会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日連絡きて、会社説明会の連絡がありましたよ~
何か連絡あった方いらっしゃいますか?
そうですかー決めましたかー^^
内定者の集まりあるって噂聞いたんですけど、いつなんですかねー!楽しみですね!!
会ってからJT選んだこと後悔せんといて下さいね(笑)
かなりのアホですから!
はじめまして。
私はたばこ研究で内々定を頂いて悩んでいます。
よろしかったら、ばたこさんがJTに決定した理由を聞かせてもらえないでしょうか。
お返事ありがとうございます。安心して受験できます。
先日はご意見ありがとうございました。返事遅くなってすみません・・・
結局、JTに決めましたよ~☆
そのうちお会いするのが楽しみですね!
そのときはよろしくお願いしますねm(_ _)m
内々定を頂いた後に紹介された若手研究員の方に連絡をとった方はいらっしゃいますか?
私は先日初めてメールをしてみました。
今のところ返事は頂いていません。
待ちきれず、うずうずしてます。
内々定おめでとうございます!!
やはりタバコの今後は正直不安」ですよんね。
ただ、人事の人は、日本では増税などで下降する可能性が考えられるけど、海外では拡大していってるので総合的には今後伸びる可能性はあるといっしゃってましたよ^^
その可能性にかけてみるのも一つの選択ですよんね!
ゆっくり考えてください!!
遅くなって申し訳ないです。
私は今日内々定をいただきました。
正直、今悩んでいます。
一番の原因はやはり今後のたばこの将来性です。
人事の方がとてもいいひとで、結論まで時間をいただけるようなので、慎重にきめたいです。
でも、社員の方はほんといい人ばかりで最高です。
これで何を選考するのか良くわかんないですが。
JAVAの設定に苦労しました。
ちなみにどなたか過去ログに書いてあるようなリクルーター?からの電話もらった方いますか?
性格検査ですよ。
はじめまして^^
誤解を生んだようでごめんなさいm。。m
給料いい方だと思いますよー!!
自分が内定もらったとこと比較してそうだっただけです。
結局、JTの雰囲気のよさと今後の可能性にかけて決めました!
住宅補助に関してはまた変更があるそうですが、独身の場合上限が約5万で、扶養家族をもつとまたそれに応じて上がるそうですよー!
らっとさんはJTに決まったんですか??
はじめまして。
私はたばこ研究の専攻を受けています。
給料は人並みにもらえたら十分とありますが、ここの給料はそんなによくないのですか?
また、過去ログを見たのですが、住宅補助や扶養手当がないなどありましたが、何か説明を受けられましたか?
よかったら教えてください。
自分はJTに決めましたよ!
他の大手に同時期に内定もらい、死ぬほど悩みましたT,T
タバコの今後も不安やし、医療もこれからって感じやし不安要素はあると思います・・・
ただJTは雰囲気は製薬の中でもほんまダントツやと思いますよ^@^人事の方も開発の部長さんらもホンマえー人やしオモロイし!!最終の日ずらしてくれたし(笑)
社内の風通しはいいらしいですよー融通きくし!
「俺、この人たちと仕事がしたい!!」って素直に思いました^^それでJTに決めました!自分の選択が正しかったかなんか働いてみないとわからないし、給料とか人並みにもらえたら十分やしな^^/
あっ、最後に、開発部長
「この会社はやばいくらいでかいからチョットのことじゃびくともせん!!」って笑ってましたよ^^;
縁あってバタコさんと働くことになったらよろしくお願いしますね^@^
ご意見ありがとうございます。参考になります。
私としては、選考を通してこの会社への印象がかなり良くなり、若さという強みを活かして何か大きな仕事が出来るのではないかと思うようになりました。
初めて最終合格をいただいた会社なので更に思いが強くなる一方、本当に自分の気持ちはどうなのか再確認している最中です。
これまでの選考で不採用になった方たちの気持ちを無駄にしないためにも、納得が行くまで悩んでみようと思います・・・
私も最終に進んだのですが、残念ながら不採用になってしまった者なので、ご参考にならないかも知れませんが、最終面接の際に面接官の方から直接話して頂いたことは、『まだ社員が全体に若くて元気があるのは強みであるが、その分まだ経験が浅いということが弱味である』ということをおっしゃっていました。
個人の感じ方はいろいろなので、ばたこさんがどう感じるかはわかりませんが、御参考になれば幸いです。
実は最終に合格したのですが、正直迷っています。他社での最終結果待ちもある状態で3日以内に返事をしなければならないとは・・・
みなさんがこの会社の医薬臨床開発に決めたポイントなどご意見いただけると嬉しいです。
そうだね!とりあえず今日電話するつもりさ~
2週間がんばろうね!!
連絡はやっぱ前もって言うの?初日に言おうかと思ってるんだけど遅いかな?
そうですよね!大事な時期なのに・・・
私は面接がいくつか重なってので、途中で抜け出させてもらおうかと。
とりあえず連絡しなくちゃ!
面接のときはなやんだんですよねー。
じゃあおれも私服で行きます!
俺もインターン行きますよ!!でも期間長すぎですね。他社の面接どうします?俺は強引にずらしてもらってるんですけど。
6日から、17日までインターンお世話になる者です。
私は初日から私服でいきますよ☆
インターン楽しみましょう!!
私服で行きますか?
ありがとうございます。
失礼な書き込みをしてしまったと反省していたのですが、
暖かいお返事をしていただきうれしいです。
がんばりたいです。
けんたまさんもがんばってください。
最終選考進出おめでとうございます☆
私は他社もJTにも縁がありませんでした!
しかし、この会社は社員や役員の方々が素晴らしく、JTの選考を通して自分なりに得たものは大きかったと思ってます。
ちなみに一次は通過率6割ですが、二次でかなり絞るみたいですよ。
最終にすすまれたなら内定は目前なのではないでしょうか。
らっとさんのご武運をお祈りしています。
手ごたえ無かったんでびっくりです。
もしかしてほとんど呼ばれてるってことないですかね?
一次にいた人ほとんど二次にもいたんで。
心配なんですが。
他社とは縁がなかったようです。
JTでがんばるぞ!!
ところで、SPI2って性格判断ですか?
このあいだ筆記試験はやりましたよね?
はやくこないかびびってます
らっとさんが選考待ちな企業はもしかしたら同じ企業かもしれません。
私も同じ境遇です。
お互いうまく調整できたらいいですね。
そうですか!ありがとうございます!
他社の選考の結果がでるのが24日なんで前日になってしまうのですが、だめもとで変更を御願いしようと思います。
第一希望の二つがかぶってしまうなんてついてないなあとへこんでいたところでした。
ありがとうございます!!
僕は,25日4時から6時半で呼ばれました.
友人は,1時から4時みたいですよ.
変更アリアリでしょ!!
しかし、他社との兼ね合いからこの時間にいけないかもしれません。しかし、他の日程や時間が果たしてあるのでしょうかと不安になっています。
他の日程や時間に呼ばれている方いましたら教えていただけないでしょうか?
自分は一次募集で受けたんですが、筆記は算数だけでしたよ!
筆記はほぼ関係無くて面接だけで見ているそうなので安心してください^^/
しかも、ここの面接はマジで楽しかったです!!
灰皿置いてあってタバコ吸ってもオッケーですしね^^;
ちなみに僕の時は、面接中にお茶が出てきました!!
頑張ってください!
筆記はSPIだったのでしょうか?
受験された方、情報ください
ちょっと余裕を持って返信しましたが
その後は特にメールは来ませんでしたよ~
明日(ですよね?)がんばりましょう!
服装どうしようかな。。
返信をギリギリに出してしまったので、何も連絡がなく不安です><
ワークショップ通知来ました☆最終選考頑張りましょう!!!
ありがとうございます!
周囲に就活している同級生がいないので、会場で会う人との励まし合で、がんばれました。
また会うことができれば、情報交換をしましょう!!
おめでとうございます!!もっと自信もって良いと思いますよ!
それにしても最終で落ちるとは、結構珍しいことなんかな(笑)チョコさんもまたどっかで会ったら声かけてくださいね!
書き込みがある二人は、試験会場でこの日記のことを話した方でしょうか?
面接の過程で周りの人に教えられることが多く、勉強になりました。ありがとうございました。
おう!!また会ったら話しましょう!