会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、案内して頂いた時間から1時間程度ですよ。
頑張ってきてくださいね。
面接って待ち時間ありました??始まる前とか、後とかにです。今度受けるのですが、その後の予定がかなりギリギリなので焦ってます。指定された時刻からぴったり面接始まれば間に合うのですが…。。
Web基礎学力検査受ける前に非通知電話が二回ほどかかってきたのですが拒否設定をしていて出ることができず、設定解除してからは連絡来ないんですが・・・。
本命なのでかなり焦っています!誰か教えてください!!
わたしも8日に大阪で1次面接を受けたのですが、連絡ありません...結果の通知は1週間以内でしたっけ?
この掲示板を見ていると、みなさん2次・最終の話題なので
望みは薄そうですが諦めきれないです。
落ちたなら落ちたで、早く知らせて欲しいよぉー。
私がですか??
すいません。絡みずらいですね(笑)
なんか面接していくうちにこんな感じになっちゃいました(笑)
ありがとうございます☆
一緒に働けるように頑張りましょう♪
初めまして。
交通費はすでに準備してくれていて規定の金額をいただけることになっているのでどちらでもいいと思いますよ。
私は学割を使って行ったので支給額のほうがプラスになっちゃいました。
人事の人みたいですね(^^)
正直終わった瞬間は満足していましたが、時間が経つにつれてどんどん不安になってきました。
掲示板では合格された方の多くが次の日に知らされてるみたいなので心配でした。
もう落ちたものだと感じていましたが、メール確認をしてみると・・合格でした!!!
少し気持ちを割り切っていたのですが、のメールを見て改めて気持ちが高ぶりました!!!
次は最終ですが頑張りたいです!!!
面接を終えられて待っている方も多いかも知れませんが、あきらめないで下さい!
少し心配なのですが即日または翌日にメールが来なかった場合は期待薄なのかなぁ・・・
最終を受けられた方に質問なのですが、どんな質問されましたか?
交通費は、学割で購入したほうがいいのでしょうか?それとも、金券ショップや普通に窓口で購入でもいいのでしょうか??
初歩的な質問で申し訳ないです。
地方から面接に行かれた方お願いします。
はじめまして☆
ボーノさんはこれから受けられるのですか?
私はすごく緊張してしまい上手く気持ちを伝えられたかとても不安だったのですが、、
面接前は人事の方が話しかけてくれたり、なるべく緊張をほぐそうとしてくれました。
面接中も私の話を本当に聞いてくれて、笑いもある和やかな雰囲気でしたよ。
二次面接はどんな感じでしたか?
よろしければ教えて頂けないでしょうか☆
私が受けたのは午後です。
そしていまだに連絡ありません・・
前向きに待とうと思いますが、厳しそうかなって思い始めています..
お互い頑張りましょう!
最終面接を受けた方にお聞きしたいのですが、どのようなスタイルだったか教えていただけませんか?
最終でもけっこう落とされるのかとても不安です。
やっぱりもう2日も経ってしまったからお祈りなんでしょうかね。。。
事務系です!
MYページの選考結果の確認のところが更新され、「合格・採用内々定です」となってました!
かまさんは受けたの午前中ですか?
私は10日に名古屋で個人面接があり、昨日の夜11時くらいに選考結果の連絡がありました。
次はいよいよ東京なので頑張りたいと思います。
次は役員面接だと思うのですが、あと何回面接があるのか、誰か教えてください。
差し支えなければ事務系か技術系か教えていただけませんか。
ありがとうございました!!少し気が楽になりました。
もう内定もらった人いるんですね~うらやましい。
おめでとうございます!私も来週頑張ります☆
私も9日に二次受けてまだ何も連絡来てませんT_T
私も第一志望なのでドキドキです。
そうですか。。メールも着てない私は一斉送信でお祈りですね。。。。MYページには何か来ましたか??
お祈りされた><
環境やマナーばかりに重点を置きすぎるとダメみたいですね。
やはり利益あっての会社ですもんね。
とてもイイ会社だと感じたので、みなさん頑張って下さい!
私は今日一次受けてきました。だいぶ部屋狭かったけど、面接官と近い距離で良い面接ができたと思います。
2次への連絡早いですか?
第一志望なので心配で心配で・・・
よろしくお願いします。。
電話連絡が先でしたけど、その後にメールも来ましたよ!
内定の際メールの通知はありますか??
2次面接って個人ですよね?
先ほど連絡きて落ちてました・・・><
めー介さん最終頑張ってくださいね!ここは最終は確認みたいなんで大丈夫と思いますよ!!
写真は面接前に人事の方に渡して終わりです。
特に履歴書等の記入はありません。
履歴書を書くとかないですよー。ただ単に渡すだけでした
最終行った人頑張ってくださいね!この会社ほ本当にすばらしい会社だと思いますYO-!私、思うのですが最終は、しっかりと他社との比較をしておいたほうがいいかもしれません。結構そういうの聞かれることあるんで。頭の整理をしっかりと!
さきほど、お祈りメール到着です。
まぁ、通過の場合は例外なく翌日通知(リク付の友人は面接日の夜もあった模様)であったため、なんとなく覚悟はしておりました。
これより最終に臨む皆様、また結果待ちの皆様、がんばってくださいね。
俺の分まで、頑張って下さい。
去年は80人くらいだから今年もそのくらいかなって人事の方が言ってましたよ。
>しゅうさん
昨日の10時半くらいです。連絡は電話かメールと言っていました。雰囲気は圧迫じゃなくて普通な感じ、質問も学生時代頑張った事や志望動機など普通な感じでした。
有難う御座います!ついていませんよ。
存在も知りませんでした。。信じて待つしかないのは辛いですよね・・。私はかなり辛かったです・・・。
自分を信じるしかないですよね!!
ここって何人採用ですか??
いまだに未定かな??
今内定でてる人はどれくらいいます??
最終おめでとうございます。私はまだ連絡きません。。。
質問なんですがめー介さんリクルーターつきました??
私は来週2次面接を受けに東京本社に行くのですが、
証明用写真を2枚持ってくるように言われました。
これは何に使うのですか!?
また履歴書を書くのだろうか…と心配しています。
私の手帳には一次~最終まで個人と書いてあったので…。
聞き間違いだったのかもしれない・・・。
最終面接ってどんな雰囲気でしたか?
私も10日に最終だったのですが…
集団ということもあり思ったことがあまり言えず自分の全てを出し切ることができませんでした…
Casterさんは今日の何時くらいに連絡いただいたのかよろしかったら教えていただけますか?
前回の二次の通過は次の日だったのですが、昨日最終受けてなにも連絡が無いので不安で不安で…
ちなみに不採用の場合も電話連絡でしたっけ?