会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日の説明会参加して14日にすぐ学力検査して19日に通過きましたよーー。
ただ19日から順次結果発表していくといったしまだ他県の会場では説明会も開かれていないので、余裕を持って待っていていいと思いますよ!!
ES提出してけっこう経つのに同じく一向に返事ありません(泣)
私より遅く提出した人にも説明会への返事あってるのでどうなってるのか不安です。
私はまだESの合否が来ていません。
これはもう不合格ということなのでしょうか?
誰か知っている方いたら教えて下さい↓↓
不安でしかたないです・・・
私は東京説明会に参加したんですけど、そこでは10人1グループになって、そこに社員さんが来て質問コーナー2連発、という形でした。
で、グループ内の空気を暖めるためのGDだったので、気負う必要はないと思いますよ!社員さんも座席順に名前をメモっただけで、発言内容や回数を書き込むようなことは、少なくとも私のいたグループではしていませんでした。
今後の練習程度に思えば良いと思います!
回答ありがとうございます!!
GDやるってことはその後に左右されるんでしょうかね・・
すでに2回目受けられた方どんな感じでしたか!?
1回目同様説明を聞く感じなんでしょうか。緊張してきた…
それはESと性格検査の後に、案内が来て予約した説明会ということですよね?
履歴書は必要なかったですよ、軽いGDと質問会でした。
アドバイスどうもありがとうございますッ★私はあんまり頭がよろしくないので精一杯勉強して挑みます!!!笑 ぜひ応援しててください^^
すでに前回があったかもしれませんけど、3月中旬に広島会場の予定がありました。ちなみに4日に出して昨日連絡が。
東京会場とかに比べて地方はかなり遅い…リク電も1回目から15日後だったし…
webブラウザが対応してなかったり、JAVAが入ってないとできませんよー
会社説明に終始するものなのか選考にかかわるものなのか分からず不安です。
PCの状態としては、今まで普通にWEB系は受験できてたものなので、特に異常はないとは思うのですが・・・。
以前に説明会でお話がありましたが、
いまだに結果がきません・・・
これって、落ちたって事なんでしょうか?!
結構本命なのに・・・涙
俺昨日今日で2回非通知きたんですけどタイミング悪くて取れなくて。。
違う企業っていう心当たりもないですし。
私の場合はES出したあとに電話がかかってきました
その時にはまだ説明会の案内がされていなかったのでこれはESが通ったってことでいいんですか?と尋ねたら
ESを読んでぜひお会いしたいと思って電話したのですと言われました
ですからその認識で正しいと思いますよ
ありがとうございます☆
私も、mikaさんが通過できるよう祈ってます^^
筆記テストはWEBテスティングサービスなので、ノートの会などの参考書で対策すると◎だと思います☆
お互い頑張りましょう♪♪♪
僕は一昨日2回目のリクあって、その日の夜にメールみたらES結果の知らせがきていました。
ES通過してました。
全然連絡来なくて。落ちたら来ないんですかね。。
メールによるお問合せも承っています。画面の[お問合せはこちら]のリンクからご依頼ください。
と書いてあるが、「お問合せはこちら」は画面のどこにありますの?
そうですよね。そうじゃなきゃおかしいし。しかし皆さんはどこからES(もう終わってる?!)を提出してるんですか?リクナビですか?私には一切そういうメールが来なかったんで。
ホントのリクの電話かかってきた方はESが魅力的だったとか何か惹かれる点があったはずです!
ありがとうございます★なるほど!関東はもうそこまで進んでいるんですね!通過おめでとうございますっ♪私もちゃんと通るように頑張っていきます!!お互い頑張りましょうね★
本当に急にやってきますよね!笑 おそらくプレエントリーが早かった人に連絡してるのだと思うんですが...私も昨日やっとESの結果が届いて説明会に参加できることになったので安心しているところです。
ありがとうございます。
今まで一度たりともJTからマイページの案内のメールが着てない上、説明会があることも知らなかった。そして先週電話が来て合いましょうってね。びっぐりです。
私は、リク面→ES・適正→説明会(GD?)→筆記という流れで通過し、4月からの面接に進みました^^
なので・・・残念ながらリク採用ではないです、たぶん・・・;
友人は、リク面一回もしないで面接に進んでいます☆
なんだか・・・よく分かりませんw
選考が進む過程で電話が来るかもしれませんし、気長に待ってみては^^?
こんにちは★えっと、私の場合は2回目の電話が来たのは土日はさんで6日後でした!だいたい一週間くらいなんですかね??私は3度目の電話に期待してるんですが、たぶん説明会の案内が来たのでもうリクは終わったような気がします。。。
私もです。。。三度目の電話がかかってきません。。。って言っても面談は昨日だったんですけど(笑)あせりすぎですかね??^^
でももしかしたらリクでダメだったからESの通知が来たんですかねぇ??ってゆうかむしろ私、2回目のリクで「採用には関係ないのでもう電話がいくことはないと思います」って言われちゃったんですけど^^;それでも期待する私って…笑 でもまぁ説明会には進めるわけだし頑張りましょう!!!
今回は資産管理部でIR活動をしている方だったので、会社の現状、今後の見通しと海外での業務展開の話を中心にお聞きしました。ただ、その話がメインになりすぎてしまい、仕事のやりがいなどの質問の時間が充分に取れませんでした。リクの方からも「なんか理路整然とした質問が多くて、投資家の方に説明しているみたいな感覚になったよ」と言われてしまいました…
自己アピールもあまり上手くいかなかったし…これはマズいかもしれません…
もう三回目のリクした人っていますか?
通過してました~
よかったー
次ようやく会社説明会です
1次の方は選考が進んでいるようでうらやましいです
一回目のリクルーターと二回目の間はどのくらい空きました?
一回目のリクルーターと二回目の間はどのくらい空きました?
ようやく説明会に行ける企業ができたorz
はじめまして★私もリク面(たぶん)で2回社員の方とお会いしたんですが、3回目の電話かかってくるまでにどのくらいかかりましたぁ~??なんかいまいち志望度が伝わらなかったみたいでもうダメかもしれないですぅ泣 ちなみに北海道の田舎者です↓
そのような方いらっしゃいますか?
3月になっても何も連絡無かったら電話してみようかな・・・。
ありがとうございます。今リクルーターの方とお会いしてきました。
1時間程度で終わりましたが、なごやか雰囲気で話せました。
1時間程話しましたよ。
先日リクルーターの方とお会いした時は45分程度だったと思います。1人1時間で回してるっぽいです。
頑張ってくださいね☆
面接のとき会った人たちは吸わない人も
いましたけどどうなんでしょうね?
ピロリさんは煙草吸われないんですか?
ここまで長かった・・・
受かったみなさん。面接頑張りましょう♪
ありがとうございます!とりあえず、呼ばれたからには行ってきます!
私が言うウェブテストは、説明会出席後に受けたものです。選考の詳細な流れは説明会で教えてくれます。
ちなみにJTはテストセンターを利用した選考は行っていないと思います。
私は先日ESを提出し、一昨日だっけな、性格適性を受けたら、さっき(19日深夜)遅くなりましたが結果でましたというメールが来ました。ほんで説明会を案内されたのですが…
人によって選考の仕方が異なるのでしょうか、果たして…
返信ありがとうございます!!!
今、調べたら、大丈夫でした。。。後は受かってるか祈るばかりです。。。
大阪会場明後日ですよね!?
他の日ってないんですかね??
私も逃しました。んで今お祈りメール受信・・・・