会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日説明会に行ってきました。
文系の方ばかりで話がついてゆけず焦りました。
Web基礎学力テストを日曜までにしなきゃいけないなんてちょっと早いし、結果が月曜以降に分かるなんて、期間があくよりましだけど早すぎ!
頑張って受かることを祈ります。
説明会が他のどの企業より丁寧で楽しかったし、今では第一希望です!
皆さん頑張りましょう。
マジですか?そんじゃ俺って・・・
ありがとうございました!お互いがんばりましょう☆
>プーさんへ
ありがとうございます!!!
わー。私そんなこと書いたかなぁ。
全然覚えてない。
もし、選考通ったら大変だ…><
ありがとうございました!
こんばんわ☆電話の時はあわてちゃって、あとから不安になったりしますよね(^-^ )
持ち物は
・筆記用具(筆記試験などのため)
・写真2枚(4×3です)
・印鑑(交通費のため)
で大丈夫ですよ☆ここの社員さんは、ほんと大好きなのでがんばりましょう!!
私は来なかったですよー・・・ε=(+д+;)
日曜日に最終面接を受けてきます
大変恥ずかしい質問なんですが、連絡がきたかたに伺いますが、持ち物は
・筆記用具
・写真2枚
・印鑑(?)
でよろしいんでしょうか。確認をさせてください。お願いします。
↓+自分のとってLimitlessな事とは?だった気がします。
なかなか連絡来なくて不安な方(たとえばさっきまでのオレ)もいると思いますが、忘れた頃に来ることも多いと思いますよー
質問自体は書いてないけど、自分の文章をみる限りでは
・志望した理由
・力を入れてやってきたこと
・あなたにとってたばことは?
という感じです。
誰かちゃんとわかる人が書き込みしてくれるといいですね!
こういう質問はNGだとは思うのですが、お願いします!!
私は提出したESを保存するのを忘れていて
データが残っていませんでした。1ヶ月も前で全く覚えていません。
どんな質問があったかおぼえていらっしゃる方いましたら、
どなたか教えていただけませんでしょうか?
私も迷いました。。
前を歩いていた人についていったら着きました。
帰りも着いていきました。
だから道覚えてないんです・・・
大阪駅の桜橋口から高架下を通って北側に抜けて、左にずーっと歩いて踏み切り渡って・・
その辺から遠回りしてしまった気がします。
ライオンの建物を右に曲がって、左にテレビ局が見えてコーナン建設っていう建物の角を右に曲がってしばらく歩いたら左にありました。
わかりにくくてすいません。
もっといいルートがあると思いますけど。
ガラス張りのきれいな建物でしたよ☆
リク面三回行って連絡待ってくださいと言われた的な事を書いただけなんですが・・
>ジョンさん
私も17日に三回目があったんですけどまだ連絡が来ません・・・どうなっているんでしょうか??返事待ってみますけども・・
Web基礎学力検査の結果は合否問わず通知されるんでしょうか?
14日以降順次発表とあるのですが結果がこなくて只今放置プレー中です…(ーー;)
不合格でもメールが来た方っていますか?
あいがとう!はりきっていってきます
昨日とか一昨日に連絡きた人は、三月上旬にWEBテスト受け、通過された方への面接の案内の電話だと思います。
僕は5日に受けて、7日に通過のメール頂きましたが、正式な電話連絡は一昨日でしたから。
だから19日に受験されたのならもう少し後になるのではと思います。
ありがとうございます。
ここが本命なので気長に待ってみることにします。
説明会に参加するとWebで基礎学力検査を受けれるようになります。
私も昨日受けたばかりでなんとも言えないんですが、
それを受けた後にプロフィールシートや適性とあわせて面接に進めるかどうか決められるんだろうと思いますよ。
あっ、JTがそういう意味で筆記を行うかどうかとは別です。
悪い解釈広めるような言い方でした。すいません。
なんか過去の書き込み読んだら、
テストじゃないのかも?という話も出てたし。気になる!
>>結果待ちの方へ
「プロフィール、適性、基礎学力」の選考結果は、
14日~発表と言われましたが、電話が来たのは昨日です。
面接も4月以降の日程っぽいので、さばききれていないだけかもしれないですよー。
わたしは3/4の説明会に行った東京在住の者です。
選考の動線が混線してる感じは受けますね。
すごく希望人数が多いのかな。
論文形式とかもありえるね。
何にしろやるしかねぇぞ!おー
あたしも昨日人事の方からやっと電話かかってきました!
筆記テストとかすごい不安なんですけど・・(^^;)
webテストもほぼ白紙でしたし。。
次の選考頑張りましょうね!
説明会のあとに面接の案内が来る来ないとはどうゆうことですか?会社説明会の時に選考に関係したことをするという意味ですか?24日にES通過後初の説明会行くので説明会のこと教えてくださいm(__)m
総合的に検討いたしました結果、是非一次選考にお進みいただきたいと
思います。
なお、一次選考のご案内は携帯電話にご連絡させていただきます。
この通知が来て以来何の連絡もないのですが、これは気長に待ってていいのでしょうか?もう3週間程たつので、自分が何か逃してしまったのではと不安なんですけど・・・
私も連絡1ヶ月以上なかったのですが、5日ほど前に電話でリクルーター面接の日程を言われました。かなり唐突過ぎてびっくりしました。もうちょっと待ってみたら来るかもしれませんよ。
はー??なんだそれーーー・・いんちきしてねーよ;
JTってなんか採用が不明瞭でヤンなってきた。
営業とかもコンビニ回りだし・・・
とりあえず落ちた人の分までがんばりますかあ・・・・・
同意。筆記試験てなんでしょうね。。
電話でダメモトで聞いてみたけどやっぱり教えてくれませんでした。SPIレベルかな~
他社の人事の方に聞いたのことあるのですが、
「WEB試験だけだとインチキがある可能性もあるから、筆記も行う場合がある」
という話もあり。
web学力テスト受かった人だけ
連絡きます。
登録した通常使っているのメールボックスにメールが来て
マイページを確認すると
面接通知のページがあらわれとります。
確認メールなど来ますか?
期待してしまうからムカつく。
ES通過の表示以来
連絡来ないから忘れられてんのかと思ってましたが。ホッ
筆記試験とグループ面接だそうで。。
また筆記あるんかっ^^;webテストやったやぁん
私もリク面3回終えて1週間ほどたちますが連絡ありません。
ただ、私も説明会の案内等が来ていない旨をリクルーターの方に伝えたところリクコースの人は説明会はないみたいですね。
あとリクで昨年内定もらった人の話ではリク後、個人面接だったみたいです。
説明会の案内はついにこず、当然参加出来なかったにもかかわらず、
説明会に参加したことになってました。。。
一応、面談が三回ほどあったので、それが説明会代わりということなのでしょうか。。。
自分は3人目とあって以来連絡待ちです。
3人目の方と終わりがけにきいたら「絶対連絡は行くから待ってて」といわれたのですが…。
言われたのは他社の選考は一旦中止してくださいとのこと。内々定者は後に入社前の説明会があると言われました。
違う内容ですよ!家でやるwebテストでしたよ☆
そうなんですか!!
ということはわたしは落ちたんですね・・・。
みなさん内定もらえるように頑張ってください!!
内々定頂いてる人は研究職って書いてありますよね。
あれ??書いてないですか????
適性検査と基礎学力検査とは
もちろん違う内容なんですか?
基礎学力検査は何処で受けるんですかね?
その人って事務系?
だったら凹むなぁ
ちなみに、表示は
「プロフィールシート内容、適性検査、基礎学力検査結果を
総合的に検討いたしました結果、是非一次選考にお進みいただきたいと思います。」
です。
3つの総合ということで、ある程度の総合点があれば合格にしていただけるのかもしれません。
嬉しいですが良いのでしょうか・・
ちなみに私は関東の者ですが、連絡きてない人どうしてるか教えてください。
何書いたんですか?
悪いことは書いて無い筈なのですが・・・
セミナーは選考に関わってないんじゃないかなぁ??
セミナー終わってから基礎学力検査って言うのがあって通過したら本格的に選考が始まるみたいですよ☆
通過された方を対象にご案内のメールをお送りしますことを予めご承知おきください。」
って書いてありました!!みなさんメールきた方々ですか?
[プロフィールシートの提出&web適性検査を実施いただき、ありがとうございました!
会社説明会へご案内いたしますので、次画面にてご予約をお願いします。
お会いできますことを楽しみにしています!!]
というのが出てるんですが、これはWEBテストの結果も含めた結果ですか?
適正、ES、基礎学力全部受けて合格した方は、どんな表示がでてますか?
申し訳ないのですが、教えてください。