会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、JT本社ビルって虎ノ門の奴でいいんですよね?
私も、2日に名古屋ですよ☆
筆記試験てまたあるの?って感じですよね・・・
webやったのに・・・
私のメモには、筆記って書いているので、筆記用具持ってきてくださいかなぁとか思い込んでました。。
私も5日に名古屋で面接と筆記ありますよ。この面接って集団面接じゃなくてグループディスカッションでいいんですよね?
私は2日に名古屋でグループ面接と筆記試験です。
筆記試験!?
どなたか1次試験で筆記試験受ける方いませんか?
ひょっとして成績が良くないからですか?
一応WEBテストは受けたんですが・・・
リクルーターと絡みもないしなぁ・・・
みなさんどこで面接うけます?
特に東京近辺の人。
私は3月9日の説明会に出てあとはアカツキさんと
一緒でWEB試験の後音沙汰なしです。
同じ時期にWEBテスト受けて連絡きた方いますか?
三月二日の東京説明会に参加、
その後WEB試験を受けたあとは全く音沙汰無しです。
他にこんな方いらっしゃいますか?
WEBの非言語ボロボロだったからかなぁ・・
説明会で、電話に出れるまで掛け続けると聞いたので大丈夫ですよ!私も電話に出れませんでした。
私は最近面接やESで、ほとんど落ちてしまいヘコんでいます。だから、JTは頑張りたいです・・
就職活動頑張りましょう!
説明会の連絡もなく、いきなり先輩社員と2対2。
しかも、喫茶店のような場所を指定された。
23日という明後日の日程ですが、ほかにこんな方います?
自分も最初ありませんでした。
ES提出&適正→3月初めに説明会→適性検査(1週間前にアイコン出現)→工場見学(今週)
JTの人に聞いたところこの後のスケジュールは、
適性検査で選考→1次→2次と続くそうです。
ただ、適性検査の結果がJTに届くのが遅いらしく、こまめに選考結果のページを見るようにして下さいと言われました…。まだまだ先は長いようです。
私の場合は,ES提出&適正のあと,説明会の案内が来て,その説明会に参加したのちに基礎学力検査のアイコンが表示されました。
確かそんな感じだったと思います。。。
ありがとうございます。なるほど、そんな流れがあるのですね。
やはり連絡がないと不安ですよね。
1日に関西で面接です。
お花見の約束してたけど取り消しだ。
東京ですか??!
誰か大阪でかかってきた人いますか~~~~~?!日程的にヤバスです・・
マイページの結果で1次の連絡しますってなってから
今日で2週間。やっとです!
1次は4月1日からみたいですね。
他の選考会とかぶって3日にしましたけど。
1日にGD行かれる方いますか??
お会いできたらいいですね!!
あたしはピアニッシモです。
よろしくお願いします(^^)ノ
私も3回リク面したけどその後連絡なしです。3回目やっても1次面接からで東京には呼ばれないってことですかね?
私はリク面(2月半ば)→工場見学(先週)→学力検査→本社の流れです。
まだ1次面接じゃないよな?
と思って不安です。
同じ状況で連絡来た人いる?
2月28日に説明会いったんだけど。。。
落ちててもいいから連絡がほしい><
自分がどの位置にいるのかさっぱりわかりません。
22日に行くことになったんですけど・・・。
工場見学の誘いでした。
一昨日くらいに基礎学力検査を受けてくださいの案内もあったので、受けました~。
(メールが来た後基礎学力検査のタブ出来てました。やっぱ地方は遅いんですかねぇ?)
こんばんは!初めまして!
私も一応webテストは合格したみたいなんですが、まだ連絡来ません。ダメなのかなぁ・・・
一度企業の方と話す機会があったのですがいい加減らしいですよ。
話によると2週間と言っておいて1ヶ月後とか普通にあるみたいです。
多分忙しいからなのかなぁ。
とにかく待つしかないですね。
でもこんな感じだと愛想も尽きちゃいますね。
あぁぁ~早く携帯鳴ってくれ~!!
2月23日に説明会あってそれからWebテスト受けたんですが音沙汰無しです
合否に関わらず連絡しますと言われたんですけどね・・・
適当な会社ですねほんと
ぷじょリスタさんへ
マイページを結構こまめにチェックしてるんですけど。。
全く更新されません。(XДX;)
ダメならダメで連絡くらいほしいですね↓
僕もまったく向こうからアクションないですよ。完全に忘れてますよそれ。。。
今マイページの「選考結果の確認」を見たところ、
「全ての結果を検討した上で一次面接を受けていただくことになりました」
という内容に更新されてましたよ。詳しい日程は電話連絡でとも書いてありましたが、電話連絡はまだありませんね。
ぜひマイページをチェックしてみては!?
ダメだったってコトですよね((>ε<;)))
次進める人頑張ってください!!!
そう、見れたよ。
GD後の筆記の結果をマイページで。
僕もWEBテスト受けてからなんの連絡がないので不安です。
【選考結果の確認】で合否の確認が出来ん?
ESと適性の結果を見る時のと、同じ欄だよ。
それでも見れなかったら、電話してしまった方が良いかもね。
みたいですねぇ・・・↓
確かに数学全くわからずやったし仕方ナィんですけど、
やっぱし合否かかわらず結果報告欲しいよーーーー!!
と、八つ当たりしてしまいました(^^;)
一次にチャレンジする皆さん!頑張ってくださーい★
私も頑張るぞー♪
・・・っが、未だにマイページ上になんの連絡もありません。合否関わらず連絡がくるはずなので気長に待ってるしかないと思います。
選考の対応がしっかりしていないと、全てにおいてそういう姿勢の会社なのかと思ってしまいます…
今度大阪で説明会あるのでそのあたり見極めてきます。
これがJTです。
忙しいので電話などは控えた方がよいと思います。
ES通過の後説明会へ、そしてもう一度WEBテストを受けるように指示がありました。
七日以降にマイページ上で合否連絡、かつ三月中旬に合のみ電話連絡といわれたのですが、マイページを見てもそれらしきものはありません。
合否用のタグが出来るのでしょうか??
中途半端な状況が続くとしんどいですよね。
リクがついたりつかなかったり、よくわかりませんねぇ。
電話したほうがいいのでしょうか??
確実に受験して、送信したはずなのに…されていなかったようです。。
もう無理ですよね…。
本日人事の方から一週間後くらいに最終面接を受けてほしいといわれました。
私は二月にリクルーターの方と世間話(就職活動全般の話)をして、一週間くらい前に工場見学をし、3日前に本社で2人の社員さんと質問会で話をしただけです。まだwebテストも受けていません。(早く受けるように指示はありましたが・・・)
同じような境遇の方おられませんか。
本日人事の方から一週間後くらいに最終面接を受けてほしいといわれました。
私は二月にリクルーターの方と世間話(就職活動全般の話)をして、一週間くらい前に工場見学をし、3日前に本社で2人の社員さんと質問会で話をしただけです。まだwebテストも受けていません。(早く受けるように指示はありましたが・・・)
同じような境遇の方おられませんか。
今度、説明会に行くのですがイキナリ面接とかは無いですよね?
今度宮城で説明会に参加するのですが、リクルーターの方から連絡きた方いらっしゃいますか?
ログ見る限りリクルーターとの接触があれば若干なりと有利に進むようなのですが、私は全く連絡ありません。
宮城、東北に限らず地方でJT受けようと思ってる方でリクルーター情報ありましたらお待ちしています。