会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は次の日ではなく、2、3日後だったと思います。
面接本当に面白くて素敵な人がたくさんいる会社ですよね。
内定来た方いらっしゃいますか?
>まっちゃんさん
諦めずに10日は待ってみましょう!
生きた心地はしませんが、この会社に対する思いは伝わったはず!
回答、ありがとうございます!やっぱり、JTさんの面接は楽しいので、話弾んでしまいますよね☆
私も、面接を楽しんできます☆
1時55分にいっしょに受けたおふた方、お世話になりましたm(__)m岡山人です。
ところで最終は受かってれば次の日には連絡くるんでしょうか。2日後3日後に内定連絡来たよって方がいらっしゃれば書き込みお願いします!
私の時は40分と聞かされていましたが、話が弾んで1時間くらいでした。
これから最終に進まれる方、頑張ってください!
面接官の人数は二人ですよね?大体何分の集団面接でしたか?
内定頂いた方、おめでとうございます!
面接の結果は10日以内に連絡するといわれましたが
今までが翌日連絡だったので、もう落ちたのか・・・と思っています。
技術で受けた方はどのくらいで連絡来ましたか?
ド本命なのでかなり気になります
何か緊張してきました。
とにかく自分の気持ちをぶつけてきます!!
今日同じ最終面接の方お願いします。
さぁ~頑張るぞ~私!!!
今まで次の日には来てたのに。
これは諦めですよね?次の日以降に合格頂いた方いますか?
キャメルのメンソールです!
俺も内定いただきました!!!
この1日は生きた心地がしなかったよ!笑
時間帯何時ですか??
15日に受けて、まだ結果きてないんで不安になって聞きましたm(__)m ありがとうございました!
不合格でも合格でも連絡はあるんですか?
13日ですよー。
あ~~~!!!胸が痛いです!!!!!!!
皆がんばれ!!
突然スイマセン!いつ二次面接を受けられたのですか?
おめでとう!!
本読み終わったから新しいの買って今は「孫子の兵法」について読んでるよ!!
明日はJTさんに最終面接の予約の電話しなきゃ。
最終は集団とのことなのですが、
普通最終って個人が多いですよね?その中で集団にすることにより何を見ているのでしょうか??
終えられている方何かアドバイスがあればお願いします!!
すみません。まちがえてました。。。
最終も頑張ります!
人事部の人達、ここ見てますよ。誰が誰だかわかるからおもしろいとかいってましたよ…
僕落ちましたよ~。受かってるのはまかいとうしさんですよ~。
でもこれ社員の人が見てたら・・・
わ~助かります!!ありがとうございますm(*・´ω`・*)m
28000円いただけましたよ!
13日に受けた中の一人です。
僕も受かってました☆
うめやんさん>最終頑張りましょう!
まかいとうしさん>
うしきゅうりさん>頑張ってね!応援してるぞ!!
シュウカツでかなりの浪費で…すみません。。
あらら・・・。後は金マルの彼か・・・。
みんなタバコ自販で買ってるとこ見られちゃったんじゃないの(笑)
ありがとうございます!!私にとっては今日の夜がマイさんの時に当てはまるのでもう少し待ってみますね!
おちたーー
まーそうなるとおもってましたけど。
>まかいとうしさん
がんばってくだせぇ!
結果おしえてくださいねー♪
やっぱり読書は大切だぁ
フェルマーの最終定理も読みきらなきゃね。
最終の結果出たら教えてね~。
ありがとー!!
最終もスキがあればネタにはしるよーw
おめでとうございます。最終がんばってくださいね!!
あのときのみんなはここ見てるのかな?
あのときの失恋男です。
無事通過しました~。次が最終です。
二次は金曜に受け、月曜の夜中にメールがきました。最終合否は日曜に連絡きましたしたが、それ以外は私の時は土日には合否メールはこなかったです。
>にゃんこさん、同じ最終受けた人かな。。○れいさん、いますかね。。
とにかく自己分析が出来ているかに尽きると思います。
また答えのない質問が多く、私にはいかにJTに合っているか、否かを見ているように感じました。
面接自体は非常にフランクで、面接官の方も話しやすい雰囲気を作ってくれます。
自分という人間をさらけ出すことが一番良いと思います。
頑張って下さい。
お答えありがとうございます。
自分は技術系で最終受けたんですが結果来ません・・・
だめもとで待ってみます。
私が前連絡頂いた時は日曜だったので、曜日はあまり関係ないのかな?と思いました。
最終で落とされる切なさはなんともいえませんね。
でも私はたばこ吸わないから私は私らしく他の企業でがんばろうと思います☆たばこは嗜好品でも私にとってはやはりきついものだから、皆さんちゃんと内定もらったら分えんの社会を築いてくださいね☆
ありがとうございます!!
ワタシの次の日に受けた方が、結果来てるみたいなので
もう望みは薄いですが、気合で待ちますッ!!
kamさん最終頑張ってくださいね!!
19日に東京で二次面接があるのですが、どなたか二次面接を受けられた方で良いアドバイスがあれば、よろしくお願いします。ダントツの一番志望なので、些細なことでも良いので!!
交通費の件、教えていただきありがとうございました!
がんばってきます!
お返事ありがとうございます。アドバイス通りどうにか調整してみます!
志望度かなり高いのであわただしく面接するっていうのも嫌ですしね。がんばります。
9日の朝に受けて13日の夜ですよ。
多分土日があるので、遅れてるのかもしれませんよ。
14日の朝に電話があったのですが人事の方が「遅れてすみません」とおっしゃっていたので、何か遅れるような出来事があったのかもしれません。
人事の方もhikaさんの良さを見抜いてらっしゃると思うので、とにかく諦めないで待つことが大切だと思います。
hikaさんの幸運をお祈りします!!
私も頑張るぞ~!!
私の時はありましたし、終わったときは大分予想より時間が経っていました。その後の予定調節出来るならしたほうが無難ですよ!!
kamさんは月曜受けてどのくらいで結果きましたか?
ワタシは11日に受けてまだ結果が来ないので
kamさんの言葉がとても励みになっています!!
よければ教えていただけないでしょうか?