会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1週間前にあるカフェでお話させて頂いたのですが、昨日またそのような電話を頂きました。今度は本社の方のカフェで会う予定です。ESまだ出してないんですけどねぇ。
あのー、説明会に行かなくてもいいでしょうか?実はどうしても出られないのでーー情けないけれど、とても緊急な私用ができちゃって・・・
かなり志望度高いですが(泣き)どうしよう!
落ちたのでしょうか?落ちた人には連絡は来るのでしょうか?
私は総合職の事務系にプレエントリーしたのですが、さっきJTさんにお電話したらまだESは全部見きれていないので、全員には連絡していないとゆっておられましたよ◎
とくに期日ギリ?に出した人はまだだそーです
受かってたらいいのにな・・・
最終、行きたかった。
神奈川県の公共の場所での全面禁煙条例の賛否を問うネットアンケートに、JTが社員を導入して反対組織票を入れたようです。
しかも、賛成が大幅に上回っていたのが、締め切り二日前になって逆転したとのこと。
必死すぎというか何と言うか(汗)
俺は10個ぐらい用意しました。質問に答えてもらいながら、雑談もかなりしたから楽しかったですよ。彼女はいるの?とか聞かれたし(ワラ)
リク面受けてきましたよ!!JTのHPを見て気になるところをピックアップ。
そして仕事の内容や実情などを質問しました。
若手社員の方で和やかな感じで進むことが出来ました。
落ち着いていけば大丈夫です◎
>duckさん
リク面受けた後、説明会の案内きましたよ!!
おちたんですかね??
普通に考えるなら、行くべきだとは思わない?
私も9日に出しましたがまだ連絡なしです。。
皆の検討して15日あたりに一気に連絡来るのではないでしょうか…?
ありがとうございました!華美でない私服で行きます。
色々これからのアドバイス聞いて来ますww
>みっちーさん
ES登録後の画面に選考結果何日以内に連絡しますとか書いてなかったですか?
もし受かっていたらJTのマイページにメールがくるのでしょうか?
落ちた場合では連絡はこないのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございませんがお願いします。
myページで、「会社説明会の予約が可能=ES(プロフィールシート)通過・次の選考に進める」ということですよね?
ESって添削してもらうために持っていったほうがいいのかなぁ???
私も先週リク面を受けましたが、まだESの結果はきていません。受かったのか気になりますよね。
私も先週リク面を受けましたが、連絡はまだきてません。
ES通ったのか気になりますよね。
うわぁ良かった、かなりテンパりましたーありがとうございます!でもとりあえず急いでESと適正おわらせましたー説明会行けるといいな…
私は私服で行きましたよ。ジャケットと黒いズボンで行きました。リラックスして受ければいいと思います。あらかじめ私は質問する用紙を用意してメモを取りながら受けました。最低限のマナーさえ守ればよいと思います。
適正は分からないけどシートは書いたら受付メール来ますよ!でももし受けてるのにまた受けようとしたら、「既に受けてます」って表示が出るからそれで分かるんぢゃないですか?
リク面というか懇親会の電話かかってきた人、私服でって言われましたよね?私服で行きましたか?
リク面は、リクルーター(主にOB)が雑談のような面談をするものです。
選考には関係ないといいながらも、人事に情報は送られるようです。そのため、気は抜けません。
そこでの印象が悪いと切られます。
最低限のマナーを守れば大丈夫だと思います。
‥と聞きました。
JTは分かりませんが、まあ参考までにどうぞ。
私はまだです。
もしかして落ちた。。。
受付メールってきますか??
JTは募集を何回かに分けてる。
次は今週末位だったはず。
それに出せばいいのだよ。
うけました・・・
みんな受かってるのにショックです。
リクナビの方で2/28までにプレエントリー→本エントリーって書いてあったんでプレだけして余裕で居たんでめちゃめちゃ驚いてるんですけど…どなたか教えて下さい。泣
まぁ運がなかった&自分が周りより劣ってた、と思って次につなげていきます。
リク面どうしようかな・・・話だけはしようかな
適性検査もちゃんと受けましたか?
友達は忘れてたらしいです
メールでマイページを見るように言われるだけで、
実質マイページ上に発表されてますよ
メールもきましたが、受かった人はおそらくマイページで新しく、選考結果って項目が増えてると思うんですよ~、そこで確認できますよ。
マイページの適性検査とかの横に説明会予約ってのが出るはず
それで確かめなされ
ESの通過通知はパソコンのメールに届きましたか?JTさんのマイページに届きました? 実はパソコンがウイルスにやられてメールがすべて消去されてしまいました。。。なので、落ちたのかどうかもわからないのです…
非通知で電話もあったようです・・・
取れませんでしたけど
みなさん頑張りましょう