会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはメールきましたか?
なかなかこないなと思って携帯を確認したら、設定で非通知許可にしたはずが、拒否になってました。
関西の方、一次選考の連絡きてますか?
もう選考始まってますか?
結構志望度高いのでショックです。。
私はKKDRで次三回目なので学歴は関係ないと思います。
だとしたらどこの会社だろう、と出られなかったことがすごく悔しいです!
ボクは次京都でリクルーター3回目です。
非通知じゃない着信履歴には掛け直してますよ!!
「先ほどお電話頂いた○○ですけど・・・」
って言ったら普通に確認してもらって日程教えてもらえます♪
頑張ってください!!
確か電話でということを聞いたので諦めています。
私の場合は3回とも本社から通知で電話きましたよ
留守電にメッセは残してませんでしたが番号通知されてたので出れなかったときに折り返し電話したことが1回あります
そうですか、私は前回も質問する場面が何度かあったのですが、今回も質問考えていかなくてはいけないようですね~。
返信ありがとうございました!!
今日ようやく、マイページにて金沢での会社説明会の案内を確認しました。
あと、気になることがあるのですが。
リクの方からの電話って、東京03からかかってくるものなのですか??
二回ほどかかってきたのですが、ともにタイミング悪く出られず…。
リクの方は留守電に伝言を入れてくれるものなのでしょうか?誰か教えて頂きたいです。。
一次進む人はおめでとうございます!!
まだ結果来てない人は自分を信じて待ちましょう!!
私は自分を信じてます!!
私も名古屋の説明会に参加して、23日にweb受けましたが、27か28日くらいにメールで一次に進んで下さい、と連絡がありました。ちなみに名古屋です。
私も名古屋ですが、まったく同じ状況です。
これだけ同じ状態の人がいるということは、名古屋はまだ結果が出ていないのでしょうか。
・・・、と思いたいです笑
私は名古屋の説明会に行き、23日締め切りのwebテストを受けたのですが、私も結果が返って来ませんよ。
ずっと
只今、選考中です。
選考結果につきましては、追ってご連絡いたします。
と表示されたままです…。どうなんですかね?
他の名古屋の方はどうですか??
先日二回目のリク受けてきたのですが、
1回目と同様に、雰囲気はまったりとしてました!
でも自分は一回目は完全に受け身だったんですが、
二回目はこちら側から積極的に質問する形でした。
ちなみに社員の方と1対1で、入社15年くらいの中堅社員の方でした。
ぱっと見は評価してる様子は無かったでしたが、完全に評価とは関係ないとは断言はできないです…
私も名古屋の説明会へ行って、WEB学力検査を受けて以来、ずっと「ただいま選考中です。結果は追って連絡します」ですよ~!すごい不安です。もう結果来ている方も多々いらっしゃるようですし・・。
WEBでテストが終わってから選考状況の確認のところで一度メッセージが変わって通過っていう連絡がないまま今は「選考中です」って出たまま変化なしなんですけどこれって落ちたってことですよね?
いきなり質問ですみません;お時間ある方お願いします!
ホントですか!
よかったー。かなり安心しました(^O^)ありがとうございます!!
このサイト、ステキですね☆
僕もそんな雰囲気の面談でした!
普通にたばこ吸いながら喋ってたって感じで。
JT行ってる仲いい先輩の話で面談した人に直接聞いたらしいので、一昨年は多少関係あったみたいです。
連絡は3月末あたりらしく、電話も連絡が取れるまで掛けていただけるそうです!!
私も1次に進みますがまだ連絡はないですよ♪
安心していいと思います☆
私も19日に合格をもらい、次は1次選考ですが、何も連絡はきていません^^
たぶん、まだなんじゃないですかね?
少なくとも一人ではないので安心してください☆
19日にWEBのESと能力テストの結果合格もらい、1次選考の進んでいただきますってホームページで言われて、選考については電話で連絡すると書かれているんですが、2週間経った今日まで連絡来ないのですが、放置されているのでしょうか?泣
誰か教えてください。。泣
お返事ありがとうございます。
自分はリク面も何にもないです。1月29日にエントリー完了したんですが。。。
第一志望なのに連絡来ないと泣けてきます。
>きっくんさん
おそらく私と全く同じ状態かもしれません。リクの方とお会いしました?ちなみに私は関東です。
基礎学力検査受けて下さいってメール来てたんですけど
これってどんな内容なんですか??
適性検査との違いは??
誰か知ってる人いませんか??
僕の場合は、一月中に案内が来たのですが、色々違うのですね。
リクルーターと一回会いましたが、他の色々な会社と比べて採用にそこまで関係あるような雰囲気ではありませんでしたよ。タバコ吸いながら話ましたし笑
僕もメール来てました!
26日に大阪支店です。すれ違いですねw
ちなみに、
こんなことを大っぴらに言っていいものかわかりませんが、聞いた話では社員との面談は選考に関係あるかもしれないですねぇ。一昨年の場合は面談した社員が○や◎で評価してたとかしてないとか。
土日を挟んで、今日来るかもしれない、と言う淡い期待を抱いていましたが、、、。
見事打ち砕かれました><。
諦めます~。選考がんばってくださいね!
先ほどメールに結果きてましたよ☆
ちなみに、あたしは3月24日に大阪支店の説明会に出席します。
よろしくです!!
ちなみに関東です。
私の場合は回を重ねるにつれ社員さんのランクが上がっているのですが3回目は役員の方が来られるのでしょうか?
これから案内くるんだと思いますよ。
Webテスト対策を今のうちにしとくといいですよ。
Webテストの問題集をできれば複数やっとくといいよ。
ありがとうございます!9時30からなので今から大井町向かいます。しかしGoogleマップで検索しても地図が出ません・・。
誰かこれを見たらお願いします・・
あと、グーグルMAPで『JT東京研修センター』って検索すると引っ掛かります。
大井町から徒歩5分ほどですね。参考までにどうぞ。
説明会さんかした後連絡が来るって流れだったと思う
私もyukiさんの言ったとおりプロフィール変更から確認できました♪
みなさんどうもありがとうございました☆
私も3月3日の説明会申し込んだはずですが、マイページにも説明会の予約確認メールは入っていないし場所も分かりませんでした。
けど、よく見るとマイページから登録内容変更に行き、最後のページに日時&場所が記載されてます!
他にも私と同じ疑問を持っている方が結構いますが、焦らないで大丈夫だと思います!!
しかし、ちょっと不親切ですね・・登録完了メールはくれてもいいと思いますが・・
明日の東京センターでの説明会に参加するんですが、説明会からそのまま学力検査とかじゃないですよね??
本当だ!!!(☆o☆)
私もプロフィール変更やってみたら、最後に予約日時出ました!!!
ありがとうございます!!!☆
なんで普通に予約画面で確認できないんだろう…笑
今回もそこじゃないんですかね。
行ってもいいですよねぇ?
ちなみに大阪でラマダホテルです。
マイページから確認も出来ないしそゆこと!?
とりあえず明日は虎ノ門本社に行くかな?