会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリク面3回で二次への案内が来ました
学生1対社員2ってお話でしたよ
来ることをひたすら祈ってます!!
どーなんですかねぇ~。自分もまだ連絡来てないです(^_^;)
私も2回と言われました。
きっと公平な判断をするために面接官を変えるのではないでしょうか?
私も全くリクとは接触がないので、こちらの選考会で力を発揮できるように頑張りたいと思います!
就活が終わる前に肺がんになってしまうんちゃうか、ひー!
私、普通に通知できました(しかも携帯から)
一次選考が筆記(なぜJTか?を論述らしい。)と
G面接が“2回”!
他の人も2回なんでしょうか??
一時進んだ皆さん、2回ですか?(不安です。。)
ちなみにリク面は一度もありません。
二次、個人もしくは人数の都合によっては2人くらいと聞いていますよー
二次が正念場らしいので、頑張ってくださいね!
思いながら就活をしてたのですが、友人とネタでエントリーした
JTさんのリクルーターの方と3回お会いしました。
先日連絡をいただき4月4日に本社に来て下さいといわれました。
筆記試験と面接、位置付けとしては役員面接前の二次面接です。
という説明をいただいたのですが、面接が個人なのかグループ
なのか不安です。田舎で就活をしてきたので、
就活猛者のような方々とグループ面接でぶつかったら
それだけで恐縮してしまいそうです・・・。
個人面接か、グループ面接かおわかりの方いらっしゃいますか?
ぜひ教えてください。
リク面って偏差値がとっても高い大学の人達が企業からお呼ばれされて選考が進む事じゃないかなぁ。私の通ってる5流大学じゃ到底お呼ばれされないみたいです・・・。でも選考は進んでますし頑張ろうと思います☆
書き込み初心者のあなたに、書き込み初心者の私が答えてあげましょう!!
リクルーターってのは…何やろ?知らん。
リク面??知らんなぁ…
お役に立てたでしょうか?
誰かーkj.さんに教えたってー。俺にも!
今日から順次連絡ですよね?!
今月中に連絡無かったらダメってことなんでしょうかね…?
とことで、みなさんが言ってるリクルータやリク面って何ですか??
だいたいの会社は非通知ですよ☆
来ない・・
本日マイページに、「一次選考に参加してください。日程については電話します。」という風に書いてあったので、今は電話待ちです。
自分と同じような境遇のかたいらっしゃいませんか??
皆さん、非通知で電話来ましたか?
あと、一次面接の時間は大体どれくらいなんでしょうか?
同じような状況の人近況を教えてください。面談を済ませた人もいるんですよね!?
自分も工場見学行き、WEBテストで散々な感じでしたが、
明日、いきなり懇談会?なるもので本社に行ってきます。
あの工場見学は技術系の人だけなんでしょうか?
にしても、たばこ製造の機械は凄かったと思いました。
あと、工場内に漂う、たばこや香料?の香り。
そして、交通費をちゃんと支給してくれるので、なんだかんだでお金持ってる会社なんだなと思いました。
急に予定入ったり、間が空いたりとまだまだつかめない感じですが、他にも技術系の方いらっしゃったら近況教えてください!
人事、製造の部長さんとの楽しい会話でした
リク面は3回受けて、二次への案内が来ました。
リク同士では学生の情報や印象を共有していない感じでしたよね。同じような会話をすることが多かったし・・・
二次の面接官には話いってるんですかね
どんなこと質問されるのかわかる人いますか?
おおっと、全体の方の書き込みだったので気がつきませんでした。
ハイ、私はN社の方ではラオウと名乗ってます。N遅いっすね。っていうかお互いダメだったのでしょうかね。Nの掲示板では来た人いないみたいですけど、普通会社としても入ってほしいと思ったら早めに連絡くれますよね。
今日L社も最終行って来ましたが、なんだかんだで結局JTに決まりそうです。
私も今電話いただきました。一次面接のご案内。。
リク3回したのにな。リクコース落ちってことですよね。
お互いがんばりましょう☆
内容は筆記試験と、グループ面接らしいです。
ってかリク面コースだったのに、
「先日はJT説明会にお越しいただき~」
ってな感じに言われた。
これってリクコース落ちたのかな??
私もかかってきました。同じルートだと思います。
しかしWEBテストがほとんど出来なかったのでへこんでいます・・・かなり重きを置くんでしょうか??
次は東京ですよね??
確かにそうですね。不健全だとは思いませんが・・・。
ちなみに僕は一般ルートで次は面接です。不明瞭なところは結構ありますからね・・・。
リク○ートなんかはもっと不透明だし、銀行なんかは興信所使ってその人の全てを調べ上げますし(笑)ド○モもなんかもWEB試験の結果報告は人によってマチマチらしいし・・
でもリクルータールートがよくわからんせいか、メーカーの中じゃかなり不透明な方ですね。
そして平等なのは縁のうち、僕は考えます!
もしかしてラオウさんですか?私は内定の承諾の電話をしました。N社は遅いですね。でも、誰も来ていない感じですね。
リク面組
一般組
しか分かれてませんよw
ただ色んな人が不安で書き込みしまくってて、それぞれが垂れ流しだから取り留めなく大混乱してますw
面接の電話なんて「中旬から徐々に」って言われてるんだから。今月はあと5日もあるじゃないですか。
少しは皆さん落ち着いたらどうですか?
まぁ誰かが悪いんですが(苦笑)
少し不平等、不健全な感じもかなりします。
ごめんなさい。
面談とかリク面って何のことですか?僕も一時面接の案内は来たのですが、説明会のようなものには何も参加していないのですが・・・
今日までなのに~
相当焦らされ不安な毎日でしたが、
昨日非通知来ました。
次は説明会ってリクルーターの方に言われたのに、
速攻面接だそうで。
JTの選考の流れは本当によくわかりませんが、
今はとりあえず一安心してます。
連絡来ない方々、
もうちょっと待ったら非通知かかってくると思いますよ。
ありがとうございます!!
は~。なるほど。
とても参考になりました、ありがとうございます!
私も14日までのweb受けました。
でも同じく連絡こないですっ。
ちょー不安です。
えっと、たぶんそうです。でも結果は来てません。
?までは済ませたんですけど、結果のところは、まだ説明会申し込み画面なんです><
それって
?ES
?説明会
?webテスト
のあとの
非通知電話のことですか?
わたしも
結果はきてるのに、
詳細の非通知電話がきませーん。
ひー
しかも合否連絡のとこクリックすると、既に行った説明会の
予約画面が出てしまいます。これっておかしいですか?
?JTを志望する理由をご記入下さい。(250文字以内)
?学生時代を通して力を注いだことは何ですか?(250文字以内)
?あなたが感じる自分自身の “Limitless” なところとその根拠を教えて下さい。(50文字以内)
?あなたにとって「たばこ」とは何ですか? 自由にご記入ください。(250文字以内)
です。
ところで15日締め切りでES出した人は、もう連絡きてるんですかね??今来てなければもう駄目かぁ・・・