会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたか~~。
1次面接に履歴書が必要かどうかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。お願いしますm(_ _)m
明日一時面接なのですが、持ってくるものがわかりません・・・。どなたか教えて貰えませんでしょうか?
お願いします!!!!!涙
3168 私は。がせとかではないのでメモしていいよ。
本当にありがとうございました!!助かりました=3
この間2次選考受けたのですが、電話って何時ごろかかってきましたか?不安でしょうがないので・・・
ありがとうございました。
私は全くメールも何も来ませんので問い合わせてみようかと思います。
連続の書き込み申し訳ありません。
ありがとうございました。
すごく丁寧にお答えいただいたのにお返事遅くなって申し訳ありません。
『WEBテスト受験が受理されると、マイページの「基礎学力検査」のところが受験済みの表示になりますよ』とおっしゃられていましたが、
私のマイページ上では「基礎学力試験」のままです。
しかし、クリックしてみると「このIDでの受験は終了しています」と出ます。
これは問い合わせてみた方がいいのかもしれませんね。
それは選考へのルートです。
オレは3回社員の方と対談→Web筆記→2次選考(面接、筆記)の流れだったのですが、こういうルートで来てない方もいらっしゃるみたいですね?
そもそもなぜリクと一般で分けるのか…全然理解できません。知ってる方はいらっしゃいます??
そこで質問があるのですが↓
書き込みを見ているとリクと一般って書いてありますけど、これって何ですか?
選考へのルートが違うってことになるんですかね?
ちなみにオレは対談だったのでリクになるのかなぁ?
電話番号は0355723168ですよ。
ちなみに私は事務系です。
代表電話と違う番号なので、もしかしたら人によって番号も違うかもです。とりあえず参考にしてくださいな。
濃いところを選んで行ってませんか?(笑)
せっかく大阪から来るのなら下調べしとくと良いですよ。
工場見学は採用に関係ないって言ってたのに…
東京でラーメン食べてきましたが、味が濃かったです・・・・
麺屋武蔵 と 次郎に行ってきました。
今度の一次選考の案内の電話がきたんですが、電話のところだけ聞き取れませんでした。
東京本社の電話番号の下四桁。誰か情報キボンヌ。
そして、当日は筆記試験とGDでしょうか。もう俺だめだ。
何やってんだ本当。情報激しく希望です。
で、見てみたら落ちてました!!
今更かもですが、WEBテストって落ちても連絡きますか?
二次面接はどんな感じでしたか?
リクに乗らなかったことを僻でも仕方ないよ。リクで落ちる人もいるわけだし、そもそも大学名である程度絞るのは仕方の無いこと。大学はいるときの苦労も評価しているんだよね。
それは間違ってると思いますが笑
実際社員さんは素敵な方が多いだけに、選考が不透明なのは本当に残念です。極論で言えば「いい人は通るんだから過程はどうでもいいだろ」ってことなのかもしれませんが・・・
イコールになってないと思いますよ。
今日、1次をうけるんですが、どんなこときかれるんですか?不安でしょうがないんです。あと、筆記ってどのような形式なんですかね?おねがいします、きかせてください。
社員もバカそうな奴らばっかり。
=入る価値なし??
どうやらリクコースの方が早く内定でるみたいですね・・・
一般ルートだとまだ2次も始まらないくらいなので。
なんか一般ルートはリクコースの補欠みたいな感じで嫌だな・・・
もっとクリアな選考をしてもらいたいもんです。なぜリクと一般に分かれるのか。
すごく奇遇ですね!私は4日に面接って言われたのですが、どうしても行けなくて、別の日を調整してもらえるように言ったんです。その時は、日程が決まり次第連絡するって言ってたので、そのうち電話が来るんじゃないかな?
一日で一次と二次をするって初めて聞きました。ありがとうございます!
私は今日最終面接の電話をいただきました!
二次の面接は本当によかったです。いい意味で緊張しない雰囲気を作ってもらえたし、いままで受けた面接で一番楽しい面接でした。
私は来週2次面接なのですが、2次面接の雰囲気はいかがでしたか?やっぱり和やかな雰囲気だったのでしょうか?
近々2次面接受けるんですが、雰囲気ってどんな感じでした?かなり志望度が高いので、今からかなりのプレッシャーです。筆記があるらしいのですが、どんな感じでしたか?教えていただける範囲でいいので、教えてもらえたら嬉しいです。
面接の日時はそんな感じです。今週中に最終をやりたいなーなんていってましたよ!
本当に面接官の方の雰囲気がよくて楽しい面接でした。
>たいたいさんへ
事務系総合職です。
二月中旬から、リク3人→WEB筆記→二次面接というながれでした。
事務系?技術系?
1日か2日に面接でしたか?
面接後の連絡って早いんですね。
同じくリクコースで明日面接受けてきます。
次回が最終ってことは、内々定は今月半ばには出るんですかね。
電話連絡はいつなんだろう?もう来た人いますか?
ああ・・・そうなんですか。いまも分煙してないんですかね?さすがJTさんですね。ありがとうございます。
おはようございます!
ありがとうございます(^^)
「JTでやりたいこと」かぁ?それは自由形式なんですか?!
まじ頑張りましょう!!
自分はリク面コースで進んだので、
1次面接はなかったのですよ。
参考にならなくてすいませんm
ただ2次でも筆記はあって、
「JTでやりたいこと」だったので、
きょんさんと同じだと思います。
同じく志望度高いので(自分は第一ですがw)
がんばっていきましょう!!
お忙しいのにありがとうございます!
すごく参考になります!結構志望が高いので嬉しいです!
回によって違うのかもしれませんが、参考にします!!
お忙しいのに返信ありがとうございます!
私の時の一次面接(グループ)は、とても和やかな雰囲気でした。
面接は二回行われます。(内容はほぼ一緒で面接官が変わる)
テーブルには灰皿とお茶が置いてあり、皆で飲みながら受けました。
JTでやりたい事や、自己PR等が主です。
記述も『JTでやりたい事について』を書きましたよ!
40分間だったかな。
面接は半端ではない圧迫です。筆記はGABですよ。
最初は次の日に連絡が、次は4月に入ってから連絡が...
と思ってる内にここまで来たので。
どっちにしろ、いつかは来るだろーからじっくり期待して待ちますわ。。