会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じような状況です。今週始めに3回目のリク面をしました。しかし、まだ説明会などの連絡はありません。ちなみに、その時あった社員の方にそのことに思い切って聞いてみたのですが、濁しながら人事部の方から連絡があると思うので待っててくださいと言われました。なので、気長に待ちましょう。
そうですね~、もう来週の月曜には言っちゃいますね。
私も多分たっかんさんと同じ状況です。筆記はいつあるんでしょうか?明日説明会に参加するのですが詳しいことは書いてないし、明日あったらどーしよって感じです・・。でもテストって多分WEBですよね。情報が交錯していて分からないこと多く、いろいろ書いてしまいましたが、何か分かれば書き込もうと思います。
先日はどうも。いつ行くっていいますか?
ES通過して筆記試験受けられた方、どんな感じの問題だったか教えていただけませんか??SPIなのかなぁ。。。対策全くしてないんでかなり焦ってます;;
って書いてありますけど、まだ連絡きてないってことはダメだったんですかね~?
だいたいweb試験とか受けてないんですけど。
まだ希望はありますかね?
はじめまして、月末に食品開発職で最終選考を受ける者です。
たばこ研究職の方と同じく、最終選考はグループ面接らしいのですが、
よろしければどのような感じだったかお聞かせ願えませんか?
それリク面。頑張れ!!
・・・と思ったら、
東京と大阪でしかないんですか!?!?
リク面2回やったんですが、
全く意味がなかったようですね・・・。
スケジュール的に、
今から東京行くのは厳しいんで、
辞退したいと思います・・・。
>あっちさんへ
先日はどうも。3月15日は思い出に残る日になりました。いっしょだった人が内定するとうれしいです。私も今のところJT第一なので、よく頭を冷やしてじっくり一週間考えてから決断したいと思います。
>これまでさんへ
確かに猶予期間ちょっと短い気もしますけど、JTの研究職自体が選考終盤の方なので仕方ないかなと思います。ただ、内々定の段階ならお断りすることもそれほどいけないことだとは思いませんよ。推薦状の提出や内定式後ではさすがに非常に失礼にあたるし、研究室の先生や後輩にも迷惑がかかる可能性高いと思いますけど。辞退するなら早いに越したことはないとは思います。
俺の場合
3/6日説明会参加
7日「今後のスケジュール確認~」メール
10日webテスト受験(締め切りは11日)
14日結果のご連絡
で、現在電話待ちです。友人は2月に説明会に行きましたが、未だ「結果のご連絡」が来ていないそうです。。。
私も結構前にESだしてたのですが何の連絡もなく、JTはすっかり諦めていたのですが、今日初めて電話がかかってきましたよ。ですんでまだダメかどうかわからないですよ。
けっこうきられるのかな?
マイページも何回見ても一緒・・・。
これってダメやったってことなんですかね??
私は会社のホームページから自分のIDとパスワードを打ち込んだら入れましたよ。パスワードとかがきてないのであれば問い合わせた方がいいかもしれないですね。10日締め切りの筆記試験の結果が来ない…。
どのような連絡がきてそのページにいくのでしょうか・・・基本的な質問かもしれませんが教えてください
まさか全員通過かよ?
連絡の早さに好印象です☆
返事までの猶予期間が一週間って短くないですか?
延長とかってお願いできるのかな?
初の内々定だったので非常に感激してます!
説明会の会場が意外と埋まっててビックリです。
通過と選考の会社説明会の連絡でした。
選考状況が一貫ではないんでしょか??
受かりました!
自分も全く同じ状況です。マイページに、メールボックスと、ES,適正受験(済)のボタンしかありません。
ES落ちだったらホント笑えませんよね。。。
いや、しかしこの手続きを見る限りでは、
正規の説明会だとは思いがたいです。
結構、選考状況も全員が一貫されていないようですし、
ゆっくり待ちましょう!
何の連絡もないです・・・
だめだったのかな
わわ!わざわざありがとうございます!
聞き逃しちゃったのかも知れません;
面接で何でWebテスト受けなかったの?とか
聞かれないか今から背筋も凍ります…。
ボタン見つかりません 三回もリクルータに会ってるのにエントリーシートで落ちたら泣きますね
先週です
3回目のリクルーターに会ったのはいつですか?
ですよね。一週間以内におっしゃてたので、俺は明日までまってみます。
ちょっと分かりづらいかもしれませんが、
基礎学力検査の左に、選考結果の確認ボタンがありますよね?
そこで3月中旬の説明会が追加されています。
ただ、それはメールで来たわけではないし、ただの新しい説明会の案内なのかもしれません。
にしては、時期的にそれから基礎学力というのもおかしな話だと思いますが・・・・。
私もリクルーターとは3回ほどお会いしましたが、その後のフォローもありませんので、この企業に限っては、リクルーター制度はあまり意味がないのかもしれません。
11日に面接受けましたが、まだ連絡来ずです。
前のレスポンスが早かっただけに不安やわ...
webテスト受けなくてもプロフィールシートがよかった人は、選考進めるって説明会の時にいっていましたよ(^^)
リクルーターに三人会ったにも関わらず、説明会の連絡とか一切来ません どういうことでしょうか?
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
メールを確認すると、電話連絡は3月中旬~で、面接は4月上旬~と記載されていますよー。
気長に待つことにしました☆
私もよくわかりません><
でもなんか合格してる方はどうも電話もらってるみたいですよね><