会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターの方が何となくそう仰っていたので、断定的には言えないのですが、九州地区だと1次は福岡、2次・最終が本社だということでした。
何か間違いがあればどなたでも訂正してくださいね^^;
いきなり話に割り込んですみませんが、二次面接は本社なのですか?
私は、webエントリー、web試験、社員の方との面談、会社説明会、工場見学を済ませて面接の案内は都度ご連絡というお話だったのですが…連絡来ないかなぁ…
ES、適性検査→合格者のみ会社説明会へ案内
WEB基礎学力検査→合否に関わらず連絡
だったと思いますよ☆
でも人によってバラバラだし、来てないのは遅すぎですよね↓
俺どんまい★
私も筆記受けますよ!怖いけど、JTはあくまでも面接重視らしいので頑張りましょう!
この時期なるともう四月の初旬は他の選考でいっぱいになるから、こうも連絡が遅くて不透明だとと次第に優先順位が変わってきてしまいますよねww
結構手ごたえがあったので、今まで信じて待っていたのですが、受験から3週間…これはきっと落ちてますよね…
JTはかなり志望度が高かったのですが、落ちているのであれば現実を受け止めて気持ちを切り替えるためにも、せめて不合格の連絡があるなり、期限があって欲しかった。
もう明日から気持ち切り替えて他頑張ります!!
といいながらマイページが気になってしまう。泣
僕は、九州の人間なので東京に行けることを楽しみにしてたのですが、1次(僕の場合は福岡)をパスしなければいけないようですね。
まぁ若干電話では2次からって言われるかもって淡い期待を持ち続ける自分がいそうですが(笑)
受かった方は頑張ってください!!
そうなんですか!
言いにくいこと教えてくれてありがとうございました☆
頑張ってくださいね!!
全く同じです。まだ若干の期待は抱いていますが、やっぱ1次からなんですかね・・・
私も関東の大学生でリク3回ありましたが、、、マイページに1次選考からの案内がありましたよ。
外れたんですかね~ まあやるしかない。
多分ですが、ESが不合格の方には通知はこなかったと思います。。。
リクルーターと3回会いましたが、マイページに1次選考からの案内がありました。
これはリクルーターコースからは外れたということなのですかね^^;
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいませんか??
私も同じ時期に受験しました。一昨日,マイページにweb基礎テスト通過の連絡があり,一次面接の詳細は携帯に電話するとなっていました。
まだ電話は受けてません。。。
未だ連絡ありません・・・;;
非言語がボロボロだったからでしょうか・・・
次に行ける人には電話でお知らせすると聞きましたが
my page通知なのでしょうか。
何か人によってバラバラですね。
気長に待つしかなさそうですね><
2/9にES出したのですが、いまだに連絡がありません。
ここを見てたら、合否に関わらず連絡がくるという情報がありましたが、私と同じ状況の人、いますか?
問い合わせるべきでしょうか。
ここを見てたら、合否に関わらず連絡がくるという情報がありましたが、私と同じ状況の人、いますか?
問い合わせるべきでしょうか。
19~21日というやつで受けたので
来週なのかな?
私はweb試験受けてから2週間くらいかかったんで全然問題ないかと・・・(^^;
結果はマイページのトップ画面には表示されません。以前、説明会の予約をしたときのタブをクリックすれば見れます。
第一志望だったので心配で。
それと、地方の方で一次が東京の方いらっしゃいますか??
3月21日までの基礎学力検査を受験した方で、
まだ通知が来てない方はいますか?
合格した人のみにマイページが更新されるんですか?
「JTのフィルターは次の筆記」とはどういうことですか?
私も同じことがありました。まず、テストを配信(?)している会社に電話してパソコンのテスト環境を整え、JTに電話しました。
こんなことがありましたが、一次面接には進めたので、あまり不安にならずに頑張ってください!
有難うございます。
指定された日なのに来てませんでした。
待ってみます><
私は適正検査の結果通知と指定された日にマイページに
結果が出ていました。ただ通知が来るまでバラツキが
あるようなのでログを一読されてみたらどうでしょう?
一次の筆記はログ読む限りここ数年はフローチャート
作成ってなってるけど今年もそうなのかなぁ。
あとは一次の電話を待つのみか・・・
てか一次はいつになるんだろ
最終募集に応募した私でも4月の初旬に呼び出されるんでしょうかね?
志望度の高い企業で、期限のない結果待ちっって結構つらいですね・・・
毎日毎日マイページの確認をし、電話が鳴るのを待っています。
私も一次通過できたのですが、いまだに連絡ありません。
ちなみに同じ境遇の友人が二人います。
友人を含め、私もリクにかかったり、特別試験の出来がよかったというわけでもありません。
だから、成績のよかった人から声かけてると考えましたが、
まりこさんはリクを3回もされてるみたいなんで。ん~…。
とりあえずHPの更新など、全体的にJTは対応が遅いですね。
第一志望だけに不安が募ります。
>raichuuさん
もう受けたという実感が消えつつありますよね(^^:)
私は特に第一志望ではないのですが、JTともなると
第一志望の方が多数いると思うので、
その方達の心情を察すると早く選考を進めて欲しいです。
とにかく放置はキツイ・・
ハイ!俺は3月7日~。
同じくです。どうなっているんでしょ?
私の記憶では、グループ面接と筆記試験ですね・・・。筆記、どんな問題なんでしょうか。
あと、この会社は履歴書の提出はありませんよね?
ご存知の方よろしくお願いします。
私も本社ですがGDと言われましたよ
私も同じ境遇です。もうちょっと待って来なかったらこちらから電話しようかと思います。
僕もそうですよ
流石に期待しちゃいますよね・・・
私もリクルーターの方と3回お話をする機会をいただきました。
連絡はまだ来ていませんが、web上で「一次面接」と書いていたので、一次面接からだと思います。
そっくり。他の選考もあるし、もう気にかけてらんないや~。
こういう方他にもいらっしゃいますか?