会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社宅は全部なくなりますが、住宅手当が手厚くつきますよ。
残業は営業所勤務の場合そんなにないと思いますよ。基本的遅くても九時までには帰ることが多いはずです。
ですけどダラダラしなければ、すぐ帰れるはず。残業代がつくからダラダラやってる・・・・。
中位以下の学生って・・・かなり失礼ぢゃねっ!?そーいう目で見てんのー?
たばこ=悪者、って観念が根付いちゃってんのねぇ。嗜好品だよ、嗜好品!
理解してくれなんて言わないけどさー、配慮が足んないよねぇ。
それ、直接会社に聞いたらどうですか?
?基本的には残業はないと言うことでしたが・・・?
?配属で営業になった場合、営業手当てはあるのですか?
?資格手当ては有るのですか?国家資格・・・薬剤師、税理士、会計士、建築士等を取得した場合
いや、社員じゃないです。2年位前までたばこ業界に関わる仕事をしていて、今でも当時の同僚と飲んだりしてて聞いた話です。それと将来はさんへの返信文、途中で操作ミスって2回飛んじゃってました。
私はこの会社で、10年後とかよりもできることを精一杯やりたいと思います。だから、みなさんも自分が選んだ会社でがんばってください。
社員さんですか?
自分は自分、人は人ですよ。20~30年もすればどの業界のどの企業が残ってるなんてわかるわけないですよ。それに企業がなくなっても死ぬわけでもないし。
それに、転職のスキルとか入社してすぐに転職しようと考えてるなら入らなくていいじゃん。最初から入りたいとこ入りましょうよ。
家族から反対されたとかも、家族が言うことが大事ならそうすればいいんじゃないでしょうかね。親離れ、子離れといいますが、家族と就職するわけでないですからね。価値観ですよ。
社会人になるなら自分の価値観や軸ぐらい持ってやってきましょうよ。
発展途上国などへの海外展開は、他企業と比べても成功していると言えると思います。
それに、たばこはきっと世の中から無くならないでしょう。
つまりJTもなくなりません。
莫大な資金力がある上に大株主は財務省。
買収の心配もないし、将来に何の不安があるんですか?
たばこの将来性がどうのこうのって言うのであれば
最終を受ける必要なかったですね。
会社にケチをつけて内定辞退とかかなりナンセンス。
自分の考えを押し付けてるにすぎないと思いますよ。
そう思ってたのになんで最終受けたんですか??
確かに将来展望はないようです。たばこに関しては。これから売り上げがジリ貧するかも。たばこを除いて考えて就職する学生が多いと思いますよ。周りでもたばこを吸う人間はどちらかと言うと中位以下の学生が多いみたい。
転職できるスキルが身につく会社とか業界ってどこですか?
都銀とか商社、リクルートとかですか?
私の父もこの会社で働いています。
こういう業界はどこも残業は仕方がないようですが
働く環境はとても良いようですよ。
私は違う会社にきまりましたが、お互いに頑張りましょう。
私も同じく内々定辞退しました。
今後確実タバコのニーズはなくなる、いや、
なくなっていかなければなりません。
おっしゃるとおり、転職できるスキルは
身につかないし。
今はまだ選考中の企業もあるので、考えています。
この会社の選考を通して感じたことは素晴らしいものばかりだったので、働けるように前向きに考えたいと思っています。
あのぉ、そういう事は別に書き込まなくていいと思います。内定が出てこれから就職する人、働いている方、本当に働きたかったのに選考漏れしてしまった人に対して失礼だと思わないのですか?少し悲しいと感じました。
みなさんよろしくお願いします!!!!
懇談会とかの連絡キタ人います??
あなたは少し幼いですね。
まーあなたにいい結果がくるとは思いませんけど。
就職活動をする前に自分の短所であるひねくれた性格を
直すべきでしょう。←アドバイス
そば甚でご一緒させていただいた、NYのアイリーンです。
今度またお会いできるのが楽しみです。
ニャッコのことよろしくお願いします♪
そういうレベルの低いツッコミは止めて頂きたいですね。このような書き込みは、JTを志望している人に対して失礼であると思いませんか?この掲示板は人を貶す場ではありません。また、チャンドラさんは選考に漏れてしまったとはいえ、チャンドラさんなりのJTや煙草への思い入れがあったわけですし、あなたがそれを批判するような筋合いはありません。むしろ、そのような姿勢を見習うべきだと思いますが。
まぁ~感じ方は人それぞれですので、これ以上は言いませんが、これ以降このような書き込みがないことを願っています。これは、来春社会人となる私達の最低限のマナーであると思いますので。
長々とお話してしまい、申し訳ありません。また、これら一件の書き込みを見て気分を害された方々、代わってお詫び申し上げます。
自主退社も多いし がんばれ
なに言っているのかぜんぜん分からんが負け犬の奇麗事の遠吠えとして聞いておく。実力無いのに無駄なあがき、おつかれさま
それは残念!!
では全国の懇親会でお会いしましょう!
最終面接の連絡は1週間以内に必ずする、と聞いているので、もう少し頑張って待ってみてはいかがでしょうか。6日後に連絡をもらった人もいたそうですからね。
これから面接に臨まれる方、僕の分かる範囲でアドバイスするので、何でも聞いてくださいね!
お役に立てたみたいでうれしいっす。
残念ながら私は関西なんですよ~。
まぁ秋?に全国規模の集まり、内定式が
あるみたいなのでそのときにでも!
返事が遅くなってごめんなさい!
なるほど、このサイトのですかぁ!!
なんか、JTのmyページ隈なく見ても無かったので焦っちゃてたんでホッとしました!
有難うございました!
内々定も電話での連絡だけなので少し不安だったんです。
チンさんは関東の方ですか?
もし関東の方なら今月の懇親会で会えるのを楽しみにまっています。
それでは、その時に!
初めて本気で行きたいと思った企業やったし、正直かなりショック。でも、ほんとにいい人がたくさんにて悪いイメージは不思議とない。選考に進んでいる方がんばってください。
同じ日に面接受けた方で、連絡をもらった人がいたら、是非書き込みをお願いします!気になって他の企業の選考に手がつけられません。。
あと、人事の方が言っていたのですが、今年は内定辞退者が少なく、例年よりも採用人数が多いみたいです。でも、いい人がいれば、どんどん採っていくとのことです。
最終面接はかなり緊迫度(圧迫度?)が高いので、これから臨む方は肝を据えて頑張ってきて下さい!
連休挟むので遅くなるのか、すぐ結果くるのか分からなくて不安です。
リクとかじゃなくて。
私は今度最終の一つ前の三次面接と言われたのですが。。
形式は二次面接と同じらしいのですが何でだろう。
二次面接が微妙だったからなのかなぁ。