会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応募締め切りはたしか7/23でしたよね
誰か応募した人いますか?
だよねー。詳しく教えてくれてありがと!
海外もあるような話を聞きました。でも、誰もが行くのではなくて、海外で必要なスキルを持つ人だと聞きました。だから、入社してからどういうキャリアを作るかによりますよね。
誰か詳細メールとかきた人といますか!?
面接で落ちて初めて泣きました。。もう一度東京に行きたかったです・・・!!
就職活動終えた今でも一番いきたかった企業です!!
なので内定者の方が本当に羨ましいです☆
内定者のみなさま頑張って下さいね^^
健康的なタバコはたしかにありえないと思うけど、なんでここでタバコについての悪口を書くことがあるの?てか受けてないなら、何でここをわざわざ見に来てるの?
自分はここの会社はとても魅力のある企業だとおもう、内定したみなさん頑張ってくださいね!!><
JTを受けるはずはずないでしょうがw
第一健康的なタバコなんてありえん。
いっそのこと一箱1万円くらいにしたらどうですか?
健康的なたばこはおもしろいね!僕は文型総合職なので、理系の人発明してください。ところで内定者懇談会はいつあるんだろう?
健康的なタバコって・・・ww
JTに採用されなかったからってそんなこと言わないでー。
んじゃ。
>オフィス勤務中も会議中も喫煙は基本的にOKです。
ここに問題があるのだと思いますけどね。
うざいのですよ、モクモクと道で吸っている人を見るとね。
それにマイルドセブンが30円値上げですってね。
もうタバコなんて販売中止でもいいですよ。
以前、勤めていました。
オフィス勤務中も会議中も喫煙は基本的にOKです。
吸殻の回収も頻繁にしていただけるので(掃除のかたに)
快適ですよ。
ありがとう。よろしくね!
かまちゃんさんは結局JTに決めたんでしょうか?
事務系すなわちタバコ部門総合職の意だと思います。ご縁があれば同期^^
よろです
これって総合職じゃないの?採用ホームページには事務系=総合職っぽいこと書いてあったけどな…
初めてJTを覗かせてもらいました。
よっくんさん…そんなの大企業では当たり前です。
私も悔しい思いいっぱいしました。
八つ当たりはやめて自己を見つめましょうよ◎
私は1回電話かかってきましたよ。ていってもGW前ですが。
電話でいろいろとお話しました。
何かしらのコンタクトがあるとしたら、GW以降ではないでしょうか。
ちなみに、5月中に地域ごとに総合職の懇談会があるみたいですよ!その時お会いできたらお話しましょう!
オフィス勤務中は喫煙OKなのでしょうか?気になりましたので書き込みさせていただきました。
ありがとう!!じゃあ5月に皆と会えるのを楽しみにしています!
最終で一緒だった人と働けて僕も嬉しいです。
返事来たんですね。僕は学校から近かったりするんでどう考えても「遠方」ではないでしょうから、宿泊の有無については送りませんでした。
宿泊組うらやましいです。品川プリンスホテルなんて滅多に泊まれないのに...。
僕は研究ですけど、メールで聞いてみたら次のような返信がありました。
住宅補助は、対象者の年齢に応じた区分毎に家賃月額に補助する割合を乗じた額となります。
35歳以下(単身)の場合、家賃の70%が補助されます。
但し、上限があり49000円です。
早速のお返事ありがとうございます!
地元から離れることを考えるとどうしてもお金のことが頭をよぎりまして・・スッキリしました。
ころすけさん>独り暮らしの場合、敷金礼金と家賃を7割まで負担してくれるみたいですよ
そうなんですね~、一緒に働けてうれしいです☆
僕は連絡来ましたよ~、僕は宿泊組なんで、ホテルについてなどなどの連絡でした。
当日はよろしくです。
どなたかご存知の方、教えてください(>_<)
23区内とかだと初任給だけじゃキツすぎる・・
なんのメールも来ないからちょっと気になって初めて書き込みました。
僕はJT決定ですね。他のとこ断っちゃったし。ところで懇親会行くってメールしてから何かお返事ありました?僕は来てないんですが。
まだ決定じゃないけど6月にあるらしいよ。よろしくね。
お世話になろうと思います。
昨日最終受けて今日頂きました。
内定者懇親会が楽しみです。
すみません、久々に今見ました~。僕は懇親会行くというメール送りましたよ~。みなさんJTで決定されたんですか?懇親会で会えることを楽しみにしてますね☆