会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日最終受けて先ほど電話いただきました!マジでうれしいです。話によると内定者はまだ十数名だとか・・。なのでこれからの人達は頑張ってください!まだまだこれからです!内定もらって一緒に働きましょう!
灰雷都さんどうでした?
面接後、2時間で内々定いただきましたよ。
一次落ちてました。もし受かっていたら僕の分までがんばってください。
内定者の方々、教えていただけると助かります。
先ほど結果が来ていて、落ちてました(>_<)でも結果着てすっきりしましたよ!
残ってる皆さんがんばってね!おれの分もおいしいタバコ作ってください♪
ありがとうございます。そしておめでとうございます!
先日は時間がなく、あまりお話できずに残念でした。次回お会いしたときにゆっくり語り合いましょう。
TULLY’Sさんから話は伺っております。おめでとうございます!
そして・・・
実は私も先日、内々定の連絡がありました!!
ともにJTを盛り上げていきましょう!!
再会を楽しみにしております☆
面接前に血を抜いて、貧血で意識を失ってからの面接だったのですが意識が朦朧としながら、なんとか頑張りました。2対2だったのですが、大変楽しく受けることができました。ときどき見せる面接官の鋭い目が気になりましたけど・・でもやっぱり、JTの社員の方々は面白いですね。
でも、当日に電話は来ない・・・ちと不安です。
こんなことを書いてたら、T氏のバレバレですな。
みなさん頑張りましょう。。
文系なので営業系ですよ。
僕も11日に2次面接受けました!でもまだ結果来ません、、、。面接官と楽しき話せたし、自分を出せたと思ってるんですがどうなんだろー。
連絡って電話ですよね?通った人だけですよね??
俺もうまく行きました☆
内定おめでとうございます。私も早く内定ほしいです・・。
お聞きしたいんですけど、将軍さんは技術系ですか?それとも営業系ですか?
返信ありがとうございますm(_ _)mおかげで目が覚めました。素の自分で挑んできます!一緒に働けることを楽しみにしています!本当にありがとうございました!
面接の上手な学生は使い物にならないと人事の方が仰ってたと書き込まれていましたが、正直就活は面接だと思います。面接を通らない人は、縁も多少あると思いますが、やはり問題があるから落とされると思いますし、面接の上手な人は、それだけ経験をしてきたからだと思うし、使える使えないは本人のやる気次第では?人間性が優れている人が必ずしも使える人間だとは思いませんし。
ありがとうございます。
一緒に働けるよう全力を尽くします。
最終でも結構落とされるのかな~。
ありがとうございます。前回このサイトに初めて書き込んだのですが、掲載されるまでに結構時間がかかるのですね。おかげで返事遅れてしまいました。
緊張か・・・。幸い私はあまり緊張しないタイプのようです。面接だからといって変に自分を良く見せようとすると緊張してしまうのではないでしょうか。私はいつも素の自分で面接に望み、それでダメだったらあっさり諦めています。そういうありのままの自分を評価してくれる企業が自分に合った企業なのだと思ってますので。何か月並みな意見で申し訳ないです。とにかく最終面接突破されることを願っています。内定者懇談会で会いましょう☆
ありがとうございます。最終は面接官2人が質問して、学生3人が順に答えていくという感じでしたよ。でも面接官によって形態は様々なようです。一緒に働けるよう応援しています。頑張ってください。
>TULLY’Sさんへ
2回目の偶然には驚いたね。TULLY’Sさんならきっと大丈夫かと思われます。緊張せず頑張ってください。
結果は1週間以内と伝えられたのですが、やはり気になって何も手につきません。前回は面接4時間後に電話がかかって来ましたし、かなり面接も突っ込まれたので不安です...
どなたか同じ日程で面接受けて通過連絡来た方いらっしゃいますか???
初めまして。内定おめでとうございます!うらやましい限りです(>_<)実は私も最終選考を控えているのですが、何かアドバイスを頂けないでしょうか?ずっと緊張しっぱなしで藁をもすがる想いです。良ければどうぞお願い致しますm(_ _)m
みん職でも報告します。受かりました☆
これから受ける皆さん頑張ってください。
おめでとうございます。二回お会いした例の者です。オレも金融機関に行かないよう頑張ります。
就職厳しいなぁ・・・。選考結果見た時は、夢であって欲しいと本当に願っちゃいました。今日は眠れない。
これからの人、内定者の方、がんばってください!!JTのファンでいます!!
気持ちわかります!
お互い早く愛しのJTから連絡くるといいですよね!
はいっ!がんばりましょーーー
内定おめでとうございます!
私もこれから最終です。
最終はどんな感じでしたか?
私も4日位前に合格通知届きましたが、電話がかかってきません。前の時は2日後にかかってきたので、おかしいなぁ、とは思っていますが。
でもまぁメールが届いているので、もうちょっと待ってみようと思います。みなさんの書き込みを見てて思いました。
次回選考も頑張りましょうね☆
お礼が大変遅くなりましたが、ありがとうございました!!
無事受けることが出来ました。本当に感謝です。これからはうっかりがないよう気をつけます。
ご親切に、本当に本当にありがとうございます。
助かりました!安心できました!
気長に待ってみるとします。。
今度1次面接を受けます。
ここだけは注意しとけとか、こんなこと聞かれたとか
教えてくれませんか?
ちゃんと予約出来ているか不安です…。
また説明会ではどんな事をするのでしょうか?
分かる方がいたら、教えて下さい!
面接の後はいつも翌日中にメールが来てます。
電話はその数日後っていう感じです。
最終も…かなぁ?あぁぁどきどきするー。
採用ページもPSと適正やってから変化無いし。
なんか気分が萎えてきた(’A`)
受けてからまったく連絡なし。こりゃ落ちたと思ったらJT
から電話掛かってきて「原料系にするなら社員とまた会いませんか?」と言われました。ここは職種によって採用方法違うんですか?人(学生)によって会社側の対応が全然違うので、混乱している状況っす・・
JTさんは連絡が取れるまで電話をかけてくれるので大丈夫ですよ。私も結果が分かってからすぐに連絡がきたわけではなく、少し待った気がします。一週間から二週間待つのは当たり前だと思って気長に待ってれば、かかってきますよ♪
私は全く音沙汰なしです。かなり前に受けたんですがねー。
たばこ研究職はとる気がないのでしょうか?
1次面接の電話がかかってこないんです。
JTと思われる電話が非通知で1回あって、それから音沙汰なしです。
すっごく不安です。。。
あ~入りたかった。
私もメール来ました。
放置されすぎでJTのことすっかり忘れてました。
今さら選考の案内が来ても、推薦の兼ね合いもあり困惑気味ですが、とりあえずGD受けに行きます。
これからの人は、フローと自分がJTで何が出来るかの
二つはよく考えときなよ、凝り固まらないように
第3者にしっかり見てもらえよ
うかた人も役員で最終のふるい落としがあるらしいから
気を抜かずにね、
適性でおちたわ~
中々良い会社だと思ってたのに~
・゜・(ノД`)・゜・。ウエエェェン
返事ありがとうございます!!
さっき、JTさんから連絡があって交通費支給するといっていたので、安心です。
これをすすめば最終なので気合いを入れて行きましょう!