会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
そうですよね・・・^^;
なんだか基本的な質問にお答えくださってありがとうございます~><
実際GDは悲惨でしたから、結果も納得できます↓
合格されたみなさん、僕の分までがんばってくださいねぇ~!
そんなことないですよ。
吸わない人も多々います・・
普通の会社と同じです。
返信ありがとうございます!確認メールは来ないんですね・・・
当日、研究所に行っていいものなのか、不安でした(笑)
ホントに助かりました(o*。_。)oペコッ
他職種ですが、説明会や面接の案内メールの返事として参加する旨を送った際には、確認メールは来ませんでした。
もし送られてきたメールに時間も場所も記載されていたのなら、確認メールはこないと思います。
私も最初は不安でしたが、面接で一緒になった方々に聞いてもきてないとのことでしたので、大丈夫ではないかと思います。
いつごろ連絡されるのでしょうか?
どなたか、24日行く方で確認メールが来た方いますか?
私もJTの環境事業に興味を持ってエントリーしました。
しかし、同時に不安もあるんですが、JTの社員の方たちというのはやはりみなさん喫煙者や愛煙家なんでしょうか??
わたし自身たばこは吸わないので、非喫煙側の人間として、たばこ事業に関わっていきたいなーと思っています。
臨床開発職の一次面接受けた方いらっしゃいますか。
面接ってどんな感じなのでしょうか?
個人ですか、集団ですか?
2割というのはおそらくたばこ部門の割合ですよね?
たばこ部門はやはりたばこ好きの方が多いでしょうからね~。
私は他部門で選考を受けましたが、その部門では喫煙者は約半分だとおっしゃっていました。
部門によって様々だと思いますよ。
みなさんGDの場で吸ってらっしゃったんですか?
私が説明会や面接を受けたときは、2人ほど休み時間に吸ってらっしゃる方がいましたが・・・。
たばこ嫌いの方でも絶対向かないなんてことはなく、大丈夫だと思いますよ。
実際、私もたばこは嫌いですが、この会社は私自身を見てくださり、非常に魅力を感じました。
もちろん、煙などたばこ好きの方のほうが向いてる面もあるとは思いますが。
これから選考を受けられるみなさん、頑張ってくださいね。
今日届きましたよ~☆
たばこを吸わない方も2割ほど入るどいるそうですよ。館内空調も一般の建物に比べとても協力に作られているそうです。
吸わない方の意見なども逆に貴重でした!
私は、内定いただきました。
おとこぎさんの就活、かげながら応援しています。
結果は・・・撃沈でした。
でも振り返ってみると、非常に良心的でいい企業だったと思えます。
内々定を貰った方はおめでとうございます!
それでは、失礼します。
緊張しますけど、皆さん頑張りましょう!
私はもし今回失敗をしたとしても本番の就職活動中には、その失敗をバネにしていけるようにするぞ、というくらいの気持ちで参加です。
ワークショップの二次選考行かれる方いらっしゃいます?
グループディスカッション初めてなので緊張します(><)
ワークショップ参加される方いらっしゃいますか?最終選考緊張めっちゃくちゃします(><)
私はインターンではなく職種別の選考を受けたので、参考にならないと思います、すみません・・・。
それでもよければ、お答えできる範囲なら答えたいと思いますが。
面接がんばりましょう!
実は去年このインターンに先輩が参加していました。先輩に申し訳ないので内容はあまりかけませんが、面接はグループで、タバコに関する議題が与えられるそうですよ。
すでに選考を受けた者ですが、面接中にはたばこをすすめられることはありませんでしたよ。飲み物を自由に飲んでもよいとは言われましたけど。
灰皿は控え室に置いてあって、(面接部屋にはなかったと記憶してます)自由に吸ってもよいと言われました。
私もたばこは吸わないので、吸ってる人がそばにいるとにおいが気になるのですが、
部屋にたばこのにおいがするということはありませんでした。
(社員の方の話だと、JTビルはたばこを吸う人がいることを前提に建てたので、空調はかなりよいそうです。)
隣でたばこを吸う人がいない限り、大丈夫なのでは?
私も連絡頂きました!参加しようと思います。
ドキドキです…
行かれる方いますか??
ドキドキです…行かれる方いますか??
たばこは税金確保の為に必要なんです|´ω`)ノ
それだけ。
後は害以外の何者でもない。
いくら毎日毎日拾ってもきりがないやんけー
タバコの製造 販売すべてやめてくれー
返信ありがとうございます☆
みんな11日だとしたら、本当に少数みたいですね。
はい、頑張りましょう!!
僕も11日に最終です。
よろしく~。
気合い入れていきましょう!
皆さん、同じ日に最終なのでしょうか??
ちなみに私は11日です。
よかったら教えてやってください。
?
自分の思いを100%伝え、扉を開いてください!
私は途中で落ちたとはいえ、
皆さんと同じ時間を共にした一人なので、陰ながら応援してます。
GOOD LUCK!
最終も厳しい戦いになりそうですね・・・
お互い最終では出し切りましょう。
そして内定式で会いましょう!
私も最終に参加させて頂く者です。
最終だからといってもう安心とはいかないみたいですね・・
でもここまでこれたんです。
悔いない様に思いを目一杯ぶつけてきましょう!
ありがとうございます。確かに学歴を大事にする企業もあると思いますが、そのような会社ばかりではないと思いますし、開発職に就きたいと考えていますので、その目標に向かって日々努力しようと思います。
私の知り合いには最終で落ちた方が居ます…
最終でも普通に選考があり、落ちる可能性も
あるのでしょうか?
今から不安です。
よかった・・・!ありがとうございます☆
スライド1枚になんとか詰めこみます☆
JT限定では私はわかりませんが
私大出身で、製薬他社(国内、外資問わず)
トップ企業の内定出ている人たくさんいますよ。
薬学出身じゃない人だっていますし。
学歴を見る会社はあるでしょうが、
要は、本人次第でしょう。
おそらくそれでいいと自分は思います。
というかもうそう思って作ってます^^;
概要等はエントリーで既に伝えてあるはずですし
今までの成果とか今後の方針を話せばいいんじゃないでしょうか。
要は自分の研究理解度とかプレゼン能力を見たい?んじゃないかと勝手に思ってますが・・・
どなたか教えてやってください><
意思確認のメールがちゃんと送れているか心配です~
受けた翌日の昼には連絡来ましたよ。
ありがとうございます。そうですね、なかなか厳しいのかと思います。しかし、まだあきらめずに頑張ります。