会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会以前であれば性格、以後であれば言語・非言語のことだと思います。
お知らせ頂き助かりました!ありがとうございました!!
筆記用具以外特にいらないです。
あとは、今後の選考日程等の情報をメモする手帳等あれば十分かと。
・・・九州のWEBテストの結果早く来ないかな・・・
まだ会社の方から次回選考(面接かな?)についての電話連絡がありません・・・。
東京でもう電話連絡来られた方いますか?
僕も普段は非JTの煙草ですが、リク面のときは一応マイセンにしてました。
そんなに気にしないとは思いますが。
普段は洋モク専門なんで、実はJTの銘柄吸わないんですよね……。
会社説明会やリク面の際に普段吸ってる銘柄変えた、あるいは変えようと思ってる方っていらっしゃいます?
落ちたらくるのかこないかはっきりしてほしいですね。
これって落ちたって事ですか??
お返事ありがとうございます!
本日、同じ内容のメールを頂き、確認したところ
次の案内がありました。
二重登録になってるのか・・・
僕はリク二回目をした日の夜に最初のES通過のメールがきて、リク三回目の夜にwebテスト通過のメールがきました。ちなみに一回目の時はまだES出してませんでした。
もしかしたらリクすると連絡早いのかな?とか思いました。
マイページの上のほうに選考結果の確認という
項目ありませんか??
ありがとうございました!!
明日までに受けなきゃならん。。しかも家がMacintoshだから満喫で受験しようと思っております。。
どういうことなのでしょう・・?
リク付いた人は結果早くくるとかってのはないんですかね?
兼ね合いを図っているからだと思いますよ。
だからもう少し気長に待ったほうがいいと思います。
落ちたとかそういうのとかじゃないと思います。
いずれにしても総合職の面接は4月からだと言ってましたし。 もう少し待ちましょう!
「後日WEBテストを受けてもらって、それとES等を考慮した上で、3月11日以降に選考結果を発表します。」
と聞きました。そして今だ、選考中のようです。
この会社本間ヌルイわ。だんだん志望度が下がってしまう。。説明会のときだって休憩時間終わってんのに学生座って待ってんのに社員平気で遅れてくるし。
愚痴ゆっちゃてすいません。
聞き流してくださいm(__)m
いえ、その番号ではないです。090から始まります。
JTの採用ページに50styleってのがありますが、そこにのってる技術人事の高木さんって方から連絡ありました。そのひとのケータイ番号みたいです。
1次面接の後に筆記があるんですか?
私も21日に大阪で説明会受けましたが、連絡なしです・・
電話もなし、ページは選考中のまま・・
私たち、どうなってるんでしょうね??
誰か教えてーーーー!
誰か教えてーーーー!
落ちたのかな?2月25日以降って書いてあるのに全然結果こない。
けれどマイページ見たら「選考中です。後日連絡します」のまま…
みんなメールきているみたいですね。
俺はいったいいつメールくるのか??
落ちたのかな?
けれどマイページみると「選考中です」ってあるし、落ちても見れると思うけど…
筆記の出来は悪いです 笑
一次面接の連絡は非通知で携帯にくるらしいです!
正直、筆記全然できなかったので何故通過したのか分かりません(笑)
ぼくもです・・・なんでやろ??困りますよね・・・
はい!僕も名古屋ですが、全然近くにないです!
ちなみにメールは今日来ました。
直接メールもしたけどそれからなんも音沙汰なしでもうとっくにあきらめてたけど、、、
さっきようやく本エントリー通過メールきて
説明会案内されましたです^^;
3月中旬までには連絡するようなメールきてたし
まだ連絡くる可能性あると思われ!!
面接の電話来た人いる~?
ダメだったのかなぁ。。
ちなみに北海道なんですが、連絡きた人いますか?
返事遅くなってしまってすみません><。
基礎学力検査はたしか、2月2日に受けました☆
yakoさんは携帯から電話きましたか??
080******95←この番号とは違いますか??
ありがと~
安心しました。
返信こないみたいですよ。
でもちゃんと参加できたので・・・大丈夫!だと。
見学会の参加のメールを送ったのですが、返信が来ません。
返信来た方いらっしゃいますか?
確か全員に来るはずですよ。ちなみに関東のかたで連絡来た人いますか?