会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。参考になりました。この前は友人のパソコンからでしたがこれからはこちらから質問したいと思うのでよろしくお願いいたします。
同じ日に面接を受けた方の参考になればと思い、書き込みました。がんばりましょう!
最終までいくとあまり落とされないですよ。最終の前の段階ではかなり絞られるようです。しかし安心しないでもう一度たばこへの愛と情熱をぶつけてください。
あたしも落ちてたー
まっ、次々!!!!
ポジティブにいこーーー
まだ選考がある人がんばってください!!!!!
ショック・・・
でも本当にいい会社だなぁと改めて思いました!!
進んでいる方頑張ってください☆
去年の内容見てみてください。ほぼ同じ内容です。質問も書いてくれている内定者日記があるので、それに対する回答を大体考えていけば問題ないと思います。ただ、やはり模範解答をするより、正直思ったことを話したほうがいいと思います。
結構圧迫?と感じる方もいるようですが、「泥臭い営業?望むところです」位の勢いで行けば問題ないと思います。参考まで・・・
私は、偉大なる・・さんに賛成です。
孔子の言葉で、上手いことをいうやつは、心がないというのがあります。実際、いい仕事ができるのは、人間の中身第一です。
お勉強ができても、まったく動けない人、要領の悪い人がいますからね。負け犬の遠吠えですけど。
今度一次面接行ってきます(笑
JTさんはこっちの都合で電話ずっととれなかったのに
ちゃんとまた連絡くれたので好印象★
俺一次落ちました(+_+)どうだった?埼玉の人は通ったのかな??
興味のある人は後日Webテスト受けるように言われてて
事情があって受けれなかったんですが、
なぜか面接のご案内のお電話いただきました。
びっくりです!こんなことって
よくあることなんですかね?
明日の小論文は、どのくらいの量を書くのか通過された方
よろしければ、なんとなくで良いのでアドバイスおねがいします!
おお~!!みんな連絡早いよね(;_;)俺もドキドキの毎日。
みんなドンドン内定していくよね!!内定者の皆さんおめでとうございま~~~す!!!!!
昨日一緒に1次をうけさせていただいたものです。
なんか結果が気になっちゃって何回もメールチェックしちゃうんだよねー
ゆっくり待とう!!
面接官の方とうまく話が噛み合わず
しまいにあくびをされてしまい意気消沈です。。。。
でも結果はまだ分かりません!!
皆さん頑張りましょうね!!!!
ありがとうございます☆気長に待つことにします(*^_^*)JTの人事の方がすごく素敵な方で、ぜひ入りたいと思っているせいか、不安も大きいです★どうか受かっていますように…☆
西宮さんもどうか頑張ってくださいね☆
前の方の日記に書いてありましたよ~!
グループ面接だけど、にこやかな面談って感じらしいです。
あと筆記は小論文って噂がありますね。JTに入ってやりたいことを考えておけば大丈夫って書き込みありました☆
ちなみに私は22日に一次です。なんであんま有力情報じゃなくてすいません。。
私も17日に面接受けました。質問が鋭かったですね。結果連絡きましたよ。今日(19日)の午前9時半に。気長に待ったほうがいいですよ。通過してること祈ってます。
了解しやした。せったでいきます!
詳しく話していいのかあ?先輩たちの去年の筆記とそっくり似てましたよ!本当にJTの人達は優しさのかたまりでしたよ☆私は今日一次受けたんで!一次頑張ってください☆
先週の日曜日(17日)に2次面接を受けてきました。なかなか、突っ込んだ質問をされ焦ってしまい、いいたいことが言えずに帰ってきてしまって少々へこんでいます(-_-;)2次面接の結果は、面接の後どのくらいで届くのでしょうか?誰か知っている人、教えてもらえたら嬉しいです☆よろしくお願いします(^^♪
俺は六日目に電話きたよ。さすがにダメかなぁと思ったけど、結果は内定とのこと。あせらず、果報は寝て待ちましょう。
私はもともと事務職志望だったのですが、学部が理系だったためか技術職のリクルーターの方とお会いして工場見学も行きました。
でもやっぱり事務職をやりたいという気持ちが強かったので、プロフィールシートを事務職でだしたところ、
「事務職でいいのですね?」
という確認の電話をいただきました。
それからまだ連絡きてませんが、事務職で次の選考に進めるかどうか…不安です。
工場見学でたばこ製造の現場を見て感動しました。お会いした社員の方達が皆素敵な人ばかりで、JTはいい会社だなぁとつくづく感じました。
どうか連絡が来ますように(>_<)
あまりよろしくないと思います。おれもマルボロを面接中に吸ってあまりよい顔はされなかったので・・・。無難にマイセンあたりが妥当かと・・・。面接中でも吸うようにすすめられますからね。
あまりよろしくないと思います。おれもマルボロを面接中に吸ってあまりよい顔はされなかったので・・・。無難にマイセンあたりが妥当かと・・・。面接中でも吸うようにすすめられますからね。
当日or翌日に内定の電話もらっている人がいるってことは
もうだめなのかな…。だめならだめで早く連絡がほしいー
もしかしてバスで来られた方ですか??
どうですか?一次の合否の連絡届きましたか??
今日電話来ました!返事わざわざありがとう!
赤ラークはもってかんほうがいいやろかなぁ?
私は、広島から来た14日に受けたものですが、私じゃなかったらすんません。
なにか聞きたいこととは??
通過ですよ。1,2日後に人事の方から電話連絡あると思います。
昨日メールしたら多大なお迷惑をおかけしましたって
メールが来ましたよ、どうも採用に穴がありそうですね
不安な方はすぐに連絡とって見たほうがいいのかも・・・
一緒のグループで面接を受けた者です。
お尋ねしたいこととかございまして・・・
理系で事務職志望でプロフィールシートと適正受けて
同じようにうんともすんともなくて落ちたと思い込んでたら
今頃技術職で工場見学の誘いと事務職なんですか?
ってメールが来ました
結局1ヶ月放っておかれた感じですかね・・・
しっかりと問い合わせしない自分もいけないのですが・・・
でも、21日に1次面接なのですが、噂では筆記だということで。1次受けた方、どんな事聞かれたかよろしければ教えて下さい。お願いします!
日程がどうしても合わなかったんです。
また電話してくださるとおっしゃっていましたが、本当にまた電話くるでしょうか?
同じような体験した人がいらしたら教えてください。
有難うございます!!
落ち着いていってきますね☆
今日は二次面接なんです、前回同様、後悔の無いよう
精一杯頑張ります!
本当に親切に有難うございました
私はWebテスト受けて以来、音沙汰なしなんですが。
マイページの方も全く変化なしですし。
これは落とされたのかな?
同じ状況の方いませんか?
やったな~!おめでとう!きっと俺らのチームワークがよかったんじゃん!?笑
一緒に働くぞ~!これからが楽しみですね~!
JTは地域によって交通費の額が決まっていますよ。しかも通常の運賃より割高で支給してくださるので心配しなくていいはずですよ。何も心配せずに面接頑張ってください!!!
教えていただきありがとうございます。
てか、早いですね(汗)
駄目だったのかなぁ~~~。。。
う~~~ぅん~~~。。。
他の内定者の方々もこんなに早く連絡が来たのでしょうか?
今回京都から二次面接を受けに行きます、
交通費支給していただけるようなんですが
何も考えず、のぞみ指定席とってしまいました。。。。
やっぱり、一番安い?こだま自由席とかにしなきゃ
だめですよね。。。。。
かなり不安なんです!!
だれか教えてください。。。。
はぁ、本当によかった…