くことになって嬉しいのやらめんどくさいのやら。
もちろん、受かりたいですけどね~☆
交通費支給にはほんと助かります。
7日に東京で説明会を受けた者なのですが、学力テストの締め切りって10日まででよいのですっけ?パソコンの調子が悪くて日程メールが受け取れず、会社に電話したら業務が終わってて…。7日に説明会行かれた方、教えていただけたら嬉しいです。
履歴書の件、有難うございました!!
お礼が遅れてしまって申し訳ありませんでした。
書き込んだつもりが書き込めてなくて。。。。。
本当にごめんなさい!&ありがとうございました☆
>りょうさんへ
JTのかた、格好いいですよね!!元気で、面白くって☆
心の底から、一緒に働きたい!!って思いました。
あんな方々なら絶対にたばこのマイナスイメージを払拭してくれるって思いました!
一緒に面接を受けた方々も、自分の考えがちゃんとあって、
「あ~この人たちが志望する会社なんだから、きっとこれからもっと魅力のある会社になるな~」って一人で感動していました(笑)
7日に一次面接通過のメールをいただき、昨夜、
非通知の連絡が2回あったのですが、出られず。。。。。
土曜日には連絡無いんでしょうかね?
明日日曜なんでちょっと不安です。。。。
二次面接はどんな感じなんでしょうかね?
気になって仕方ない感じです!
また思い切って自分を出していけるように頑張ります☆
本当に助かりました!明日が面接なのでがんばってきます!お互い良い結果がでるようにがんばりましょうね>^_^<
私はこの会社受けてはいないのですが、
私の研究室の先輩で、選考に落ちた後、個人的に連絡が来て、もう一度会いたいと言われたそうです。
だからもし連絡がこなくてもあとになってまたくる
という可能性の高い会社だと思います!
みなさん頑張ってください!!
一緒に頑張りましょう!
ってことは本社ですか?本社ビルは最高ですよ!なんか中に入れただけで満足みたいな・・。ホント景色最高です!
お互い頑張りましょう!2次が山場だと思うんで。絶対内定もらってやる~!人事の青木さんに会いてぇ~!
私も技術志望で三月中旬に学力検査を受けたのですが、未だ結果がきていません・・・・(T_T)
私もきてないです。本社や工場には呼ばれてお話はさせていただいたんですけど。不安になりますよね。
参考までに書き込みますね。。。私は3日に受けて、次の日に結果でて、そんでまた次の日に電話来ました!えーっと、だから5日の夕方ですね。めちゃめちゃ早かったですね。
?あなたがJTで7年後にやっていたい仕事は何か?そのた めに必要と思われる努力や経験記入。
?あなたにとって「たばこ」とは何か?
ですよ。聞かれるかはわからんけどがんばってね!ちなみにわたしは聞かれませんでしたよ。まぁ面接官によりけりだと思うなぁ・・。
今日お電話いただきました!!
7スターさん、わざわざありがとうございます。
私は予定が詰まっていたので、16日に2次面接です。
東京と遠いな~