会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちました 五大で会いましょう
人事の方は10日以内と仰っていましたし、まだまだ待つ意味は有ると思います。特にJTは連絡がまちまちな様ですので。
連絡いただくまで辛いと思いますがですが頑張ってください!
4月26日の9時55分から、最終面接を受けてきました。
80sさんっ!!!!
ドラムです!
就活で、グループディスカッションの後とか、
一緒に帰るか、帰らないか、微妙な雰囲氣になることが多々ありました。
しかし、今日の最終面接を一緒に受けた3人は本当に最高っ!!!!
あの3人で面接が受けられて本当に幸せでしたっ!!!!
JTへの愛をマクドナルドで語りましたね。
本当にJTで働きたい。
今は不安で不安でしょうがないです。
泣きそうです。
でも、やるだけやった!
終わったことは後悔しないぜっ!!!!
私も22日に受けて今日来なかったです・・・
気分を入れ替えたいけどこんなに難しいなんて知りませんでした↓
明日からまた就活頑張りつつ、やっぱり結果を期待したいですね!!
私も22日に受けて今日も連絡来なかったです・・落ちた場合でも連絡はメールで来るみたいですよ(><)お互いに受かっているといいですね
>しかくめがねさんへ
あ、そうでしたか!!間違った情報を書いてしまって、申し訳ありませんでした・・
総合職事務系の採用は80人と、人事の人から聞きましたよ
研究職合わせて150人だそうです
内定おめでとうございます!22日の最終面接ではいらいとさんの左側にいたものです。一緒に受けた仲間なので本当にうれしいです!
けど私は連絡きてないので落ちたかな…。大本命なので本当にショックです…。
落ちた場合も通知って来るんですかね?
ほんとに嬉しいです。一緒に仕事をしていきたいと言われ、今まで内定を頂いた企業さんの中で初めて涙した結果でもありました。
>ミキさんへ
2次試験は私は個人面談でした。雰囲気は和やか。自分をほんとうに引き出してくれます、だからどれだけ自分を分かってもらえるかがポイントだと思いますよ。あとはJTでやりたいことを、自分の今まで見てきた企業さんとの差別をきっちりして、JTでしかこれは出来ないという想いを伝えれば次へ進めるはずです。がんばってくださいね。
ESに学生時代のことを書く欄ってありましたっけ?
質問ばかりで本当に申し訳ないです。。
私の面接官はESを見ながらその場で質問考えてましたよw
面接官にタバコを吸うように勧められます
第一志望が消えてしまいました。何にも考えられない・Д・
皆さん見ず知らずの私の分まで頑張ってください!
あらゆる面で魅力的な会社だと思います。
頑張ってください!!
明日2次面接受けるのですが、どんな雰囲気でどういったこと聞かれるんでしょうか?教えて頂ける範囲内で構わないのでお願いします。。
心落ち着きました。
待っちゃいけないと思いつつ
気になって気になって・・・・
何度もメールチェックしてしまいます・・・。
ちなみに私は2次の結果待ち状態です。
本社きれいだったなぁ~☆
一緒に受けた札幌のお二方、ありがとうございました!!ハイライトを愛する仙台人です。チーム北国の全勝祈ってます!
遅くなってすいません
技術系総合職です・・内容は原料部門だと
思います
総合職で150名と書いてありましたよ☆そうですね、あと一週間待ってみようと思います。結構落とされるのでしょうかね・・明日、他の企業の面接があるのですが、JTのことが気になりすぎて、明日のことが考えられません(><)気分転換に、散歩でも行ってきます(笑)
queenさん、ほんとお互い良い結果だといいですね!もう、ここまできたら良い結果だと信じるしかないですよね!!
ホームページに150人と書いてあるのであれば150人なのだと思います。わたしはある人から毎年100名ぐらいと聞いたので100名とかきましたがホームページの150名が正解だと思います。
書き込みを見ていると私も若干焦りますが、合否関わらず連絡は絶対に来るので励ましあいながら待ちましょう!!
>taruさんへ
総合と技術全て合わせて150人ということだと思うので、総合だけでみたら100人なのではないでしょうか?
結果が気になって仕方ないですよね・・・
でもまだ1週間は残された時間があるからお互いいい結果を信じて待ちましょう!!
集団だとは思わなかったのでドキドキしてます。
kiddさんの話では、最終でもたくさん落ちるということで…
緊張がピークです。。。
内定を頂いた方、もう最終を受けられた方、
何かアドバイスがあればお願いします~!
合否に関わらず、連絡はあるんですか?
HPには今年の採用予定人数150人程度と書いてありますが、100人なんですか!?
今更ながら焦ってきました。
>queenさんへ
私、きのう間違って書き込みました。私も22日最終組の一人です。私は、いつもより面接うまくいきませんでした(泣)面接官の方の問題ではなく、自身の問題で、頭回らなかったです・・・結果遅いですね。3日以上後になってしまったら、諦めたほうが良いのでしょうか。本当に本命なので泣きそうです!!
私は2日後に2次通過の連絡を頂きました!
1次通過は3日後だったり。
よく「必ず翌日に連絡がきた」という書き込みを見て
私自身も不安だったのですが
人それぞれ連絡時期は違うみたいですよ!
>kiddさん
kiddさんの書き込みを見て改めて気合いが入りました!!!
最終がグループ面接だったり、
役員面接は初めてなので
少し不安なのですが自信を持って頑張りたいと思います!
4日空いて通過の連絡が来たのですか…
私は結果が翌日に来なくて諦めてましたが、希望を捨てずにまだ待ってみます♪
何か、書き込み見て元気出ました☆ありがとうございます!!
みんな次の日とか言ってたのに何故?
4日空いたー。。
最終がんばります。
最終面接でもそんなに落とされるんですね・・・
油断したわけではなく、いつもと変わらず気合入れていきましたが、驚きです。
内定が出たらぜひ入社したいですねっ!!!!
答えにくい質問でしたね。すみません。
第一志望なだけに結果連絡来るまでは毎日落ち着かない日々です。。。
半数!?かなり最終でも絞るんですね…ちなみにどこからの情報ですか??
私もここに書き込まれている多くの方と同じく最終の結果連絡待ち組なのですが、面接前に人事の方とお話させていただいた際にはもちろん教えて頂けませんでした…。
僕は20日に最終受けて、まだ結果がきてません…。
しかしあきらめずに待ちたいと思います!
おめでとうございます!私は21日に最終を受けましたが、まだ連絡が来ていません。1次や2次よりも、連絡が遅くなっているのですね。
まっちゃんさんは総合職ですか?
早くて翌日に連絡がくるみたいですね。
私はまだ来ていないので連絡待ち組です。
皆さんの言葉で励まされます!!!
もう連絡ないと思ってたけど・・ほんと果報は寝て待てですね・・・連絡待ちの方もあきらめずに待ってはいかがでしょうか
内定の方はこれからよろしくです。
そして内々定をいただきました!!
本当に嬉しいです!
人事の方々ありがとうございました。
内々定の方々よろしくお願いします。
まだ選考が残っている方々頑張ってください!
JTさん、待ってますよ~w
連絡が来ないです・・
人事の方は10日以内とおっしゃっていましたが、私より後に受けた方はもう内定を頂いているらしくどんどん落ち込んできました。
ダメなのでしょうか?
とにかく単独の第一志望なので神に祈る思いです。
この掲示板でも待たれている方も多いので、とにかく待ちます!!
同じ心境の方も多いですが頑張りましょう!!
僕も金曜に受けました。まだ連絡が来ません。土曜に受けた方が受かっているのでもう無理っぽいですね・・・
今回はいつまでに連絡するとかは伝えられなかったのですが
ずーっと待っています:;
通っている人にはもう連絡きてるんですかね?
今日の朝に内定通知の電話をいただきました。
選考途中の皆さんも頑張ってください!!
本命だからマジ通過したい…
正直すごく緊張しました。自分の思いを上手く伝えることができたか心配です。
しかしながら面接官の方が和やかな雰囲気をつくってくださいました。ありがとうございます。
また、帰りの際に東京を案内してくださった方ありがとうございます。帰りは迷うことなく帰る事ができました。名古屋の田舎ものです(笑)
まだ面接を控えている方もいると思いますが、頑張ってください!!
昨日の午前に2次面接受けました!
すごい和やかな雰囲気で、リラックスしすぎちゃったので
言おうと思ってた事全然忘れちゃったり、…手応え全くないです。。
みなさん翌日には結果来てるみたいですが、
私は1次面接通過の連絡は、3日後の金曜に電話があり、
(この時は出れなくて、)
その次の日の土曜に電話&メールきました!
だから土日にも連絡くる可能性はあると思います!
あまり期待はしてないけれど、
あと3日くらいは少し希望をもって待とうと思います