会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
やはり漏れてしまったのかもしれませんね・・・
私は「2次面談(一次=リク?)役員面接前の位置づけ」と
ハッキリ言われました。情報が錯綜ですね。
同じ日程なのに違う面接なんてあるんですかね。
本当に謎ですね。
なんかちょっと複雑な気持ちになります。
たとえ不公平がなかったとしても、そう思ってしまいます。
最近わからなくなってきました。
私の自己PRは誰にでも出来る気がしたり
PRになっていない気がして悲しくなってきました。
こんなんじゃ落ちるよな~。。
>黒さんへ
私も一日ですが、9時30分からですよ☆
お互いがんばりましょう!
>りぃちさんへ
WEBテスト受験が受理されると、マイページの「基礎学力検査」のところが受験済みの表示になりますよ。
結果通知についてはマイページのTOPに
■エントリーの流れ
個人ID/PassWard を使用してPrivate Page(本ページ)より、プロフィールシート提出・WEB適正検査受検を済ませていただきますと、エントリー完了となります。
※エントリー内容を慎重に検討したうえで、JTと相性が良いと思われる方には、採用情報提供の場を設けさせていただきます。
※いずれの結果にかかわらず、エントリーの結果通知をいたします。
とあります。ということはWEBテスト完了までが「エントリー」なのでその結果通知は合否に関わらず必ず来るはずなんですよね。
かく言う私は3/6に説明会に行って、テストも始まってすぐに受けました。
でもその後完全に放置されています。
私事ですが、不誠実さに志望度がエントリーした会社の中で最低まで下がりつつあります。
俺もっす!!やっぱり落ちてるんすかね??
私は8日の回ですが、時間は9:30~12:30
でしたよ。
運よく選考に呼んでいただけることになった者です。
4月1日のJT本社ビルでの選考(午前の回)に呼んで
いただいたのですが、開始時間を記入したメモが水に
ぬれてしまい、完全に字が読めなくなってしまいました。
自己管理が出来ていない、と言えばそれまでなのですが
どなたか開始時間を知っている方いらっしゃいましたら
教えていただけると嬉しいです。お願いします。
私は2月15日の締切でプロフィールシートを送り、
2月下旬に一度リクルーターの方とお会いしました。
その後、3月初めに
「事務系を志望されているようですが、技術系へ変更
したい場合はこちらまでメールを下さい。」
といった直メールが送られてきました。
私は事務系希望のままだったので、返信しなかったところ
それ以降一切連絡がありません。
説明会へも参加できないまま、落選なのでしょうか?
たしかHPには「参加の可否を連絡する」と書かれていたと思うのですが・・。
説明会さえ呼ばれなかった方って私以外にいますか??
やはりその可能性のほうが大きいかな?
研究開発とかで出したときは、落選メール来たんですけどね…
もしや、技術系・事務系重複応募してはいけなかったとか?
でも応募出来ちゃったし、技術系と事務系では受付側も異なっていた感じだし、関係ないか。
私の友達は落ちて連絡きていないと言っていたので、もしかしたら来ないのかもしれません。
確認メールはきませんでしたよ。結果は27日の朝にメールが来ていました。
ただ選考にもれただけという可能性もあるのですが、誰か確認メールが届くものかだけ教えてください。
マイページに変化がありません。。マイページ上の結果通知の件ですが、通過した方にだけに連絡(通過)が来るんじゃないんでしょうか?そこのところ良く分からないのですが、分かる方教えてください。
なんて表現したら良いか・・・、とりあえず、SPI的なものではないとのことでした。
志望動機あたりを整理しておけば良いと思いますが、あくまで去年の話なので。
特殊なテストとは、どのようなテストなのでしょうか?
学力を見るものではなく、「JTの志望動機」などを書くような感じですか?
もしよろしかったら教えてください。
恐らくは、技術総合職と事務総合職の書き込みがごっちゃになっているからだと思いますけど。
リクで進んでいる人の書き込みがない所をみると、
一応3回リクが終って次回面接の方は、
リクコースに乗っているんじゃないかと思います。
(あくまでも推測ですので悪しからず。)
>ジョンさんへ
もしかしたら、お互いに聞き漏らしてるのかも知れませんね。
ただ、復唱したときに印鑑と写真については言った記憶がないので…
念のため持って行って損はないと思います。
そうなんですか?形式だけでも、良かったら教えて
いただけますでしょうか?
私は9日ですがえちょさんと一緒です。
もれたのかなー?
たしかに筆記用具だけでいいとおっしゃってました。
同じような境遇の方がいらっしゃる事に安心しました。
連絡が遅いのは確かみたいですし、
落ちていても連絡はいただけるんですよね?
「棚からぼた餅」くらいの気持ちで、
他を頑張っておきます!
もうだめかな。
26日にテスト受けました!
んで27日に選考結果お知らせが
自分のメールアドレスに来てて
マイページで確認しましたよ☆
落ちてるなら落ちてるで早めに連絡欲しいですよね(^^:)
なんにも連絡なし
メールなんかな?マイページに連絡くるんかな?
多分落ちたんだろうな
私は先輩に聞きましたが、ちょっと特殊なテストらしいですんね。
同じ日程ですね。
面接って二次面接的な位置づけなんですか?
自分は集団面接×2と筆記試験って電話で言われたのですけど、それとは違うのかなぁ…
ちなみに、写真×2と印鑑ってちょっと前に出てましたけど、
電話では、筆記用具だけといわれました。
これって聞き漏らしてる可能性大ですかね…
念のため一応持って行きますけど…
リクコースの状況があがってこないので、
自分がリクコースから外れたのか、まだ留まっているのか、
今ひとつ把握できません…
電話で「筆記もあります」って言われた際に(その前にココ読んでてテスト内容がわからなかったので)どんなテストですか?と聞いてみたんです。そしたら
「国語とか数学とかそういうのじゃないです。なぜJTか~」
って教えてくれました。
結構色々な選考ルートがあるんでこれが正解かは分かりかねますけど・・・参考にしてください。
ちなみに私は今禁煙中です。受かったら一本だけ吸って卒煙しようかなと(笑
3週間くらいたってから
非通知電話きましたよ。
なんで、
本気の人は待っていた方がいいですよぉー
私も同じく北関東工場に見学に行き、30日に本社に行ってきます。ちなみに着信は非通知じゃなかったです。しかも夜の10時頃でびっくりしました。みんなまちまちに進んでるんだね~。
私はマイページで27日に合格していることがわかりましたが、まだ電話きません・・・
何も連絡ない方がかなりいらっしゃるようですね・・
私の場合は3月10日ごろWEBテスト受験→メールとマイページに通過の通知→27日ごろ非通知で面接の連絡という感じでした。
何も連絡がないのはどちらにしてもおかしいですね・・・問い合わせるのも微妙だし・・。
私もまだです。。。でもうわさによるとJTは連絡が遅れることが多いみたいですね。ココの書き込みでもよく見かけました。希望を捨てずに待ってみましょうね☆
わたしもすごい勢いでたばこ吸ってます・・・
これで落ちたら禁煙してやるんだからっ!!無理かなぁ・・
>KJさん
私はTELで筆記テストだって聞きましたよ??
返信有難うございました。
田舎を代表する覚悟で個人だろうがグループだろうが
全力を出してきたいとおもいます。ありがとうございました。
おれも同じですよ。もう諦めろってことですかね??
結果通知とか言いながらダメなら連絡よこさねーのか。。この会社は。
私は10日にWebテストを受けて以来な~んちゃ変わってません。過去ログを見たんですけど合格者は「結果通知」っていう欄が早々に出て電話で連絡しますって出るらしいんですよね。だから私は落ちたんだと思います。密かにマイページのチェックしてるんですけどね!!私も不透明さは感じていますし、志望度も高かったんですが何かどうでもよくなっちゃいましたね…
結果通知というのは、プロフィールシートとWEB適性検査およびWEB学力検査を総合的に勘案して、次の選考に進めるか否かをお知らせする事だと思います。
やっぱりだめだったのかな・・
おんなじ♪
どうしようね…たぶん落ちてるだろうけど
結果はどちらにしろくれるって書いてあるから
頭の片隅にしまって他の選考がんばりましょう☆
JRAさんの言う「結果通知」って何ですかっ?
プロフィールシートも提出済みになっているし、適性検査も受験済みになっているし、なんなんだろう。
でも、インフォメーションにはたばこ技術職だか何だかの受付は出てる。
でも、事務職で出してるからか、何も行動起こせない状態だし。
どなたか、同じような境遇の方っていらっしゃいますか?
JT、採用方法が不透明すぎて、すごく信用できなくなってきた…。
今度、福岡で面接と筆記です!筆記ってどんなですか??一般常識??
ありがとうございます!
やっぱり2回ですか!一日に二回受けたことないんで
ちょっと心配ですが、頑張りましょうね!!
結果通知(Private Page上)・・・【3月27日(月)以降順次】
(基礎学力検査受検締切日から土日祝日を除き2日後以降順次)
って事は、受検締切日が土曜だったので、結果発表は、3月29日以降じゃないんでしょうか?