会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやいやおめでとう!よかったじゃん!
宇宙正解やね☆
GWということでまだ結果がきていません。きっと来週中にはくるはずです。
俺もコーミーさんと一緒に同期入社して、一緒に頑張りたいです。JTの社員の方々、僕にチャンスをください。必ず結果をだしますのでって感じです.
結果、来ましたか?
あなたと一緒に働きたい。
結果、来ましたか?
あなたと一緒に働きたい。
内々定の電話を頂いた時に、GW明けに懇親会のようなものを企画しているという話を聞きましたよ!!
自分もその時にそのような話を聞いただけですし、詳細は何も聞いていないので、詳しいことはメールか電話で連絡が来ると思いますよ。
内定をいただいた者です。GW明けの懇親会の連絡をいただいていないのですが、どなたからいつその話を聞きましたか?
おめでとうございます。結果言わないなんてミズクサイですよ。僕だけまだ結果来てなくてとても不安ですが、コーミーさんには心からおめでとうと言いたいです。
なんで僕だけこないんだろう 涙
本当に初めて本気で働かせていただきたいと心から思っているのに切ないです。。。
本当にごめんなさい。
今日の午後8時頃から、非通知の電話が。
最終、通りました。内々定をいただきました。
80s、ごめん。
一緒に働きたかった。
私だけとおちゃった。
でも、あなたとは、普通にお会いしたい。っていぅくらいの戦友だった。
氣を落とさず、前だけを見て!
take、待ってるね。
今メール見たら結果きてました
ダメでした。。。。。。。
もうダメだ
きてないよおおー
今日来なかったら無理かなーて思ったけど。
GW明けに懇親会あるなら
明けてすぐ連絡来なかったら厳しいよね。。
祝日は、人事の方も仕事ないのかな。
やっぱり連休中は連絡こないのかな
来てないです(泣)
来てたらどちらにしろ報告してますよ 笑
結果きた?
ちょぃと近況を知りたいです。
うちらはきっと大丈夫ですよ。個性溢れるうちら3人をJTのみなさんはきっと見てくれていると思います。一緒によい結果を待ちましょう。
最終受けてから15日後に内々定のお電話もらいました。
私のような者もいるみたいなので、あきらめるのはまだまだ早いっすよ?
最終受けてから15日後に内々定のお電話もらいました。
私のような者もいるみたいなので、あきらめるのはまだまだ早いっすよ?
待つのはつらいですよね
私も「なんであの時こう答えられなかったのか」って
四六時中考えちゃいます。しばらく夜も寝れませんでした。。
なので私はこの3日間は何も考えないように
とことん気分転換してました!
苦しいけどもう待つのみ!!
気張らず、考えすぎず、がんばりましょう!
JTで働きたい。。
おめでとうございます。行くの?
宇宙の話し聞かせて。
私も最近JTのことばかり考えてばかりです。
こんなに人間を見てくれて、素晴らしい会社は日本にはおろか世界にここしかないですよ。JTは商品も素晴らしいし頑張れる理由がたくさんある会社ですよね。
まだお互いに結果がきていないということはまだ考えてもらえている証拠だと思うので信じて待ちましょう。
ごめん。通った。
1次2次失恋。最終宇宙で通ったよ・・・(笑)。
だめだったよ(笑)まっ、しょーがないね!
どうだった??
選考は非常に丁寧で、それゆえほんまにいい会社だな~と思うようになりました。
癪に障る言い方かもしれませんが、自分の枠が、もっとJTにいきたい方に回るとうれしいです。
では失礼します。
しかし、ここでくじける訳にはいきません!私は他に良いと思える企業にぶつかっていこうと考えています。
内定頂いた皆さん、私達にこれからも、おいしいタバコを提供して下さいね☆
内定頂けなかった皆さん、くじけずに、これからの就職活動乗り切っていきましょう!私はJTとは縁がなかったと思い、割り切ります。
もぅ、そりゃ泣いて喜びました。
という夢を3回ほど見ました。
夢なのか、現実なのか、境目が分かりません。
その次に、このみん就で、
一緒に面接を受けた、80sさん・takeさんが内定をもらい、
私だけ落ちるという夢を見ました。
もぅ精神的にボロボロです。
助けてください。
どうだった??
22日に受けました!電話もメールも一向に来ないです・・私は本命だっただけにかなりヘコんでます。この休み明けに連絡来ることはあるのでしょうか?
私はもう諦めかけています(><)すごくいい会社で行きたかったのですが、今のうちに気持ちを切り替えようかと!
この皆様の書き込みが、思いっきり心の支えになっています。
みんな仲間みたいな。w
駄目ヒデさん
GW挟むもんなんすかっ!!
それ聞いて、ちょっと安心しました。
いゃいゃ、駄目ヒデさんのJTへの愛が認められて、うちらより内定が早いんだから、安心しちゃって全然問題ないと思いますよ★
ただ、うちらも内定もらえるよぅ、祈っておいてください。w
はい、22日に受けました!
まだメールも電話も来ないです…。
不安で眠れない日々が一週間も続いています。辛いですよね、けど希望はまだあるのかもしれないのでお互いがんばりましょうね!
戦友という言葉に感動しました。皆さんがまだ戦っているのに、自分だけがほっとしていてはいけませんよね。自分が情けなく、反省です。心から皆さんの内定を祈ると供に、自分をどんどん磨いていきたいと思います。人間味にあふれた素晴らしいこの会社で、皆さんと仕事ができたら最高の幸せです。結果はGWを挟むことが普通らしいので、まだまだこれからですよ。
>今から最終の方へ
最終面接では、いかに自分がJTを愛しているかを正面からぶつける!!それだけだと思います。あと少し、頑張ってください。
秋採用とかあるんかなー 進んでるみなさんがんんばってください。
22日に受けた方たちですよね?
電話やメール何かありましたか??
確かゴールデンウィーク前には決めてあげたい、みたいなことを人事の方がおっしゃってたので・・・
私は翌日に来ましたが、人によって2、3日後、それ以上の方もいるみたいなので気長に待つのが良いと思います!頑張りましょう☆
胃がキリキリしてきました。でもどうすることもできないので待ちましょう。正直受かるにしろ落ちるにしろ早く連絡していただきたいですよね。とりあえず携帯を肌身離さず持って眠りにつきます。それではみんなに再会できることを祈っておやすみなさい。
すごく励まされました!!
同じものを志してると何だか距離が近く感じますね。
私は連絡がこないまま既に5日目です・・・
生まれて初めて胃が痛いです↓
選考中のみなさん
一緒に頑張りましょうねー
>80sさん
不合格の夢、辛いですね。。
私は逆に、合格通知がくる夢を見て、
寝起きとともにゲンナリでした。w
駄目ヒデさん・takeさん・80sさん
『戦友』って本当に良い言葉ですねっ★
本当にそんな感じがします。
今は、祈って待つことしか出来ないですが、
いつか、4人でまた虎ノ門でお話できるのを
夢見ます。w
選考中のみなさま
がんばりましょうっ★
みんなで戦友になりましょ★
ミキさん
私は二次面接を受けた次の日に電話が来ました。
ちゃんと笑い、取ったんですね★
2時間も面接やったんすか??
そぅなると、あの日は、2組だったんでしょうかね?
4人でマック、行きたいですねっ!!!!
>takeさん
こりゃ、待つしかない!!!
でも、どれだけ待てば良いんですかね。。
>80sさん
どうでした・・・?
二次面接の合格の連絡ってどれくらいで来ましたか?選考の進まれている方、内定を頂いている方教えてください。。
最終では違う形でちゃんと笑いをとりました☆
自分達は面接時間がオーバーし、合計二時間くらいになったと思います。
>takeさん こーみーさん 80sさん
自分が合格できたのは三人のおかげだと本気で思っています。面接前のあの会話で大分落ち着きましたし☆
私はかなり連絡が早いほうだと思うので、まだまだこれから連絡来ますよ!!!
みんなで受かって、今度は四人でマックに行きましょう。私はこれからヴォーカルの練習に励みます!!
ちなみに、GW明けすぐに、内定者の親睦会があるらしいので、その時に四人で会えるのを楽しみにしています。
キャスターの味はどうですか?憂鬱な味ですよねきっと。
俺も気長に待ちますけどハゲそうです。
80sさんとコーミーさんと一緒にマジで働きたいです
初めて戦友と思える人に出会えたのでまた虎ノ門で再会したいです。再会したらバンド名でも決めましょう 笑
マジで一緒にロックしたいです。諦めてはいないですけど夏の憂鬱です。このもやもやを晴らすためにギターをかき鳴らしましたが、気持ちが乗らないです。
でも一緒にJTの社員としてバンド組みたいので待ちます。待ちます。待ちます。
私もまだ連絡きていません(;_;)
でも過去ログを見てみると
連絡が4日後とか7日後の方もいるようですね。
何も手に付かないのですよね;
不合格のメールを見る夢とか見ちゃったり。。
連絡来る事を祈って待ちましょう!
>駄目ヒデさん
おめでとうございます!!!!
最終面接でもあれやったんですか?笑
私はまだ連絡きませんが来長く待ってみようと思います
本当におめでとうございます★
めでたいですねっ!!!!
あの場にいた80sさん・takeさん・駄目ヒデさんと4人で、
ベビースターをポッケにいれて、内定者として集まりたいです。。
でも、連絡くるの、早いですね。。
takeさん同様…へこんできました。。
いゃ、でも私は待ちます。
takeさん
まだ諦めちゃ駄目です!!!!
諦めたら、そこで試合終了なんですから!
うちら4人で、またハイタッチするんですから!
という私も、かなりへこんできました。
家にいると考え込んじゃったり、JTのHPしか見なくなっちゃうから、さっき散歩してきました。
気晴らしも大事ですょ★
遅くなりました。あの場所に一緒にいたtakeです。ギターです。
私はまだ連絡ありません。駄目ヒデさんがもうすでに内定の連絡ありと言うことは私は期待薄ですね。
みんなでまた会いたいのですがなんだかへこんできました。
人生そんなにうまくいかないのかな
分かりますょ!!!!
もぅ連絡きたんすか。。
ちょっと羨ましいです。。
ぜひ、あの場にいた4人で、ポッケにベビースターを入れて、またタバコ吸いたいですょね★
本当におめでとうございます★
とりあえず、もぅちょっと待ってみます。
辛いですね(><)私は昨日他社の面接に行ってきなのですが、やはり本当に本当にJTに行きたいという自分の気持ちを再確認しました。
みなさん、根気強く待ってみましょう・・
分かるかな?次の組で受けました岐阜の駄目ヒデです。
今朝早朝に内定の電話いただきました。まさか一日で連絡がくるとは……ほんとうに感無量です。
是非昨日出会った三人とは一緒に受かりたいですよ。
ありがとうございます!希望の光は薄いかもしれませんが、がんばって待ってみますね!
>queenさん・taruさん・結果まちの皆さんへ
結果まつのって本当に辛いですね…。けどまだ望みはあるのでお互いがんばって待ちましょう!
来年皆さんとJTで働けることを祈っています!
ベースです!!笑
今日はお疲れさまでした!
ほんと、最後別れ際のハイタッチとか。なんだかとても幸せでした
2人と最終面接受けられて本当によかったです。
あとは待つのみですね
考えれば考えるほど不安になっていくけど
果報は寝て待てって事で!!
ほんとにJTに行きた過ぎて泣きそうです
明日連絡来るといいな。。