会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月4日以降で中旬くらいまでには連絡、と言われましたが、面接から既に約1週間が経ち・・・他社では最終だとその日のうちに連絡が来るところもあるようなので心配になってしまいます。
合否ともに連絡いただけるんですよね??
いろんな妄想(笑)が膨らんでしまうので早く連絡が欲しいです。
JTの生い立ちを考えればわかると思いますが。基本的に旧帝を中心に採ります。私大から旧帝への進学は入学が容易である為ほとんど評価されません。二次選考以降から面接官が古株に変わりますのでそこを乗り越えるにはかなり厳しいかと思います。
正直厳しいと思います。
今、私立薬学部の4年で春から旧帝大の薬学部にいくのですが、私立の学部をでていたら、開発職は厳しいのでしょうか?
夜景の東京タワーにはホントびっくりしました◎
面接失敗したので、次進めてほんと嬉しいです。
みなさん二次面接もがんばりましょう!
返信が遅くなり、誠に申し訳ありません。
情報ありがとうございます。
もう連絡は来ていると思いますが、明日の12:50集合です。
お互いがんばりましょう!
僕も7日でしたよ。横浜遠いけど頑張りましょう!
たばこ研究職で別日程の案内が来た方いらっしゃいますか?
この日だけなのでしょうか?
横浜だそうで・・・遠いです。
参加される予定の皆様、頑張りましょう!
ありがとうございます。
2通目のメールは確認できたため、提出物は大丈夫です。
連絡のメールは本日来ました!
自己PRの書類が必要ですよ!なのでちゃんと確認した方が良いと思います。僕はまだ一次選考の時間がわからないので困ってますが、連絡来ましたか?
案内のメールが見つからなくて困っているのですが
一次面接についての持ち物について、教えていただけませんでしょうか?
筆記試験と面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
これが最終面接なんでしょうか?
かなりハードな一日になりそうですね・・・。
12のはじめに面接との通知を頂きました!!
案内はメールでしたよ!
案内は電話ですか?メールでしたか?
12月のはじめみたいです!
私もまだ音沙汰なしです。
連絡あった方おられますか?
食品研究開発は1月22日までですよ。HPの採用情報から応募の流れみたいので見れますよ。
志望度かなり高いので、落っこちたらアポーンですね。
ありがとうございます!
未だ連絡きてないっす。
マイページは無かったと思います。
私もまだ連絡無しです。
12月末までには合否の連絡はすると書いてあったと思うので、
気長~に待ってみます。。
これって不合格ってことなんでしょうか。
合否に関わらず連絡はくるのでしょうか??
僕も昨日来ました。
とりあえず返信して資料を送ってもらって、それを提出しておけばいいんですよね。
採用の流れがいまひとつわからなくて不安なんですが・・・。
他に連絡きた方いらっしゃいますか?
こちらの会社で内定を頂いた私の友人によると、灰皿もおいてあるらしいです^^
ちなみに、その友人はせっかくだからってな感じで、タバコを吸いながら面接をしたらしいですよ(笑)
紙になんて書いてあったかな…。
はわわ。
緊張してきた。
だからageとく
受かってるかなー。
受かってるといいなー。
自信ないですが一応出しました。後は8/4の結果待ちですね。
何かインパクトがあれば良いのですが、なかなか難しいですね。字数制限も厳しい。
私も課題やって出してみようと思います。ユニークな課題ですよね。
とりあえず課題をやって出してみます。何事もまず課題をパスしないとね。