会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信すれば連絡が来ると書いていましたが、音信不通です・・・
申し込めなかったんですか?
適性検査で何項目か時間切れで無回答の項目があったんですけどね…。
最初は合格者にだけ連絡して・・・・かな
「不合格」のメール受け取った方います?
電話はないです。
私もES通りました!!名古屋の方はひそかに顔を合わせるかも?どきどきです。
うわぁーい
けっこうみんな通ってるね
まだ本エントリーは大丈夫なんでしょうか?
サイトには日程などのってなかったのですが..
説明会がまだあれば大丈夫なんでしょうかね。
出遅れ感まるだしですが ^^;
結構みなさん来ているみたいですけど。
もしかして全員だったりして。
ありがとうございます。全員通過なら、うかつに喜べないなと思ったもので・・・。
ってか、落ちるとかないやつだったのかな?
全員一回面接はあるみたいな。。。
ESが通った人だけのはずです。
一斉送信なのでしょうかねぇ??
私も説明会のお知らせ来ましたよ。説明会に申し込めたらES通過なんですよね。
それともESで受かった人だけですか。
通過してた~よかった~!
さっき連絡きましたよ。
みなさんも来てます?
セミナーのメール来たんですか・・・?
俺のとこ来てません・・・なんでだろう?マイページとかにも来てませんし
併願できましたっけ?
社員の方とお会いしてきましたが、全然問題ないそうですよ。ただかなりの人が吸うらしいので、臭いとか気にする人は辛いみたいです。
プレエントリーしかしていませんが…
良い機会なのでお話してこようと思います。
本エントリーしないつもりでいたので軽い気持ちで行ってこようと思っています。
本当に採用とは無関係なんですかねー?
上手く行けば1次面接すっとばせたりするんでしょうか。
jjjさん>
かなりオープンな感じでした。「緊張しなくてもいいから」って言われたんで、ちょくちょく敬語ではなく「~っすか」みたいな話し方になったんでちょっと失礼かなと思いました・・・向こうの人は何も話さずにこちらから質問するタイプでした。結構冗談とか言ってくれたんで、笑ったりとかけっこうしましたね。パンフレットだけもらいました。オレンジの袋とともに。
でも熱意は伝わったのではと思います。
何も連絡がないから落ちたのかな・・・
リク面の連絡は今日来ました。本当に選考と関係ないみたいですね
いつまで待っても来なければ落ちたっていうことになるのか・・・基準が知りたいです。
「初対面」の
「社会人」と
「仕事」の話をする
って感じで考えればいいんじゃないですか?
どうもです!!
私も明日社員の方と会ってきます。ES今日までに出したかったんですが、やはり社員の方の話を聞いてからよく検討して出したいと思います。。
さっき私にもかかってきました。雑談会みたいなものをしようと。選考に関係ないということだったので、もう落ちていたので断りました。。
自分も今度リク面受けるのですが、よかったらリク面の
流れなど具体的なことを教えてもらいますか?
今日、選考には関係ないけれど
直接面談をという電話をいただきました。
皆さんの言うように私服でと言われました。
ES落選なのに
どういった意図なんでしょうね?
同じような方いたりしますか?