会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょう!!実際どのくらいいるのか心配ですが・・・
俺は12時半からですね!takeshiさんが17時からということはみなさん時間帯が違うんでしょうね・・・
案内着てる方いますか?
私、断ってしまったのでとってもうらやましいです!!
がんばってくださいね☆
会社説明会の案内が無事来ましたので、私もがんばります☆
ちなみに面接時間って何時からですか??私は17時から面接です。
え?少ないんですか??自分としてはかなりいるもんだと勝手に思ってました・・・
そうですね!ここで落ちたら寝込むくらいのショック受けそうなんで、気合いれてがんばりましょう!!!!
そして、一緒に働けたらいいですね!!
たばこの事務系総合職の2度目のリク面がある者ですが、服装はどのようにすれば良いかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?私は電話で私服でも結構ですと言われたので私服で来て下さいと言われたわけではないので、スーツで行こうか迷っております。
私も今日説明会の案内が来ていました。
いやぁ、長かったですwでもこれでようやく説明会に進めます。お互い頑張りましょう!!
>コンブさん
私も事務系です。事務と技術とでは案内の日程に差があるのかもしれませんね。。。
tarouさん>
私も明後日にリク面あります。今日の朝に電話がかかってきました。ちなみに私は説明会に予約済みの状態で電話がかかってきました。頑張って何をしたいのか、どうしてJTなのかをアピールしたいと思ってます。
ありがとうございます。
>tarouさん
技術職ですか?
私も今週二回目のリク面あります。上手くいけばそのまま2次試験に合流できるようですよ。ちなみに説明会の予約ってきましたか?私は今日説明会の予約もできるようになりました。
私はたばこ事業の事務系です。。
>カカシさん
技術職ですか??
本当に少ないようですね.
前回の選考で,知り合った方々が何人かいたんですが,
最終に残られた方は殆どいないようでした(寂)
(早速,音信不通になっているので,いるかもしれませんが・・・(笑))
これで最後ですので,後悔だけはしないように,精一杯,自分を出して頑張りましょう!!
今日説明会の連絡がきていました!!
あまりにも遅かったので焦りましたがよかったです…。
じゅんきさんはいかがでしたか?
よい結果が出るといいですね(^_^)
お互いがんばりましょう!
14日にたばこ事業の総合職で出しました!!
まだ人事の方も全て見終わらないですよね。。
>ちゅーやんさん
ありがとうございます。第1回目の方だったんですね!!
自分2回目の締め切りに合わせて提出したんで、まだ結果出るのは早いですよね。
やっと一人見つけました!返信ありがとうございます!!
どのくらい残ってるんでしょうね・・・?
けど、自分の本当の気持ち伝えればいい結果につながりますよね!!お互いがんばりましょう~~!!!
会社説明会(ES通過)と社員と会うのは違うのでは?
は~~い!受けます!!
それはES通過ってことです。ちゅーやんさんも同じく。
正確には覚えていませんが、2月のはじめ頃だったと思います。
いつごろ、何職で出したんですか?
前に誰か言ってたけど、大学名とかは関係ないみたいですね!
いつごろESと適性検査提出しましたか?
自分はまだ説明会のメール来ません。。。
「華絵」改めあゆみです。
なぜか設定をやり直さないといけませんでした;
お返事ありがとうございます!!
やっぱり行ってみたらよかったぁ;;涙
でも後悔しても仕方ないですね!!
とりあえずES通ってることを祈って、今後ともお互い頑張りましょう☆★☆
私は13日にES出しましたが、まだ結果きてません。
信じるしかないです、お互い受かってるといいですね!!
運がよかったんですね。
リク面(?)というのは、皆さん面接ととっておられる方も多いと思いますが、私の場合は向こうからはほとんど何も質問はされませんでした。
一通りしたい質問をして、向こうの方の仕事の内容を聞いたりして後はタバコ吸いながら友達とするような世間話をしたり・・といった感じでした。
もし仮に選考であるなら基本的なコミニュケーション能力を見ているとしか思えませんが。。
電話も周りの友達の話を聞いていると学校、学部、男女関係なくほとんどランダムにかけているっぽいので、かかってこない方も、これから会う方も、選考にはほとんど関係ないと思って、あまり気にする必要はないと思います。
リク面は、リクルーターから電話がかかってきて1対1で会って話を聞くことですよ。
私の場合、プレエントリーしかしていませんがリクルーターの方と会いました。
内定者の書き込みを見ると、うまくいけばリク面複数回→面接と進めるようです。(エントリーシート、WEB適性、説明会をすっ飛ばせる。)
そうなのですか。ちょっとだけ安心しました。
もう少し待ってみることにします。
どうもありがとうございます。
リク面って何ですか?
私は以前、WEB適性とエントリーシートを出して、次の会社説明会への連絡がきました。
リク面とはまったく別ものなんですよね?
リク面って何ですか?
私は以前、WEB適性とエントリーシートを出して、次の会社説明会への連絡がきました。
リク面とはまったく別ものなんですよね?
この前社員の方とお話したら、他の部署で話聞きたいな~っていうとこある?って聞かれました。
希望が通るわけではないけど、と言っていたので期待はしていませんが、私には連絡きてないのでラッキーなんじゃないでしょうか??
>華絵さん
私はスタバの前で待ち合わせしてたばこが吸えるカフェに移動してお話聞きました。
たまたまわかりやすいホテルにしたんじゃないでしょうか…
事業所でやるより堅苦しくなくやってくれましたし!
非通知ってとこが嫌ですよね;
7日の深夜に本エントリーをしたんですけど、まだ連絡が来てません・・・
やはり落ちたのでしょうか?同じぐらいに提出してもう連絡が来たっていう人います?
「●●駅近くのホテル●●(大手ホテル)ロビーにて社員とお話する機会があるんですが、いかがですか?」って言われました。
JT営業所の一室ならともかく、ホテルロビーで普通やるでしょうか?
怪しいとか思って・・・断ったけど、行ってみたらよかったって後悔中です。
結局なんだったんでしょうか。
どなたか行った方はおられますか??
今は本エントリーの結果待ちです。
JTに入りたいなぁ。