会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんっとうにここに入りたくて、ずっと志望していました。
それだけにとても残念で・・・。ショックで涙も出ず、何も考えられない状態です。ほかの企業に気も向きません。
一体私はこれからどうしたらいいんだろう・・・。
ありがとうございます!
GDは選考に関係ないのですね。でも、人事の方っていろんなところで見てそうですね。(>_<)
でも、お返事聞いて安心しました。(^▽^)
間に合って良かったですね♪
またの選考でお会い出来たらいいですね!
お返事ありがとおうございます。礎学力テストの結果を4月1日までにっていうのは記憶違いだったようですね・・もう少し待ってみようと思います。
若干遅刻したものの、タクシーから人事に電話して無事テスト受けられました。ご心配おかけしました。
個人的カキコすみません。
テストは、勉強とか学力系じゃないです。備えようがない感じですから、リラックスしてれば平気ですよ(^o^)/
説明会は簡単なGDやりますけど、筆記とかはないですよ。GDは選考とは関係ないと言われましたが、社員の方々がきっちり名前メモってたのでなんとも言えないですね。ただ、緊張する類のものではなかったですよ。
私は今日一次選考受けてきました。電話でGDですって言われてたのでGDだと思って構えてたらグループ面接でした。助かった~
ありがとうございます。基礎学力テストの結果を4月1日までにくれるっていうのは記憶違いだったのかと思って心配していたところです。もう少し待ってみようと思います。
基礎学力テストの結果を4月1日にくれるとのことでしたが
Mypageにも結果がでていません。。
合格者は一次面接の参加を電話連絡するとのことで
非合格はMypageにメールにて連絡って言われてました!!
ど~ゆうことだ~???
頑張ってくださーい!!
そしてkeep sk8!!
また、この先の選考についても教えてください。
お願いします!m(_ _)m
私も来てないですね…
通過しなくても来るんですよね?
16日締め切りの出しました。
まさかこんなに早々に落ちるとは…
しぼっているのだろうか…
連絡が来ないよ~
il||li _| ̄|○ il||liガクッ
ありがとうございます!!私は明日の朝東京で一次選考に臨みます。第一志望の会社なので悔いのないよう、思いっきり戦ってきます!!明日私と一緒にGDする人たち、うざかったらごめん!!そして、がんばりましょう!!今日選考やった人達もお疲れ様でした。
今日説明会の案内が来ました。
でもこれからの選考がどうなるかとても心配です。
やっぱり新卒ではなく既卒では無理ですよね。
あーーーーーめっちゃ悔しーーーー。
第一志望やったからかなり悔いが残ってます。
が、選考進んだみんな頑張れ!!
オレも選考進んでる他社に力いれ直します!!
みんなの熱い思いを全部ぶつけて頑張って!!
ありがとうございます!!焦った~☆
ありがとうございます!そっかあ、前向きになれました☆私吸ってる人はかなりかっこいいとは思ってるんで。私でも吸えるたばこを作ってやるって勢いで頑張ってみます!そうですよね、いい人ばかりの会社ですもんね☆ありがとうございました!!
ありがとうございます。そうですよね!!すでに食品界一位ですもんね!たばこ以前に社風が好きなんですよ。ありがとうございます!!
説明会の時に人事の方が言ってましたけど、タバコを吸う・吸わないは本人の自由だから関係ないらしいですよ。ただ、「タバコが嫌いな人は、入社してもらってもお互い不幸になるだけだから(採用しないよ)」みたいなことも言ってました。
食品にいけるかどうかはわかりませんけど、これまた人事の方が「私も食品部門希望しててタバコにまわされた口だけど、やってるうちに楽しくなってきて食品に行きたいという気持ちは薄れた」っていってました。気になるなら直接問い合わせるのが一番ですよ。私はJTの人事の方たちは絶対にそんなことでマイナス評価つけないと思いますから
将来最大手食品メーカーにここはなるとふんでいる。なぜかというと・・・いえません。僕も一志望者だから。
WEBテストについてですが、メールに締め切り書いてありましたよ!二日以内なら大丈夫でしょうけど☆
うんそうや。空とべんのなんてせこい。みんな同じ条件でたたかうべき。
私は7日に説明会に参加し、中旬頃にお電話いただきました。2日に一次です。
>レオンさん
私も筆記用具をお持ちくださいと言われました。履歴書は大丈夫でしょう。
みなさんにですが、試験の内容を書き込むのを控えませんか?どういう問題であろうと、知ってうけるのと、知らないで受けるのは、公平ではないと思いますので。
出来た、出来てないはかまわないと思います。
どうでしょうか。
みなさん、頑張りましょうね!
ところでESで希望出した職種って、変更はきかないのでしょうか?
どなたか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
>レオンさん
筆記用具だけ持ってきてくださいって言われました。
でもなんだか不安ですよね。保険で履歴書もっていきそうですw
私は同じ日に説明会に行って三月の中旬には電話きましたよ。四月三日に一次選考の筆記&GDです。明日こないようなら連絡したほうがいいと思いますよ
私もまだ電話もらえてません。いつになるんでしょうね!?予定が組めないよ~。
ありがとうございます。
今から見てみます。
ありがとうございます。これからも頑張ります!励まし屋さんは優しい人ですね。今後の選考頑張ってください!またちょくちょく見にきます。応援してます!
重ね重ねありがとうございます!
さっき非通知で電話があったけど出られず…凹
まいページの、選考結果確認ってところで見れますよ!私は3月2日に説明会に行き、3月5日あたりにwebテスト受けました。 そして、5日後くらいにはマイページの選考結果のところに、「次に進んでいただくことになりました、お電話いたしますので非通知拒否は解除しておいてください」ってなってて、3月中旬くらいには電話もらいました。かなり前のことなんでうろ覚えですみません;
選考は3時間らしいですよ、電話いただいたときに、所要時間を伺ったんで。筆記と集団面接との事です。いよいよ面接ですね;頑張りましょう!
ちなみに、私は来てません。
やはりそうでしたか!良かったですね!!
本当にやる気が充満してきますよね!笑
とにもかくにも、内定の歓喜に向けてお互い頑張りましょうね!
ES、説明会、基礎学力テストを受けた後の結果連絡のことですよね?
これって連絡は電話かかってくるんですか?
私はまだ電話ありません・・・。
落ちたらかかってこないんですかね?
聞いてばっかりで申し訳ありませんがどなたか教えてくれませんか?
みなさんより一日遅れで次回選考の通知が来ました。
みなさんは電話何時ごろにかかってきましたか?
あと、私関西なんですが、大体面接って、電話掛かってきた
日から何日以内に催されるのでしょうか?日程って選べるの
でしょうか?
私も電話待ちなんですが、次は1次選考と考えてもらったほうがいいとおもいます! 友達の話を聞くと面接+筆記テストらしいですよ。ホントにいきたい会社なので頑張りましょう☆
この経験を糧にできるあなたなら、きっと素晴らしい出会いがこれからもあるのだと思いますよ。安心して次に立ち向かってください。健闘を祈っています。