会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たばこ営業職でしたら、
40分ですよ。
自分と煙草とJTをしっかり考えておけば大丈夫。
頑張って!
次、二次面接なんですけど
これはどのくらいの面接時間なんでしょうか?
筆記は特に準備はいりません
時間との勝負ですね
私は本社32階で受けました。頑張ってください!!
既に受けられた方にお伺いしたいのですが、
筆記とはどのようなものでしたか??
私も2日に面接を受けて、何も連絡がありません。
どうなんでしょう・・・?
最終は32階でしたよ~
私も3日に受けて連絡ありません。マイページ見ても何も変化がない・・・。お互いもう少し待ってみましょう。
そうですかぁ!ありがとうございます。
自分のやりたいことをしっかり相手に伝わるようにしてきます。
ぁぁ~緊張します。。
頑張ってきます。
圧迫とはまったく感じませんでしたし、終始和やかな感じでした☆ただ、自分のやりたい仕事に関してしっかり意見をもっていないと厳しいと思います。
うーーーん
緊張しなくていいと思う。
自然体で臨めるよう配慮されてます。
面接、お疲れ様です!そして、アドバイスありがとうございます!
>二次を受けられた皆さんへ
質問なのですが、面接官の方々は和やかな感じですか?
うちは3日に受けて同じく連絡こない…
もう死にたくなってきた。
ご回答ありがとうございました。5日に1次を受け、7日の夜メールで通知のご連絡を頂けました。JTの面接官の方は本当に素の自分を評価して下さる人です!僕が通ったんですから。かざるのは深くつっこまれるとはがれるので、やめるべきだと感じました。
面接受けている人数自体少ないのかな?
通過おめでとうございます。
明日、自分二次面接なんで心配です。
どんな感じでした?
圧迫ですかねぇ?笑
が・・・・
私は集団面接では全くといっていいほどうまくしゃべることができず、面接官の方も困ってしまったほどひどかったんです。なぜ通過したのか不思議で。。
奇跡的に与えられたチャンスなので二次こそ頑張ります><
どうなってるんでしょう。。。汗
あまりの嬉しさに初めて書き込ませていただきました。皆さんよろしくお願いします。
連絡くるまで皆さん不安だと思います。
自分、明日二次面接なので、アドバイスすごく助かります。
MOOさんの分まで頑張ってきます。
かかってこない・・・祈るのみですよね。。
これから2次面接の方々はがんばってください。2次面接は、自分のことをしっかり言えることと、どんな仕事をどんなスタンスでやっていくかということに重点を置いて自己分析をすすめていく事をおススメします。(私はその手の質問にうまく答えられなかったので。)
面接のときは、人事の方々が話しやすい環境を作るよう努力してくださるので、自分をきっちりアピールしたらいいのではないでしょうか。
選考に進む皆さんがんばってください!!
大丈夫だと思います。
俺は圏外のときに着信があったんですけど、
翌日にちゃんとかかってきました。
いつになるかは分かりませんが、そのうちかかってくると思いますよ☆
僕は4月3日に一次試験を受けて、見事に通過しましたけど、メールが来たのは2日後の5日でしたよ☆
今回は、連絡がつくまで何度も電話するとは書いてなかったんですが、、、大丈夫・・・ですよね??
一次結果のメールから、二次日程連絡の電話まではどれくらいかかるものなんでしょうか?
土日挟みますし、だいぶん先になりそうですね。。
私は3日に受けたんですが、4日に受けた人とかもまだ可能性あると思うんで諦めずに結果を待ってみてください!
おめでとうございます♪
私は翌日に連絡がなかったので、諦めていたのですがもう少し希望を持って待ってみます☆
どうも有難うございました。次に進めることになったらもっとしっかりまとめていきたいと思います。 私は他の会社でもこの質問されると1番緊張してしまいます。
翌日以降に連絡が来て、受かった方おられますか?
ずっと連絡がなったので
落ちたと思い凹んでました。
さきほどメールが来て一次選考通過しました!!!!
まだ電話はありませんが、とりあえず通過は確認しました。
皆さんの書き込みを見ていて
翌日に連絡がなければアウトかと思っていたので
まだ連絡ない人も結果はまだ分かりませんよ!!
回答ありがとうございます。自分、一次であまり喋れていなかったので、二次の連絡は半ば諦めていたんです。
日曜、二次なので、明るく元気に自分の事知ってもらえるように喋るつもりです。
面接内容は言えないのですが、自己分析をしていればいいと思います。
あのぉぉ~二次面接どんな感じか聞きたいのですが、教えてもらえますか?
簡単な質問とかですかね?
本社、各営業所、常に煙たくタバコの匂い、常に受動喫煙状態。私は全てを受け入れて志望しています。JTを本気で志望している人はその覚悟が皆あると思いますよ
同じく札幌で受けました。頑張りましょう!!
先日地方で面接受けました。私もチルドさんに同じく志望する他社について聞かれたのですが、どれも就活開始時から変わらない志望順位で選考も無事に進んでいるところなので特に困りませんでした。業種はバラバラですが私なりの共通する軸をお話させていただけたので気にしてませんでした。