会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JTから連絡こなかった・・・・
もうあきらめるべきなのか・・・
と思ってた方っ!!
非通知じゃなくJTから03-で電話かかってきますよ!
僕もたった今連絡来ました!
選考日程は遅れますが、筆記とグループ面接で二時間
だそうです。
ですので僕と同じようなことで悩んでた方も
まだまだチャンスあるので連絡を待ってみては
どうでしょうか☆
1日か2日に2次でしたか?
結果はやはり翌日でしょうか
正直GDといっている方もいるのでわかりませんが私は2対2の集団面接でした。
時間は40分ぐらいでしたが多分それよりも少し長かったと思います。
基本的に面接官の方は色々質問して下さるので大丈夫ですよ!
頑張ってください!!
2次面接はどんなこと聞かれましたか??
5日最終です。
私も一日だったんですが、もう来たんですね。もう少し待ってみます☆ありがとうございます
やっぱ翌日に来ないってことはダメだったのかな…
筆記はSPI?GAB?難?易?
面接ではどんなこと聞かれますか?
やはりディスカッションではなく集団面接と理解していいんですよね? 集団面接は一人当たりの時間が短いので自分の情熱をうまく伝えられるか不安ですが精一杯頑張りたいと思います。
ありがとうございます!合格の方は大体翌日あたりに連絡がくるのですかね?何人くらいに絞られるのでしょう・・不安です(><)自分の伝えたいことをぶつけてきます!!
所要時間を教えて頂きたいのですが…
予定が詰まっていまして。
誰かお願いします。
僕九州で4月1日に受けて今日メール来ましたよ!
今日面接受けましたよ~!
面接は私の時間帯は全員で4人いて2対2でした。
面接はとても和やかで1人1人をよく見てもらえてうれしかったです。
一応私が今もっている力を発揮したつもりなので個人的に満足です。
フローチャートと言うのは・・・正直説明し辛いです(笑)
多分検索エンジンで調べれば出てくると思うので・・・すみません自分の表現力の無さが恥ずかしいです。
内容は・・言ってもいいのかな?
とにかく自分が入社するにおいて何をしたいのか、何故そう思ったのかまでの経緯を今一度考えてみてもらえれば何とかなると思います。正直むずかったです。
とにかくがんばってください!!!
あとどなたか1次試験受けて合否メール来た方いらっしゃいますか?1週間と言うことなのですが何日くらいでくるものなんでしょうか?
私は名古屋でGD&筆記ときいたのですが今日もう面接受けられたんですね(・∀・)
大阪で受けましたが合否結果来ましたよ
きました
明日、面接なんですが・・どうだったか思い出せなくて。
分かる方がいましたらお願いします。
私もです!マイページを確認しても「ぜひ一次選考に…」という表示があるのになぜ来ない?と不安に思い、auショップに行って確認したら解除をしてくれました。「原則連絡がつくまで…」ということだそうですが、もうだめか?諦めたくないが不安です。
ちなみに俺は九州の私立文系だけどリク3回ついて本社の22階で2面接(^^)V
あああああああああああ
僕もなぜかずっと連絡こないと思ってたら・・・
りりぃさんと同じことやっちゃってましたorz
気付かせてくれてホンマ感謝ですっ!!!
私は今週面接なんですが、やはり写真を持参してくれとの事でした☆
私も明日面接です!緊張しますよね・・何人の集団面接なのでしょうかね。
あの・・質問なのですが。フローチャートとは、なんですか!?基本的なことをお聞きしてすみません。
それは学歴が高いんでしょう!!!
お言葉ですが、私もその友人も慶○大学なんで、学歴が必要と言うなら何の問題もないと思うんですが。
それとも、リクが付いてる人はみんな東大・京大の人なんですか?
結局はある程度の学歴無いとリクはつかないということで。批判はあるでしょうが、実際はそうゆうことでしょう
そうなんですか?
私の友人はみんな自由記載欄が白紙でリクに会ってますよ?
何聞かれるのでしょうか?
どなたか受けられた方いませんか?
やっぱり例年通りフローチャートを参考に面接をするのでしょうか?
ここを見ると、昨日、一昨日あたりからかかってきてるみたいなのに…
ふと非通知で携帯にかけて見ると拒否になっていました…
携帯本体で非通知許可にしていたのに、「番号通知お願いサービス」というのがいつのまにか開始されていました…
DOCOMOで、未だ連絡が来ない、且、携帯は非通知許可にしているのに…という方は148に電話して、「番号通知お願いサービス」を確認してみてください。自分は今解除して、非通知が繋がる状態になりました…ああああああ!
まだ連絡くるかな…胸もやもやします
リクがつくにはプレエントリーのときの自由記述ランにちゃんとしたことを書いてないと声がかからないらしいです(~~)誰にでも電話かけてるわけではないよ!!
私も東海地方ですが、金山駅の支店ですね。
確か名古屋支店になるのだと思います。
面接はグループ面接ですよね?
頑張りましょう!!
同じ、東京に面談に行く人っていますか?
あと、ビックリしすぎて持ち物を聞くの忘れてしまい、よかったら教えていただきたいです。
ES・web適正・説明会・webテスト→一次面接・筆記(地方)→二次面接(東京)→最終面接(東京)→内々定(4月下旬)
リク付きルート
リク面3回→二次面接・筆記(東京)→最終面接(東京)→内々定(4月中旬)
すいません、一次って前回の説明会で行った金山の支社
で良いんですよね?
場所が電話でちゃんときけなくて。。。(ノд`)
どなたか教えて下さい★
返信ありがとうございます。
私も昨日、1次の案内の電話がありました。
東京でリクやって、二次からという人はいるんですかね?
ほんと選考の流れが全く読めない会社ですわ。
確かに選考過程が不透明ですし不公平に思われるかもしれませんが、
JTにとって魅力的な人であればどのような選考方法であっても
内定を頂けるのではないかと思います。
結局自分次第ではないでしょうか。頑張りましょう。
私はリクがついてないので、支社で筆記とGDと言われました。
たった一度の電話に出れなかっただけでリクが全く付かない上に選考過程も違うって、不公平ですよね・・・
どなたかお願いします。
>junさん
私も非通知できました。
あまり人の情報をあてにしないほうがいいと思います。7
>ぱんださん
写真持参、2対1の面接と筆記は二次ですよ。
僕もリク付きで関西から本社まで行くんですが、
「別の階で1次選考をしているから間違えないように」
と電話で言われませんでしたか?
リク付き、関西の人間で一次が東京本社で40分の筆記と、40分の社員2対学生1の面接で、筆記用具と写真を2枚と言われました。
人によって違う可能性があるので、心配だったら写真は持ち歩いといたらいいと思います。
リク付き、関西の人間で一次が東京本社で40分の筆記と、40分の社員2対学生1の面接で、筆記用具と写真を2枚と言われました。
人によって違う可能性があるので、心配だったら写真は持ち歩いといたらいいと思います。
プライベート・ページ上の右側に結果の欄ありませんか?
連絡は非通知で来ると思います。
初めまして。
PPは一見何も変わってないように見えますが、
『選考結果の確認』をクリックするとちゃんと更新されていると思います。
私は昨日の昼ごろに非通知で連絡が来ました。
JTは非通知で連絡する。と説明会の時に言ってました。
また、繋がるまで何回でもかける。とも言ってました。
だからまたかかって来ると思いますよ!!
私は4月に1次選考(大阪)ですけど、筆記試験とGDみたいですね。筆記用具は覚えているんですが、写真もいるんですかね?関西の方分かれば教えてもらいたいです。
メールで選考結果を発表していますので、プライベートページよりご確認ください。
って着てたから、PP見たんですけど、何も無い・・・。
これって落ちたってことですかね??
あと、ここ何日か、非通知で何度も連絡を下さる企業さんがいらっしゃるみたいなんですが(タイミングが悪くていつもとれません)みなさんJTからは非通知で着ましたか??