会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしまだ来ていないなら人事部に直接電話して問い合わせた方がいいと思います。
電話するのは勇気がいるけど、もしかしたら向こうのミスかもしれないことでチャンスを逃すのはもったいないですよ!!
普通きますよね?すっごく心配なんです・・・
臨床開発も始まってますよ。筆記試験と面接によばれました。
内定者日記見ると、1月以降にセミナー等が行われているようですよ。
私も開発志望なので、焦らずに待とうと思っています。
医薬研究職です。開発は全く知りません。
私と友人含め8人がエントリーしているのですが、
8人とも未だに連絡が来ません。
エントリーしたのは1030です。
かれこれ1ヶ月経つのですが・・・。
大判焼きさんやすさみさんは医薬研究でエントリーされたのですか??
なんだかつかれる1日でしたね。詰め込み過ぎなんだけと、効率がいい気がします。
結果はいつるのか不安ですね。第一志望だけに、早く安眠したいです。
>すさみさん
ホテルに泊まれてよかったですね。とてもくつろげるホテルでした。
ホテルの方うまくいきました。助言ありがとうございます。
しかし一日で全部(筆記、人事・研究面接)をこなすのは大変でした。人事面接が微妙なのでおそらく私は通りませんが、御武運を祈っています。
いきなり横浜とか、今から緊張で死にそうっすよー
これで交通費出さへんとか言われたらJT不買運動してやる(笑
なにはともあれ皆様がんばりましょう
みんなOKだしてるのかもねー。
まあ何れにせよ、ありがたいことですよね。
当日はお互いにがんばりましょう。
確かに。でも全員に交通費出すかなー??
僕んとこにも来ました・・・
勢いだけで書いたような、今見返すのも恥ずかしいESだったので正直ビビってます
フリーコミュニケーションとか学力テストって何すんでしょうか・・・・
12月7日の説明会の連絡が届いたのですが、応募者全員を呼んでいるような書き方なんですよね・・・。
はいっ!
いきなり青葉台とは・・
これは書類が通過したってことですかね?
連絡が来ていないということは、ダメだった
ということだと思いますよ。
12月に面接を受けます。
ホテルは関西以外の受験者に用意しているとメールに書いてあったのですが、関西の基準は会社次第なんじゃありませんか?
私は三重は関西じゃないと考えています。
朝からなんで前泊しないと厳しいなら、会社の方に言ってみてはどうですか?
それも当然の権利だと思います。
私は29日に行きますが、ホテルに関して何か連絡がありましたか?私にはまだ連絡が来ません。。。
前泊なしで来いってことですかね。微妙に関西ではないのに。
>大判焼きさん
確かに「JT」だけだと題名が短すぎるってエラーが出るのはなしですねぇ。では、頑張ってきてください!
追伸
「JT」だけだと題名が短すぎるってエラーが出るのがむかつきます。
すいませんでした。
自分の場合は10月30日にホームページからエントリー
して以来、連絡を頂けていないということです。
既に、書類応募締切の話が来ているということは…
駄目でしたか。
ちなみに研究職の書類応募締め切りは今週末ですよ。
連絡ないです。
まだ、始まらないんですかね?(希望的観測)
「結構、そこはコネが多いらしいよ。」って一度、社会に
出た博士の先輩に言われました…さて、如何に。
あと…臨床開発と併願したりすると印象が悪くなると思いますか?
どれくらい通っているのでしょうかね。
ありがとうございます!
2年前学部時代に就活してた時は、総合職で食品関係をとっていたと思いますよ。
採用が始まったのは年末くらいだった気がします…。
あんまり正確に覚えてないので、まちがってたらごめんなさい。
どなたか知っている方はいますか?
何か理由があるのですか?
失礼ですね。あなたは破滅するでしょうね。
皆さん一緒にがんばりましょう!
グループ会社なんでしょうか。待遇とかどうなんですかね。
JTといっしょですか??
知っている方いたら教えてください。
扶養手当が無くなったとか聞いたのですが、本当でしょうか。
冷凍食品で社名を見て興味を持っている者で、採用の有無の確認を含め電話連絡してみようかと考えています。
関係ないでしょ。
>やーーまださんへ
たばこは人類が滅亡するときまでなくならないよ。
残業は何年か前は当たり前にあったみたいですが、今は6時くらいには終わっているみたいです。残業するなといわれるので。
だいたい男性は外回り営業が多いのではないでしょうか。会社の車でタバコ屋さんやコンビニを回ったり。
他の職種は知りませんが、営業に関しては特に資格は要らないと思います。ただ自動車免許はおそらく営業で必要になると思うので持っているだけでなく乗れなければいけないと思いますが。。
お給料も割りといいと思いますよ~
?社宅は2、3年後には無くなると聞きましたが転勤時には自分でネット等で探すのですか?住宅手当は?
?基本的には残業はないと言うことでしたが・・・?
?配属で営業になった場
確かにたばこは体によくありませんし、お金も食います。将来も不安かもしれません。しかし、選考に参加させて感じたのは、人事や社員の方のパワーが他の会社とは全く違って、ありまくるということです。素晴らしい社員がいるかぎり、JTはなんとか生き残ることができるでしょう。みなさん、がんばって。
中以下って。。。言葉わきまえたらどうっすか?そんな人と一緒に働きたくねーな。将来の自分のお客さん見下してんすか?
会話にはいらさせていただきます。難しいですよね。なんともいえないですよね。
ただ私が思うのは、人間それほど頭が良い動物ではない。ということです。わかっていてもしてしまうこと。不意にしてしまうこと。逃げ出す事だってあるじゃないですか。
で、タバコがそのはけ口だとしたら、私は充分素敵なものだとおもえます。
みんな頼らなくても生きていけるのであれば、その方がしっかりした世の中かもしれませんが、ちょっと殺風景な世の中じゃないですか?殺風景なのは寂しいですよね。
などと、ある社員の方が言ってました。ほろ酔いで聞いていたので『なにかっこいいこといってんすか~!!』と先輩にもかかわらず突っ込みを入れてしまいましたが、落ち着いて考えると私もその意見に賛成です。
社員の方も害があると、自ずから述べませんが皆さんわかっていますよね。ってか、煙草吸い全員がわかってますよ。きっと。
煙草吸いはへたくそな生き方しか出来ない人なのかもしれないなと、思います。
そりゃ上手く生きた方が良いかもしれませんが、へたくそでも良いかなと、私は思います。
一意見です。失礼しました。
へーそーなんだーっと感心しました。だけど、タバコが世の中から消えないってその根拠がわかりません。喫煙所は減ってきてるし、みんな、禁煙を意識しだしているとこの頃ニュースや親戚の人たちが言っていました。自分は喫煙者なのですが、自分でもタバコは金は食うし、体には良くないし馬鹿なことしてるなって思うんですけど・・・。たしかに、今すぐにタバコが消えることは無いと思いますが、消える方向に収束すると感じています。