会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次書類選考ですか?
自分はそんなのないっす(><)
一次通過の連絡と同時に研究所見学の案内がきました。
俺も自由応募だから条件同じなんだけどなぁー
早いですね。自由応募のせいか私なんかやっと一次書類通過の連絡がきて二次書類選考のご案内が着たばかりです。
もしかして第二グループなのかな?
私も29日に研究所見学に行きますよ。
ぼくも来週の月曜日に研究所見学です!
同じような人いますか?
私も返事を頂いていませんが、確かエントリーした際に、
今後の選考の案内は次ステップへ進まれる方のみに連絡しますという
内容のメールが来ていたように思います。
返事きた方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございました!
人気企業分析講座、今から楽しみです。
セミナーのテーマがブランディングとありましたが、
JTがどんなことをやってるのか興味津々です。
是非、内定がもらえるよう、まずはこのセミナーから
がんばってみたいと思います!
ありがとうございました!
一緒に働けるのを楽しみにしています(^^)
是非、がんばってください!
人気企業分析講座ですが、去年の12月開催に出席しました。
人事の方をはじめ、営業、ブランドマネージャ-、社会環境推進etcの社員の方々が、実際の仕事に関して色んな事を話してくださいました。
気さくな方ばかりで、真剣な話からちょっとしたプライベートな話まで幅広く聞くことができます。
私個人としては、とても楽しかったですし、勉強になりましたので、結構お勧めです(^^)
今日HPオープンしたみたいですよ!
早速HPからエントリーしておきましたが
リクナビからもできるようです。
どうせならHPからしたほうがいいと思ったので
HPからもしておきました。
ありがとうございます!
就職セレクト、検索したら全国で開催してました!
とりあえず11月26日の大阪会場で参加してみたいと思います。
僕も内定もらえるようにがんばります!
このセミナーで情報収集したいと思います。
ちなみにかめさんは人気企業分析講座、参加されたんですか?
昨年度に内定を貰った者です。
昨年は12月頃に他企業との合同説明会に出ていました。
それから、就職セレクト(だったかと思います)の主催する”人気企業分析講座”にも出ていました。
中途半端な情報で申し訳ないです。
他にももっとあると思いますが、参考までに…。
ほんとですか?
ありがとうございます。
ちなみに住まいは大阪ですが、
11月は東京にも行こうかなと思っているので、
どちらかであれば参加したいんやけど・・
HPもまだ事務系は見れないんですよね。
色んなサイトでやってるイベントにもあんまり
でてないみたいなんですよ。まだきまってないだけかな?
他に詳しい内容知っていたら教えてください。
昨年はセミナーやってたみたいですよ。
なので、今年もやるのでは!?
やるとしたら僕もぜひ参加します!
ちなみに、トーストさんはお住まいどちらですか?
大阪??
マイセン命です。
この板、技術系でもりあがってるみたいですが、
JTが他の会社がやってるようなをセミナーを開催するか知ってる人いませんか?
参加したいんやけど・・・
ありがとうございます。
私も臨床開発を志望しているので情報交換していきましょう♪
あっっ適正検査ですね!
性格診断だった気がします。
SPIみたいな問題はなかったです♪
私は、まだ適正検査をうけてないんですよ。。ここの適性って性格のみですか?
こんにちわ。
ゴエモンさんは書類選考通過の連絡があったのでしょうか。
私はまだ何も連絡がないので・・・ダメたったのかなーと。
私も返信がありません。他の掲示板では、もう連絡が来たという人も・・・。真偽はわかりませんのでもう少し待ってみます。
またESの時みたく、日付変わるくらいに来るんですかね?
ドッキドキです。
ESエントリー後も連絡こなかったから、今回もナシなのかな??しろくまさんありがとうございます☆当日は頑張りましょう!!
今日の昼ごろ送りましたが、折り返しメールはきていません。
折り返しメールってくるんですかね??
カジュアルって言っても普段着とは違うんだろうし悩みますね。最終面接って結構落とされるのかな。。何するんだろう??
きっとスーツはダメってことなんでしょうね...。
いわゆるオフィスカジュアルってやつでしょうが、何を着ればいいか悩んでしまいます。
大変申し訳ない結果でしたけど。。。
ついさきほどです★
リクルートスーツではなくって・・・・むしろスーツはダメってことですかね??
むずかしいっ><
一人テンパってあれからすぐに問い合わせメールをしてしまいましたwwけどよかったです笑 度々すみません笑 結果早くわかるといいですね。連絡あったりしたらまた報告して頂けると嬉しいです!信じて待ちましょう!
あ、すみません。。。会社からの返信は無くても、ゆーちゃんさんからの返信があって良かった(安心した)っていう意味で下のように書いてしまいましたm(_ _)m
紛らわしいことして本当に申し訳ないです。私も会社からは返信無いってことなんで。夜中に焦らせてごめんなさい。
問い合わせてみなきゃ泣 締め切り今日やし
届いてなかったらどーしよ泣
逆にありがとうございますホークさん><
そうですか。コッチは返信あってよかったです笑
とりあえずいろいろ信じて待ってみることにしますww
ちょうど一週間前にエントリーしました。けど返信は何もきてません。大丈夫なんじゃないかな??
結果、来た?
もし良かったら教えてくれ。
届いたメールの内容を見てみると、関東・中部・関西等の、エリアに分かれて懇親会をするようです。(中部エリアの場合、愛知県外なら交通費も出るらしいです☆)
ちなみに私は、実家が岐阜なため、22日に懇親会があり、もちろん出席します。
他に中部エリアの方いますか~??
>うめやんさん
JT行ってきますよ~
お導きですから♪
とりあえず宇宙で吸える酸素もいらないタバコでも作ってみるよ~機械出身だけど(笑)
まだ覚えてくれていたなんてうれしいです。毎日ずっと携帯を片時も離さず持っていますがまだ結果が来ません。でも逆にまだ落ちていない証拠なのでとにかくいい知らせを待ちます。一緒に働けることを夢見て根気よく待ちます。
内々定、本当におめでとうございます!!
供に頑張りましょう☆
>takeさんへ
最終の手前で私が一緒に面接を受けた友達も、まだ最終の結果がきてないそうです。イイ知らせを待ってますよ!!
遅くなってごめんね
内定おめでとう!!!
やっと復活できました笑
ほんとにJTで働きたかった、
コーミーさん達と働きたかったって思うけど
これから前向きにがんばるよ!
活躍期待してるよ!
とにもかくにも、おめでとう!