会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日もしくは10日に事務系2次受けて
通過の連絡来た方いますか><?
ホント、悲しいぐらい・・一緒に内定もらいましょ!
とにかく、待ち、待ち・・・泣
ふぅぅ~、なんか落ちてそうな気がしてきましたけどねぇ。
何も手がつかない、、、、、、。
面接は自分の言いたいことさえ言えれば大丈夫だと思います。自分らしさを出し切るのが一番なのではないでしょうか。人事の方もそれを望んでいるご様子でした。
これから受ける方がんばってください!!!
俺も8日に受けて連絡まだ頂いてません。。
待つ側ってほんと時間長く感じますよね(×0×;)
待ちましょう、ひたすら~!
そうなんですか!!
ありがとうございます。
自分、八日に受けて、なんら連絡なしですよぉぉ。。泣
頑張りましょ!!溜息。。。
そうなんですか!
では、東京の方には交通費は無しだったりして・・笑
八日に受けて、まだ連絡きません・・泣
ダメだったのかなぁ。。
Webのプライベートに結果出ますよねぇ?
私は面接前に手渡しで交通費を頂きました。
同時刻に受ける方が皆地方からだったので
その場で交通費を確認、受領書にサインをしました。
9日に受けたけど連絡来ない、これはもう
お祈りされたということか。
地域や日程によってバラバラなんですかね?
過去ログ見てると通過者は3日以内にメールが来ているようですね><
信じて待ちましょう!!!
東京行けるといいですねッ☆
情報ありがとうございます。
4月半ばにして持ち駒を全て失い、かなり窮地に立っていますが頑張ってきます!
交通費については電話でも当日も何も言われませんでしたよ。
ただ、その回の二次の4人は全員東京の人だったので私も特に気になりませんでした。
私は9日に1次面接を名古屋で受けました。が、いまだ連絡来ずです・・・
そうなんですか!!
謎が解けました!!ありがとうございます!!
そして,今日最終面接です!!!!
がんばってきます!!!!
4人のはずが2人来なくて2対2のグループ面接になりました。
人事の人もとてもいい方たちで、笑顔が絶えなくて、志望度がますます上がりました!!!
名古屋で受けた方で、もう通知メールきてる人いますかね?
だいたい翌日なのかな。。。
リク3回通過したら2次面接からいけるんですよ!
おめでとうございます!
絶対内定さんの言うとおり、私が一時面接と気が付いてなかった可能性があります。
「面接」と言われて行ったのが1回だけで、その他にも工場見学や、「話がしたい」ということで3回くらい本社に行っています。
その中に実は一時面接があったのかも・・・・。
しかし、今回リクルーターの力が非常に大きかったような気がします。
一時面接ボロボロでしたから・・・・。
質問なのですが、二次面接の交通費って、いつもらうんですか?
って、みなさんもらいました?
自分、貰ってないので・・あれ?
二次面接終えてから、エレベーターまで案内してお帰りだったので・・・ん?
よく仕組みがわかりませんが。
図々しいかと思って、普通に聞きませんでしたけど、みなさんの聞きたいです。誰か分かる方?
必要ありませんよ。
担当の方が事前にお金を用意していたようで、待ち時間の間に用意していただいた紙に必要事項を書くだけです。
頑張ってください!!
私も1次面接受けて次が最終です。
1次面接と案内が来ましたが東京であったのであれが2次面接だったのでしょう。
最終面接は本社の32階ですが、私の友人は22階といわれたそうです。友人も次が最終だったと思いますが何か違いがあるのでしょうか?
そんな俺は補欠組なんすかね??
一次から受けて二次をスキップできたんですか??
本社の32階ですよ!
あの階は大分圧迫感ありますよねw
一次選考で(学生:面接官)2:2のはずが1:2になってしまい,40分間まじできつかったですが,最終に進めたので前回いえなかった思いを伝えれたらいいなぁなんて思います.
ありがとございます!fatyoさんが進めることを祈ってます!
>しゅうさん
2次面接は1次で出した人もまだまだやってますよ。友人が12日に2次なので。
>まぃるさん
学力は全くじゃないでしょうけど重視していないそうです。そう考えるとやはり説明会のあのGDでしょうね。。恐ろしい。
まだ連絡ありません!!!!!><
明日まで待ってみようと思います。
私は2次で同じ時間帯の人が4人。
9時から18時まで面接をしているとして一日に32人が面接をしていると考える。
それが4月1日から4月10日らへんの間。ここいらで2次面がみんな終わっているとしたら、320人の人が2次までいっている。
のちおさん本社の何階集合といわれましたか??
私は学力検査が全くできなかったのですが、一次選考には進めたので幅広く面接をしているのかなとは思ったのですが
皆さんはどう思いますか?
おめでとぉございます。羨ましいです。。。。。
俺、次の日だったので、今選考中ですかねぇ。
まだ、通知のメールきてません。
かなり、圧迫な面接な気がして、落ちているかもです。。泣
終わってから、ドア出で、JTの人に、「声小さかったけど、ちゃんと発言できたぁ?」とか言われ、もうダメだって思ったかなぁ・・・笑顔でなんとか面接に望んだのに・・・。
二日間ぐらいは待ちたいけど、次の会社のもあるし・・溜息
最終選考を終えられた方にお聞きしたいのですが、簡単に内容を教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします!!
私もです!がんばりましょう!
待った甲斐がありました涙
精一杯がんばります!
ドドド本命だったので本当に嬉しいです。
今まで他社の面接をことごとく落ちていて、本当に自信がなくなってきていたのですが、また就職活動のモチベーションがあがりました。
初東京なので楽しみです。
僕は2次選考無しで最終なんですけど、なんか違いがあったんでしょうか?
とにかく自分の熱い思いをぶつけてくれば悔いは無いですよね!!
皆さん頑張りましょう!!!
だめだったかなあー
先ほどかかってきました☆
来週二次面接です。気を引き締めていこうと思います!!
ありがとうございます!
40分という時間内で、どれだけ自分の想いを
伝えられるか分かりませんが、
頑張ろうと思います。
改めて、本当にありがとうございます!
私は7日に最終面接を受けたのですが、同じ日に受けた人で内定の連絡を受けた人はいらっしゃいますか?
今まで翌日連絡だったので不安で・・・・
面接後どのくらいでメールきましたか?
たばこ事業部事務系です。
不安ですがまだ1週間たっていないので待ってみようと思います。
土日はさんだから遅れてると希望を持ってるんですが・・・