会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくデスww
諦めてはいましたが。。
残念な結果でも、やはり形にて表してもらうのが1番いいですね。
>taruさんへ
どうもです↑
じゃぁ写真×2持参はリク付きとか研究職の人の話ですかね~
残念な結果ですがスッキリしましたw
皆さん頑張ってください!!
私は言われてません。
で、持ち物ですが私も筆記用具のみと言われましたよ?>ジントニックさん
電話の人は個人面接って行ってましたけど・・・
説明会のときは一次は福岡って行ってたし、何か筆記試験もあるみたいだし・・・謎ですね(^^;
私は田舎者なので、いきなり東京きてくださいって言われてかなりビビッてます(><
筆記&G面らしいです
ところで下のレスで、一次の持ち物が写真×2と筆記用具という方がいらっしゃいますが、私は写真のことは言われませんでした・・・
他に写真をもってくるよう言われたかたはいらっしゃいますか?
私関東の者ですが、本日非通知で一次選考の案内が来ましたよ。mukkuさんも、もうそろそろじゃないですかね。
まだ連絡が来ていない方で不安に思っている方がいらっしゃいましたら、マイページにESとWEBテストを通過し、次の選考に進んでいただきたいといった旨の結果が出ているようでしたら、遅くとも今週中には連絡来るでしょうから気長に待ちましょう。
私は会場が東京で4月第一週に選考日程が決まりました。
俺も福岡市内住みやし福岡であると思いよったけど1次から本社にきてくれって言われた!!なぜ??
本日まちにまった非通知電話がきました。
また試験あるんですね↓↓
福岡で受けます。福岡の人いますか~?頑張りましょう♪
九州の方で連絡あった方いますか?
先週の工場見学以降連絡来ないので心配…本命なのに
まだ連絡こない。。。
連絡って、非通知でかけるっておっしゃってましたよね!?
火曜日に03から始まる知らない番号から2回ほどかかってきてたんですが…違うとこかな;
もう3月終わっちゃうよ~(>_<)
落ちたのかなぁ↓↓
こうも対応が遅いと、志望度がどんどん下がっていく…。
私もリク3回後東京です。
筆記&面接ですよね?
お互い頑張りましょう!
私も全く同じ状況です。。。
でも,特に期限などは書かれていなかったので,もう少し電話を待ってみるつもりです↓
写真×2と、筆記用具っていわれました。
交通費も支給していただけるそうです。
よくわかりませんね。
「集団面接」と「筆記試験」と言われました。
「SPI」なのでしょうか、それとも志望動機をフローチャート式に、書くやつなのでしょうか?
みなさんどう思います?
「集団面接」と「筆記試験」と言われました。
「SPI」なのでしょうか、それとも志望動機をフローチャート式に、書くやつなのでしょうか?
みなさんどう思います?
あれーでも俺GDとは言われてないよ(>>)面接40分っていわれたけど??やっぱし説明会のGDは選考だったんかね~(~~)
内定者さん詳しい状況を教えてください
私も7日に説明会行き、すぐにWEB受けたのですが何の連絡もありません。
実際、私の周りに同じ境遇の友人が2人いて心配しています。
まだ、諦められない!!
私は関西で20日に説明会、24日にウェブテストを受けて26日にメールで合格の連絡が来ました。詳しい日程は電話でということでした。ですが、ここは連絡のタイミングが人によって全然違うみたいなのでまだわからないと思います!!
電話来た方に質問なのですが合格の連絡からどのくらいで電話はきましたか?まだ一次は東京ということですかね?><
私も同じですよ!
お互い頑張りましょうね!!
筆記40分、社員2:学生1の面接40分と言われましたよ。
田舎から上京するので不安です´`;
16日に基礎学力テストを受けました。
20日以降順次、結果連絡。
下旬から電話で面接の予約。
と、伺っていたのですが、連絡がありません↓↓
同じ時期に受けた方はもう連絡頂いてらっしゃいますか?
非通知の電話に何度か出られなかったので気がかりです。。
ここは非通知・・・ですよね??悲しい・・・。。。
えーそうなんですか?私は確かに筆記とGDと言われたんですが。本社ですよね??
筆記とグループ面接って言われました。
僕も地方ですが、リク面3回後本社に呼ばれました。
内容は面接と筆記で2次とのことでした。
GDがあるのがおそらく1次でしょう。
ちなみに3月中に行なわれた説明会に参加して、同じく3月中にwebテスト受けました。比較的遅いエントリーだったと思うのですが、スムーズで驚いています。
これって二次なんでしょうかね…地方会場で面接の連絡こられた方はいますか?
ですよね~。一次は福岡って説明会でも言ってましたよね。
だから「1次から~~」という連絡に落胆していましたw
でも、実際は東京でしかも交通費も出して頂けるというかなり素敵な企業w
非常に不透明ですが、ありがたいですw
そうですか・・もうすこし期待して待ってみます。
>りんごさんへ
そうですよねー期待して待つべきか、きっぱりあきらめるか、なかなか踏ん切りがつきませんよね。不合格でも連絡ほしいっす。とりあえずは三月中は期待して待ってみます。
俺もJT内定者の先輩の話では1次は福岡って話だったのに!!!2次が最終ならいいのになー!
連絡来たのはいつくらいですか?私はまだ連絡がありません。
私にも東京へ来てくれという電話来ました☆
内容的には1次のような気もするのですが、個人的には東京に行けるだけでかなり嬉しいです☆
田舎者なのでw
私も一緒です・・・・
連絡ありません。もう連絡もらっている方沢山居ますよね。。
マイページ変わり無しです><;
もう諦めるべきなのでしょうか・・・・
志望度高かったのに 涙
私もリク3回後東京面接って電話ありました。
私の場合は選考結果が出たので舞いページで確認しろというメールが届いて、マイページの選考結果の確認というタブをクリックしたら結果が表示されましたよ
私も地方ですが、東京に面接に行くことになりました。
これはやはり一次なのでしょうか?
お返事ありがとうございました。
頑張っていきましょうね!
私は電話きました。やはり1次ですね。筆記と面接で2時間と言われましたよ。