会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
若葉区五橋?みたいなのですが。。。
結果来ました。
携帯電話の番号からでしたよ^^
私も1ヶ月も前にWEBテスト受けたのですが、やっと昨日不合格メールが来ましたよ。もう諦めていましたし、忘れていたので凹むというより驚きました。。
電話って非通知でした?それともケータイ?なんか電話かかってきてたみたいだけどとれなかった・・・。
技術系総合職ですか??
事務系総合職ですか??
自分は筆記あるなんて聞いていないのですが…
自分は技術系総合職志望です
間違いないです(笑)
リク面なのでしょうか??
マイページ上には変化なしです。
私も理系で事務系志望ですよ。
私もリク1回と工場見学行きました。そして、会社説明会にも行きました。
その後、WEBテストを受けて、通過結果をもらい今日電話で一次の面接の連絡をいただきましたよ。
私もリク3回会ったのですが、1次からです(^^;)
軽くヘコみましたが、折角面接のお話を頂いたのですから、お互い頑張りましょう!!(^o^)
何も連絡来ないのは落ちたってことでしょうか?
はっきりしてほしいです
俺も1ヶ月以上前にもうテスト受けたのに全く連絡もなし。
落ちた奴には選考始まってる時期に「落ちました」ってくるのかな?
電話連絡が来ません。。。
遅いため他の選考で手帳が埋まっていく。
今更連絡来てもあまり喜べません。
なんですべてがこんなに遅いんだろう。
ちなみにマイページのテスト結果もかなり遅れてきました。
○○日以降は当てにしない方がいいです。
私も同じ状況です..。もう諦めてますよー
平凡な問題でしたから8割はできてないと厳しいですよ…
こんな方は他にもいますか??
13日に連絡すると言ってから、どれだけ待たすのか…。。
私はおとといくらいに通過メール来ました。
けど、まだ電話が鳴りません・・・
同じくです!
言語は約8割位は解けたのですが非言語は焦りすぎました☆
答え適当に埋めても5割解答できたかなって感じです…。
どーゆー基準で1次免除になるんですかね…↓
普通に考えるとリクと一回しかお会いしてないので一次面接だと認識してるのですが、一次面接すら連絡ありません。
誰か同じ境遇な方いらっしゃいますか?
第一志望だったのに・・・。
ちなみに理系ですが、事務系志望です。。
一回目は22日に来てその後25日に訂正の電話をいただきました。
>emu
そうですか~自分もかなり迷ってるんですが、第一志望群として頑張ってます↑実際JTの将来性ってどうなんでしょうね??
ありがとうございます。ちょこちょこメールをチェックしてみます☆
>一次から二次に訂正する旨の電話
一次の連絡から何日後に訂正されました?
ちなみに私はリク3回で一次からです・・・
私は第一志望です。
>tesikoさん、emuさん
お互いがんばりましょ~!お二人ともJTが第一志望ですか??
みなさんはできましたか?
私は2月中旬にWEBテスト受けて、2月下旬にWEBで通過の連絡が来ました。面接の案内は3月中旬に非通知設定で着信がありました。でも友人の中には同じ時期にWEBテスト受けてまだ連絡が来ていない人もいます。あんまり時間が経っているのであれば、人事の方に電話で確認したほうがいいかもしれないですね。
僕も全く同じ状況で連絡きてません。
不安だわぁ。。。。。。
私も待ちなのでまだわかりませんが、メールには3/24(月)以降private page上で結果通知と書いてありましたよ!
遅レスになりましたが、
ご助言ありがとうございました。
2次面接の前に受けてくださいとやっぱり言われました。笑
来週、最終行ってきます。
私もリクルーターの方に一度だけお会いして、最後にまた人事から連絡行きますって言われたんですけど、音沙汰なしで、終わってしまいました(>_<)一次面接がんばりましょう!
13日に大阪の説明会に参加して、20日にWEBテストの結果が出ると聞いたのですがまだ結果が出てません。
これって落ちたということですかね??
昨日JTさんっぽい人から連絡あったんですけどとれなくて>_<
みなさん二次からとかでうらやましいです!私はリクに一回会ったきりで見放されてしまいました笑
私も2日前に、二次からと言われましたよ
私と同じ人で、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡は電話ですか?パソコンですか?
今日、電話が来て2次からといわれました。
私は、21日に東京で説明会を受けたのですが、
社員の話だけでした。
で、説明会に行った人は、マイページで学力テストがあるみたいですよ。。。
筆記はあると人事の方は仰ってました。