会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は非通知解除がきちんとされていなかったため、ショップにて非通知を解除していただきました。4日にかかってきたのですが、図書館の地下にいたため通話が出来ませんでした。いまだにかかってきません。もし、不安があるようでしたら、携帯をショップに持参して見てもらってはどうでしょうか。
交通費支給はかなり助かる。。。
生きた心地のしない二日間でした。
連絡もらったのは、一次面接終えてから、次の日です。
心配でしょうが、待ち続けるしかないと思います。
通過の連絡いただいたのはいつですか?私は3日に1次面接受けたのですが、連絡なく…アウトなんですかね?
Webのページに表示されると思いますよぉ!
出来わ悪いので受かってたらいいなって感じです
一緒に受けた人でリクルーターが付いた人がいましたが
一次パスでわなく普通に面接からと言われたそうです
合格者のみですか?
どんなこと聞かれたか聞きたいです。
私は1日に2次受けて、今日最終です!誠心誠意がんばりたいと思います。
助かりました!ありがとうございます(>_<)
いってないひとまだいますか!!??
どうしたらいいですか!!
他にもそういう方はいらっしゃいますか??
受けてからもう2週間たったのに未だに連絡無いです。
随分出来が悪かったので、蹴られている可能性は大ですが、
それにしてもそろそろお祈りくらい欲しいです。。。
問い合わせた方が良いのかなぁ?
リクルーターと一般選考の2つのルートがあるようです
これから1次試験なら一般選考ルートでしょうね。
特に遅いわけではないでしょうから、安心していいと思いますよ。
頑張って下さい!
お答えありがとうございました。
交通費まで出してくれるなんて思いませんでした。
今日の午後に電話で担当の方から連絡が来ました。
最初「8日はどうですか?」と言われましたが、どうしても大学の出なくてはいけない授業があり、9日にして頂きました。
私の都合に合わせて頂けるなんて・・・
ますますこの会社が好きになりました・・・が、こういった日にちの変更はやはり良くないのでしょうか?
私は単独の第一志望なので、すごく心配です。
皆さんはどう思われますか?
担当の方のお話を聞いている限りでは、9日も予定日らしく大丈夫のようでしたが・・・
面接で聞かれることは志望動機などのいわゆる3本柱なんですか?
返信ありがとうございます。
同じく1日に2次を受けたのですが連絡来ず。
残念ながら縁がなかったようです。
最終がんばってくださいね!
フローチャート意味わからなかった(;;)
私の時は筆記用具だけでしたよー
本社ということは2次からですか? 過去の日記見てるとたばこ吸いながらってなってるけど実際はどうなんでしょうか。
印鑑だけでいいんですかね。。。
私は1日の9時20分から、大阪で筆記試験とグループ面接を受けました。
当日20分も遅刻したんですが、筆記試験を受けさせて頂ました。
選考結果は、翌日の18時にはメールが来ました。
きてない方は良い結果を信じて待ちましょう☆><
1日に面接で翌日昼に最終の案内が電話できました。
時間は選べましたよ。
いたって普通の会話で面接という感じではなく終始和やかで笑い声も飛び交う感じでした。
電話中うまくメモすることができずにわからないんです。。
履歴書など必要なものがあるのであれば、どなたか教えていただけないでしょうか。。。よろしくお願いします。
どなたか1次面接なのですが持参物を教えていただけないでしょうか?
履歴書は用意しなくてはいけないんでしたっけ?
すみません お願いします。。。
その通り。次の日にメールで連絡が来ます。
通過してれば、メールが届いた日から数日で電話が掛かって来ます。
札幌です。昨日うけたけどまだ連絡きません。
集団面接三人のうち他2人がボロボロだったから自分はいけると思ってるんですけど、連絡来るまで不安です…
1次選考の結果はどれくらいできましたか?
ちなみに2次からは交通費支給で東京ですよ。
それとも東京なのでしょうか?
企業側から交通費は出ますよ!
私も通ってました☆
今日も夜友達と遊んでて今メールを見たところ二次面接に行けるとのことでした。
正直嬉しいです!!やったー!!
・・と思ったのはいいのですが、二次って東京なのですか?
ひょっとして自費なのでしょうか??
どなたか二次面接をもう受けられた方お答えお願いします。
その結果面接は飛び級して二次からになりました。