会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか電話かけてくれた女の人(昨日待機室にいた人)がすごく気をつかってくれて、こっちが申し訳ない感じやったわ。
これからも食品系でがんばるつもりやから、また会ったら話しかけてな!!
あらら。残念でしたね。
私は内々定いただきました。もう一人はどうだったのかなぁ。
昨日一緒だった二人はどうやったんかな?
通過したみなさん、頑張って来て下さいね☆
エントリーでの選考はどれ程厳しいのかわかりませんが、私の印象では、そんなには厳しくないように思いました。1次は研究所見学と、研究員の方との質疑応答、試験でした。問題もそんなに難しいものはなかったと思います。2次は研究内容のプレゼンとグループ面接でした。私は2次で落ちたと思い、帰りにお土産をいっぱい買ってかえりましたが、最終面接の連絡を頂きました。選考の結果が試験の翌日に出るので、あっという間に最終まできたという感じです。
情報ありがとうございます。エントリーが通るか不安なのですが、採用の流れの中で難しい試験とか出るのですか?
もう始まってますよ。
年明けに最終面接があります。
おそらく、1回目ではないかと思います。
いえいえ、こちらこそありがとう!確かにそうかもしれませんね!
やけど、もしかしたら第2郡としての募集を受付てるかもしれませんよ!
情報をどうもありがとうございます。今から、エントリーしようかと考えておりました。では、もう選考は終わっているということですね・・残念です。。
>いぶきさんへ
JTにまだエントリーすらしていない私の勝手な推測としては、これからタバコを縮小していく上で、医療や食品方面には力を入れていかれるのではないかな・・と。どうなんでしょうか。。
17日に最終面接ありましたよ。
内定いただきましたが、悩んでます!
JTいい会社だと思うんですけど、医療って考えたときどうなんでしょうかね?
自分の話ではないですが、友達は臨床で最終面接までおわってましたよ。17日くらいに。何人くらいかはわかりませんが。
ホームページをみると、まだエントリーうけつけているようですし。
自分に自信がなく、本当に評価されているのかと
半信半疑でしたが、なんだか少し自信がもてるようになりました。
最終面接で会えそうですね。
お互い頑張りましょう!
内定者数くらいの数でした。
僕は縁なかったので2次でサヨナラですが、
余程のヘマをしない限り、
最終選考は大丈夫ではないでしょうか。
僕の分まで頑張ってください!!
一次試験通ったのは6割くらいと思いますよ。「ほとんど」は言いすぎかと。
ただ、最終でも少しは落とすかもしれないですね。
先日2次試験に行った際には、
1次試験で会ったほとんどの人がいました。
次は最終面接です。JTではどの選考から厳しくなるのですか?御存じでしたら教えて下さい。
他の企業はなかなかうまく進まないのに、JTではトントン拍子に進むので、なんだかビックリしてます。
JTで検索して、行き着いたのがここだったのですが・・・。ご存知の方、いらっしゃったら教えてください。
私も、もう一度探してみます。
確か可能ですよ。
ほとんど別会社みたいな感じらしいですから。
改行や箇条書きはできないのでしょうか?
改行をしても,入力確認画面を見ると,全部つながった文章になってしまって...
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら,教えてください.
返事遅くなりました。
おそらく、動態研だとおもいます。
最近の医薬研究では、薬物代謝研究がますます
重要になってきているようです。
お互いに切磋琢磨し、JT医薬部門の発展をめざし
がんばりましょう!よろしくお願いします。
これからよろしくお願いします!!
私も薬物動態で内定いただきました☆
これから宜しくお願いします。
僕も電話があってからは、何も書類等来ていません。
人事の方が書類関係は入社する半年前の来年の10月くらいにどうこうとおっしゃていましたよー。。
代謝研究ってことは、動態研ですか??
ちなみに僕は動態研です。。
はじめまして。僕は薬物代謝研究です。
これからよろしくお願い致します!
来年の3月ごろの懇親会楽しみですね。
内々定の電話のあと、特に何も連絡がないですが
気にする必要はないでしょうか?
僕も内定もらいましたよー。。
ドラさんの分野は何ですかー??
個性を大事にしてくれる、いい面接内容でした。
今専攻進んでいる方は、頑張ってください!
医薬研究で内定もらわれた方、いらっしゃいますか?
何人くらい採用するんですかね!?
無事に二次参加の案内いただきました。
また緊張してきた(笑
結局一次って何人くらい応募あったんですかね?
午後の部だけやと、18?24?人くらいでしたよね。
単に倍でも36~48人。
こんな少ないんですか???
私は先月の29日に医薬研究職の面接を受けたものですが、本日JTより郵便物の配達記録が届いていました。医薬研究職を受けられた方でこのようなものを頂いた方はいらっしゃいますか?
私も行くことになりました。ちなみに同じ大学で一次面接に行った人(1人しか知らないのですが)も、行くことになったそうです。どうなんでしょうねえ。
参加した人はみんないけるような、文章でしたね。
みんなどうなんですかぁ?
所詮大手ですよ。
他にも会社というのはいやというほどあります
書類選考の結果なんでもう出ていて、試験も終わってるんですね。
まだかまだかと待っていた、お馬鹿な自分に乾杯!
さらば研究職。業界変えてがんばりま~す。
ありがとうございます!就活出遅れたり、周囲があまり就活をしていなかったりと、不安になる要素が多かったので、うさんの返信で少し気が楽になりました。明日の一次面接に行かれる皆さん、頑張ってください!
明日一次面接に行きますが、僕は10月中に出しました。
11月25日なら、たぶん次回の書類選考になるのでは?
気長に待つべきやと思います
私もJTのたばこ研究職でESを提出しましたが、研究所見学の連絡等は一切来ておりません。ESの提出は11月25日頃でしたが、これは提出順に呼ばれているものなのでしょうか?それとももうご縁がなかったということなのでしょうか?ちょっと不安になっています…。
相当ありがとうございます!!
かなり不安で仕方なかったんですが、何とか明日、勇気を持って横浜にいけそうですp(>_<)q
明日、皆さんに出会えるのも楽しみしてます!
去年の書き込みを見ても、返信がなかったまま研究所見学に参加してたみたいですから、全然心配する必要ないですよ。明日は僕も参加します。お互いがんばりましょう!
就活終えた友人によれば
返事ないのは普通らしいですよ。
返事返ってくる方が珍しいってヤツもいました。
僕も返事なくてビビってますけど
大丈夫やと思います