会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約完了の有無も分かりません。
会場も分からないし…。
なんだか過去の記事を読んでいると、予約完了ができている人は選考結果の確認のページに表示されるらしいですよね??
ということは予約ができなかったということなんでしょうか…?
それしてもなんだか不親切ですよね。
志望度はそれなりに高かったのにちょっとがっかりしました。
明日朝一で本社に確認するしかないんですかね
僕もマイページから見れなくなってて焦りましたが…登録完了の画面を印刷した紙を発見しました。
ナイス過去の俺!!
明日の説明会に登録したはずなのに、自分も返信きません。しかも、マイページでも確認できず…。
持ち物は筆記用具しかいらないと思うのですが、時間はわかるものの会場がわかりません。
明日、人事部に連絡してみますけど。
登録されていないかと思って、がっかりしていたとこでした。
私も分からないのですが分かりましたか??
説明会の場所分かりますか?
けっこう緊張するタイプなので、良ければ1日の流れがどんな感じだったか教えてください。
僕も全く同じ状況です。
以前、3日の説明会を予約しました。
先ほどサイトで場所と時間帯を確認しようと思ったのですが、見ることが出来なくなっています。
本社の方にもお電話をしたのですが、繋がらず困っています。
どなたか、会場と予定されている時間帯を教えてください。
よろしくお願いします。
スケジュール帳には説明会の時間まで記入してあるので、完了させたのには間違いないんですが。
明日の説明会に予約したはずなんですが、確認メールが来なくて会場がわかりません。
もし明日東京の説明会の会場を知っている人がいましたら、教えてください。
あと持ち物も教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
参考になるかわかりませんが、そして自慢にはまったくなりませんが、私は非言語の問題、2問しか解けませんでしたよ。
よく皆さん「できなかったー」と仰いますが、私の場合できないを通り越している回答内容でしたよ。嘘はついてません。
でも通過しました。一次選考に参加できるみたいです。
そんなわけで、基礎学力試験だけでは判断していないこと間違いなしかと思います。マイページにも、「エントリーシート・適性検査・基礎学力検査」を総合的に判断した結果…と書いてありましたしね。
自分に自信を持って頑張りましょう。
私非言語2割くらいしかできてなくて諦めてたら通過の連絡きましたよ^^大丈夫です★
僕は言語は半分しか答えれず、非言語は3分の1しか答えれなかったです。
これはもう無理ですよね!?あぁ自分の馬鹿さに腹が立つ
正直ぜんぜんだめでした。。。
SPIの勉強はある程度したのですが、足りなかったみたいです。
無事webの適性検査受験まで進むことができました~
>りんごさん
工場見学の前にリクルーターとは会いましたよ。プロフィールと適性はやってます。この二つを考慮してWEBに進めるかどうか判断するみたいです。工場見学に行った人は説明会の内容とかぶるから説明会の案内はしないって言われました。
>ゆうさん
遅れてるだけみたいですね…いまいち選考がどこから始まっているのかわかりませんね…
>こーきさん
理系文系で勝手に分かれてるみたいです。
私は昨日来ました!!
もうすぐくるんじゃないですか??
どんくらいうかったんかな?
私名古屋で受けて昨日通知きました!もうくると思います。
同じようなメール着てました!だめなんですか?でも今度の6日に工場行きますよ!?今からやっと始まったと思ったので、素直に遅れてるのかな~と思ったのですが。
理系文系で勝手に分かれるもんですか?
選考が早い遅いはそういうこともあるんですか?
誰か教えてくだされば幸いです。
技術系の人のみとか?
工場がどんな感じか見てみたいな~
私も同じメールが来ました。
ダメってゆー気もしますね。
ゆーきさんはWEBテストしました?
もちろん、プロフィールシートと適性検査はやってますよね?あと、リクルーターには会いましたか?
20日くらいに受けたのですが…。
結果が来た方はどこの地域の方ですか??
私は名古屋です。
見つけることができました!
教えていただいてありがとうございます。
とりあえず待っててよかったです☆
もう終わったのですか??
もう結果通知が来ている人は文系なのでしょうか??
メールが来て説明会3月中旬を予定していますので少々
お待ちくださいとのコトなんですが……もしかして落
ちた!?
同じようなメール来ている人いませんか??
テスト出来なかったから無理だと思ってたけど、やっぱりJTは総合的に見てくれますね
あんまりテスト出来なかった方、全然諦めることはないと思いますよ
>ゆきちゃーさん
私もまだ本エントリー受付中って出てますよ
メールも最初の一通しかきてないので全然心配することはないです
しばらく待ってれば結果来ますよ
私もです。なにも来なくて困りますよね。
次に進む方、頑張りましょう!!
私も同じくです!他の方は選考が進んでいるみたいですし、志望度が高いだけに不安です。
マイページの上にある選考結果の確認のところをクリックすると次のページの下にクリックするところが表示されるはずなのでそこをクリックすると確認できます
予約済みの場合はその日程が入った予約票みたいなものが表示されるはずです
全くそのままです。一月中旬にエントリーした気がしますが。
私も変わりません。
リクの方にも一度しかお会いしてないですし、
お会いしてからもうそろそろ2週間経ちますけど未だ連絡ないです・・・
ダメだったのかなーと思い始めてます・・・(:_:)
ぼくもそのまんま変わりませんわー
リクお会いしましたが私もきません。ウェブの適正を受けたんですが・・・ウェブは受け終わったらマイページは変わりますか?適正受けたのに未だにES出したら適正お願いしますのままなんですが・・・。
27日ギリギリにプロフィールシートと適性検査をしたんですが、
未だにマイページのトップ画面は「本エントリー受付中です。お早めに」みたいな文面のままです・・。
説明会の案内も来ていません。
でも適性検査のとこクリックすると「受験済みです」って出ます。
これってみなさんどうなっていますか?!?!?!?
すごい不安なので、誰か教えていただけるとうれしいです!!!!
27日ギリギリでESとwebテスト出したんですが、
マイページのトップ画面は「本エントリー受付中です。お早めに」みたいな文面のままなんです!!!
webテストのとこ押すと「受験済みです」と出るのですが、
説明会の案内も来ていません。
これってみなさんどうなっていますか?!?!?
心配です・・。
誰か教えていただけるとうれしいです!!!
自分も来てませんよー
もう受けるのやめようかな、と思ってます。
技術系ですよー!電話もらってからプロフィールシート出しました・・・