会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私26日の説明会に参加するんですけど、3時間ありますよね?何か選考も行うのでしょうか?
どなたか知っておられる方います?
二次からでも筆記はあるんですか?
本社で面接と筆記を案内されました。
リクルーターは一度もなかったので
不利なのではないか、少し心配です。。
>リリー☆さん
私は東京ですが、持ち物は筆記用具だけだと言われました!
私もやっすんさんとほぼ同じで、2回社員の方とお話して、お電話を頂きました。1次試験のお知らせです。
日程はやっすんさんとは若干異なりますが…
ちなみに説明会には…行ってませんw
きのう二次面接の案内がきました。面接日は4/3、リクは三回しました。
何か持参する物ってありましたか?
電波状態が悪く聞き取りにくい状況だったのでY(>_<、)Y
2回会って『説明会まだだったっけ?』みたいなこと言われて、26日大阪の説明会に予約していたのですが、昨日電話がありました。
それによると4月7日に東京の本社ビルに来いとのことでした。面談はいつも岡山だったので多分迷います。汗
わ、よかったー、ちょっと安心(笑)
けど、のんびり待ってれば大丈夫そうですね(^^)
というのも、私、昨日になって非通知拒否になってることに気付いた大ばか者なので・・(苦笑)
キリンさんにならないように気をつけつつ、気長に待ちましょう☆
akさん、東京で一時面接の場所はどこですか?
三回会って一次免除だと思ったのに…
誰か一次面接の案内来た人、またはリク三人会って二次面接の案内来た人います?面接の日程はいつですか??ちなみに自分は4月6日なんですが、同じ日の方いますか?
ちゃんと連絡つくまではかけてきてくれるので、まだ連絡つかなくてもまっていれば大丈夫ですよ☆
ちなみに私は4月1日9:20からの仙台支店で一次面接&筆記になりました!もし同じ人いたらよろしくお願いします!
広島です。
ってか落ちたと思います。
返信ありがとうございます☆心細くおりました。
どうもありがとうございます!
私はJT東京研修センターでした。
みなさまも場所がそこなら*kao*さんが書かれてる住所の場所で合ってますよ!
大井町駅から徒歩5分くらいで、分かりやすいです。
>*kao*さん
東京都品川区大井1-28-1住友不動産ビルで良いと思います。ちなみに、ワークショップもそこで開催されていましたよ。
明日お会いできるのを楽しみにしています。
過去HPで東京研修センター所在地が品川区となっていたのでその住所だと思います。私も明日その住所の場所に行くつもりです。
住所は、【東京都品川区大井1-28-1】の住友不動産ビルで良いのでしょうか。
散々調べても、これしか検討つかなかったので明日行ってみます。
そうなんです。何か連絡があるかと思ったんですがメッセージもなにも来ないので、とりあえずGoogleマップで『JT東京センター』で検索してみました。
Googleで検索してみましたが、、、少し不安ですね。
地図のってなくて困ってます。
過去の書き込み見るとグーグルMAPで『JT東京研修センター』って検索すると引っ掛かります。
大井町から徒歩5分ほどですね。だそうです。
何で地図載せてないんですかねえ。。。
>よっぴさんへ
ありがとうございます!少し安心しました。
説明会はどこで受けました?WEB試験はいつまで締め切りでしたか?
私も3回社員の方と話しましたが、連絡ないです。
マイページには合格と出ているのですが。。
誰か着ているのでしょうか??
ワタシは1日に2回きたにもかかわらず取れませんでしたm(__)m
明日またくることを祈ってます!
はじめまして☆
私も明日東京会場に参加です♪
が!予約フォームを見ても、会場の地図が添付されてないですよね!?
明日の場所、ご存知ですかー??
明日東京会場の説明会に参加です♪
が!!予約フォームをみても地図が掲載されてないですよね・・
なにか情報あれば、教えてください><;
落ちたのでしょうか???
私は2回ほど出られなくて、3回目やっとかかって来たときも高速バスの中でした;;「電波が途切れるかもしれないので。。。」と言ったら、またかけますとのことでした。
そして、その日の夕方かかってきた時は出られたけれども、メモするものが無くまたかけなおしていただきました;;
人事の方には申し訳なかったですが、かなり丁寧に対応してくれますよ!!土日あけたら、またかかってくると思います!!☆
24日の12時50分の説明会参加します。
場所が東京研修センターとなってますが大井町駅前ビル7Fでいいのでしょうか??
当日は2時間かかるそうですよ。
内定者日記見た感じ、筆記40分、面接をグループで1時間弱って感じですかねぇ・・
楽しみですね~
また試験があるみたいですね。
面接はグループなんですか?
まだ連絡来る可能性は十分あります。
あきらめるのは早いですよ!
同じ状態です。関西です。
3人目が終わってから何も連絡がなくて不安なんですけど。。
そうですね!なんか電話来なくなったらどうしようとか思ってしまいますよね。
ワークショップまで参加したのに
俺は東京ですけど1ヶ月たちますがまだ来ませんよ・・・
たぶん、案内メールのアドレスには返信できないと思います。配信専用って書いてありました。
私はここに問い合わせしようかと思ってるんですが。。。
ダメかな?
JT人事部 採用担当 Tel.03-3582-3111(代表)
そうだね!切り換えなきゃね!tai君達と面接出来て良かったよ(笑)
お互い最後まで頑張りまっしょい!
俺も名古屋ですが結果すらきませんよ…
かなりへこみましたが、もう吹っ切れました!
切り替えて次頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!同じ境遇の片がいらっしゃって安心しました。非通知でかけ直せないですよね(>_<)月曜日午前中までまたくるのを待ってみましょうか(笑)(^_^;)
私もです!
私の場合は、合格メールはいただいたのですが、面接の詳細については電話で連絡します、と記載があったのに、まだ連絡が来ません・・とても心配です。