会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、見知らぬ携帯って080******95とは
違いますか??
かなり延期されましたが、一緒にがんばっていきましょう☆
WEBテストの結果通知は13日以降で、その後(3月中旬)に一次選考の電話がかかってくると説明会で聞いたのですが、もう合格メール来たんですか?
ちなみにWEBテストは今日までだということだったので、さっきやったばっかです。まずまずできたので大丈夫だろうとは思うのですが・・・
自分はWEBでのテスト全然できなかったのでみんな一次選考には進めるんですかね?!
一次選考に進めることになったのですが
電話連絡っていつ頃くるのか
分かる方いらっしゃいますか?><
私は、大阪で受けるつもりでしたが13日の予約しかできません。たしか、19日も説明会があったと思うのですが、そちらの日にちで参加はできないのでしょうか??
13日は都合が悪くて困ってます。
他の会場で参加しても、今後の選考は大阪で受けることできるのでしょうか??
だれか、教えてください。
プロフィールと適正検査って提出すれば、全員受かるんですか?
返答ありがとうございます♪
気長に待ってます♪
僕は一週間前に済ませたけど連絡きてませんよ。
今受験しました。難しいというか時間が無いです。非言語は数問できませんでした。
もういまさら対策してもどうしようもない問題なので、さっさとやってしまったほうがいいと思います。
わたしの場合、見知らぬケータイから電話がきて、それがJTの人事の方でした。メアド確認されて数日後メールで案内着ました。そしたらプロフィールシートの結果とかいうメールが来て、基礎学力の項目が新たにマイページにできてましたよ。
自分はできなかったので…かなり心配しています…だれか報告お願いします↓
筆記やってどれくらいで結果来ました?
次の選考頑張ります♪
JTの雰囲気が大好きです!!
第一志望なので絶対受かりたいです!!
詳細は登録メールですよ~。
詳細教えていただいてありがとうございました!
以前リクとお会いしたときはちゃんとマイセン所持でいきましたw
じゃあしっかりJTについてお勉強が必要ですね。
第一志望なのでしっかりがんばります。
ちなみに4日にweb試験の案内がきたのですが、期日が三月末とのことなので、怖くて受けてません。
やはり難しいのでしょうか?早めに受けていたほうがいいですかね?質網ばかりすみません。。。
そうなんですね。ありがとうございます!
web適性検査を受検後に、その確認メールは来ませんよ。確か・・・二次選考まで進まれると、面接後にweb適正検査未受検の方々に対して、再度受検する時間が設けられていた気がします。
もし不安ならば、直接問い合わせてみてはいかがでしょうか。
工場見学に行かれた方に質問なのですが、
案内メールは登録メールかマイページに来るのでしょうか??
宜しくお願いします。
ありがとうございました!
つづけてすみません。
たばこ吸われるんでしたら、JT製持って行ったらいいと思います!吸いながらお話OKですから。話の種になるし。最初から一人一個灰皿用意されてたし(笑)さすがJT。社員さんもこっちが喫煙するしないに関わらず遠慮なしに吸ってました。
もちろん吸わないでも全然大丈夫ですよ。
フリーディスカッション、長かったです・・・。
20分×4回で、若手の方とお話しました。最後の方には何聞けばいいのかわからなくなってきしたが。何でも聞いてOKですよ~。気楽に!
見学の方はほんとあっという間でした。短すぎだよ~。
入った瞬間たばこのすごいにおいがしました。でもおもしろかったです。
わたしはけっこう見ると聞くとでは違うなぁ・・・という印象だったな~。前よりは志望度はすこし低くなったけど。
交通費をたくさんもらったのはかなり満足しました。
>ばらさん
そうなんですか…安心なような不安なような。。
どちらにしろ早く連絡頂けるといいですね。
すいません、今度工場見学なんですがもう行かれたんですよね?
フリーディスカッションとはどういったことをするのでしょうか?教えて頂けるなら幸いなんですが・・・。
三回目のリクメン三日前にやってきたけど、普通にウェブテストうけたよ。何かが免除とかいう話はきいてない。ウェブテスト時間なくて終わったけど。
三回目のリクメン三日前にやってきたけど、普通にウェブテストうけたよ。何かが免除とかいう話はきいてない。ウェブテスト時間なくて終わったけど。
研究室見学&一次面接の帰りにテスト受けましたよね?あれです!
俺も、テスト受けたか?みたいになったんですけど、人事の方に聞いたら一次面接の帰る前に受けたテストのことだとわかりました
課題をやった後に面談があると聞いたのですが、
もう参加した方いますか?
説明会の前に案内きたんですか?
私は説明会まだで、案内もまだきてないです。
恥ずかしい話ですが、web適性検査を受検したのかどうかを失念してしまいました。。
見学会の案内が届いてからそのことについて思い出したのですが、
web適性検査を終了した後、メールにて連絡が来ていますでしょうか?
マイページが無い(知らないだけ?)ので、
自分がどこまで行ったのか思い出せずに苦労しております。
どうぞよろしくお願いします。
テストは説明会の後なんでしょうか?
それとも前に行うものなのでしょうか?
会社説明会行ってないのにテストの案内がきたのですが・・・。
私もまだ選考中になってます。
不合格ってことなんですかねー。。
私もまだ来ていません。。(>_<)
もう、あきらめかけていたんですが。。
どうなんでしょーかね??不安です(>_<)
撃沈です…
内定者日記にあるように、次は2次選考なのでしょうか?
25日以降の連絡と伺ったのですがまだ連絡が来ません。。
リクなしでも、webも通りましたよ。だから、安心してください☆
筆記は普通です。落ち着いてすればそこそこ取れますよ☆
私もリクついてないから心配になりますね。。
3月19日です。一緒の人よろしく
今日の面接は遅刻するわ、パワポを入れたUSB忘れるわで最悪だったが…
最終の人、頑張りましょう!
ありがとうございます!若干、受検画面が違ったんで!
丁寧にありがとうございました!
のはず。
Webテスティング用の対策本やっとけばいいですよ。
検索かければ出てきます。
私まだ来てないんで不安で仕方がないんです><