会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かれこれ一ヶ月くらい待ってるよこれ。
名古屋の人たち、もう結果来てますか~?
問い合わせしたいけど、案内メールのアドレスでいいんですかね??
私も全く一緒です。
毎日来るのですが。。。
私も電話しようと考えているのですが、月曜日にでんわとれなければ電話します
気になって仕方ない!!
月曜日に人事に電話してみようかと思ってます。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか~??
俺は研究職ですよ?研究職なら今日中に連絡あります
私も札幌です。
2月末の締め切りぎりぎりで提出して、3日後くらいに説明会の案内が来ました。
しかし、その時点で24日の説明会は12時50分の回しか空きがない状態でした。
なので、これは私個人の予想ではありますが、3月以降に提出された方を案内したくても24日は埋まってしまっているので、今急いで新しい日程を組んでるのではないかなぁ、と思います。
私も連絡きてません…。もうそろそろ1ヶ月です。。。
合否に関わらず連絡って聞いてたんですけど。
問い合わせとかしました?
マジで?俺だけかと思ったわ…
ん~…萎えるね…
それって電話でしたか??
私はまだ何も連絡ないです・・・。
おれも落ちた・・・
ってまだ朝だから来ないか…
ドキドキだな…
まあもうだめだと思ってるけど。
だめな人には遅いのか??
札幌の説明会の予定は来週の月曜(24日)なんですが、連絡きた人いますか?
Webテストの問題集を何種類もやっとけば、そんなにできないってことはないですよ。
他の企業でも同種のテストやってるところはすっごくおおいので、今後のためにもやっておいてはいかがですか?
SPIノートの会のと就活ネットワークのと両方使えば、かなりできるようになりますよ。
電話がかかって来るみたいですがそれはまだです。
参考までに。
私も同じく8日締め切りのテストを受けましたがまだ
連絡来ません。ちょっと心配・・・。でも昔の日記みると
かなりの放任主義なようなので気長に待つしかないみたい
です!はやく連絡くるといいですね♪
人事のみなさ~ん がんばってください!お願いします!!
私はリクの方と3回お会いしましたが、まだ面接の日程は決まっていません。
まさか、落ちた…?
会場名の横に詳細地図というのがあります
ちなみに場所はJT本社ビル(港区虎ノ門2丁目)です
ありがとうございます^^
お互い結果がくるまでは他社の選考に集中してがんばりましょう♪
返信ありがとうございます♪
また、リク3人会ったのに1次面接と言われた方いますか?
HPのどこにも見当たらないし、マイページで選考結果の確認見ても満員ですとしかでなくて場所を確認できなくて・・・。
明日の午後から予約してることは確かなので焦っています。
たぶんですが、技術系は3月いっぱいは連絡ないような気がします。特に私のような地方の学生は。学力検査の期限は3月末までだったし。今はまだ遅れてエントリーしてきた人の対応とかで手いっぱいなんじゃないでしょうか?
私もJT技術が第一希望ですが、今はひとまず他の会社の方に専念してます。でも早く連絡欲しいですね・・・。
志望度高いから緊張します!!
筆記って何すればいいのか…
内定者日記見るとESのフローチャートとかなんですけど対策緊張しますね
わたしも書き込んですぐに連絡が笑
筆記かぁ・・・。
私も、書き込んですぐに連絡きました笑;
お互い頑張りましょう^^
自分はまだなのですが…
みなさん本当にありがとうございます(uωu
不安に駆られていた今日、夕方に連絡ありました☆
しかし…
会場が宇都宮!!
あまりに遠いので、会場の変更をお願いしました。
結果報告は電話ですか??
非通知で先週の金曜と昨日の15時に電話が来ていたんですが…技術系総合職の方教えてください…
私も1週間以上前に通過連絡ありましたが、面接の案内はまだです。
実際面接開始は4月~なので焦らず、3月末まで待ちましょう!
3月中旬くらいから掛けはじめるみたいですし、大丈夫じゃないですか?
私は非通知電話取れませんでした。
私は、1ヶ月前にwebテスト合格を貰いましたが、まだ面接日程の電話は頂いておりません;
なので、安心して待ちましょう^^
先月中にWEBの通過してましたが、まだ1次面の連絡きてませんよー。
気長に待つしかないですね笑
同じような方いらっしゃいますか??
テスト全くできなくて諦めてたので嬉しいです(´艸`*)
ところでテスト通過率ってどのくらいなんでしょうか??
私で通ったならかなり高い気がしてしまいます・・・笑
教えてくれてありがとうございます!!
研究で受けてるなら次は最終かな?
なんか普通の試験でしたよ
一向に連絡がきません。
合否に関係なく連絡くると書いていましたが・・・
連絡きた方いますか?
次はWEB試験のようですがWEB試験とはSPIの事なのでしょうか??
すでに選考が進んでいる方教えてください!!
お願いします。。
私も2月18日に説明会に行きましたが、連絡ありません。ただ不合格者には連絡なしとは言われてない気が・・・。
今日説明会いってきてゆーちゃんさんが仰ってることがよくわかりました!そういうことだったんですね。ずっと混乱してて。
ありがとうございました。