会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験はどんなものでしたか??
今度に証明写真二枚もって来るそうです
選考地域はどこですか?
昨日一次面接受けたんですが連絡きません…
今日の午前に次回面接のお電話いただきました!
合格者のみ通知だった気がするのでどんな感じなのかちょっと心配です。
ちなみに自分は事務系です!!
24日にweb試験を受けましたがマイページ上でもメールでも、勿論電話でも連絡がありません(T△T)
人によって早い遅いはあるようですが…焦るorz
技術系志望の方もいますか?
返信ありがとうございます!
う~ん、ダメだったか~。
じゅんぺいさん、他の皆さん、次の選考も頑張ってくださいね!
私は2月の17日にweb試験受けて合格し、マイページには「次回一次試験にご案内させていただきます」と出たまま、もうかれこれ1ヶ月半音沙汰なしです。3月下旬以降電話にて連絡すると表示されているのですが、かなり不安です。これってこちらから連絡した方がいいのでしょうか?確かにメーカーは選考が遅いと言いますが、これはちょっと…。どなたか同じような境遇の方おられますか?夜分遅くに長々と失礼致しました。
こわいよー
私は19日に高松で説明会に参加して、webテスト合格のメールが27日にきて、28日にJTから電話がありました!こんな感じです。
そうなんですか!それなら写真のいる・いらないはリクが関係ある気がします。
リク付きの、選考が進んでいる方に写真を持ってくるように言っているんでしょうね。
不安だったので本当に助かりました。親切にどうもありがとうございました。
私も写真持ってきてと言ってもらえるように頑張ります^^
yasuさんも面接頑張ってください!
記述どんな問題がでるのでしょうか?SPIの記述版と考えていいのかな。。フローチャートもあるのかなぁ;;
ちなみに持ち物は、筆記用具のみです。。心配だ^^;
去年はフローチャートみたいのを書かされると伺ったのですが。
私はリク面しましたよ!!
そうなんですか!そうだといいなあ・・・!
ありがとうございました。少し落ち着いて面接受けられそうです^^
ちなみにyasuさんはリク面受けられてますか?
写真が必要かそうでないかは、リクが付いたか付かないかの
違いかもしれないとちょっと思ってたのですが。
WEBテスト受けてから10日ぐらいたってたからもう落ちたもんだとしょんぼりしてた
もうJTブランドは吸わねー!と思ってたけどやっぱ吸う
説明会では3/26以降に順次連絡と言われていたのですが、私は未だ連絡がありません。
こちらの掲示板を拝見すると、かなり経ってから連絡が来たという方と比較的早く来たという方と様々なようなので、自分が落ちたのかどうか全く予想がつきません。
3/19以外の日程でも構いませんので、高松で説明会に参加された方はどのくらいで連絡が来たか情報を頂ければ幸いです。
私は理系で技術志望で写真持ってくるように言われました!!
もしかしたら、事務か技術かで写真が必要かそうでないか別れるのかもしれませんよ!!
ですね・・・!
でも人を見てくれる面接のようですし
今できることを頑張ろうと思っています。
心配ですけどお互い頑張りましょう!
私は理系で、事務系志望です。
>さかなさんへ
心配ですよね・・!でも本当のところが分からないことを
いつまでも心配していてもいいことないので、
気持ちを切り替えて全力を出して来ようと思います。
お互い頑張りましょう!
私もそうです。
説明会では一次選考は大阪でするとおっしゃっていたような気もしますが、東京で筆記とグループ面接と電話で言われました。
交通費も出るしまぁいっかという感じです。
自分も写真を持って来いとは言われませんでした。
筆記用具だけでいいですと言われて、履歴書もいらないのかと少し驚きました。
心配になりますね・・・。
それとも東京会場だけなのですかね??
言われました。なんなんでしょうね。
人によってこれほど進め方の違う企業もめずらしいですねぇ。
思いません??
志望は事務系と技術系どちらですか??
最終面接Fightです♪
自分の時は、役員の方々の雰囲気もよく自分が出せる面接でした。
tomさんは理系の方ですか?
私も言われてないです・・・
不安ですね・・・
私は3月21にwebテストを受けて29日に電話が来ましたよ。
私は3日に1次面接と筆記試験を受けるんですが、
写真は持って来るように言われていないです。
一次通過しそうな人にだけ持って来るように言っているのかなーと
ちょっとそわそわしているんですが、どうなんでしょうね??
人と違うと不安ですね・・・!
一次パスで二次に進まれる方は、今までの選考過程で写真提出しているんですか?
私はまだ結果来ません。ギョーザ忙しいんですかね。
落ちてたよ。
落ちてた奴には後回しにして放置するとか質悪い(笑)
やっぱり、これからは海外じゃないかな。中国の市場に入れたら安泰でしょ。
それと、筆記ってSPIみたいなものなのでしょうか??
Webテストは実務と洋泉社のWEBテスト用の問題集やってれば、8割くらい取れますよ。
経団連の協定とかあるから、落とさないようにしてるんだと思いますよ。
で、4月になってからテストの点数で一気に落とすんじゃないかと思います。いかにも面接で落ちたんですよって体裁にして。
私は3月20日くらいに受けたのですがまだ連絡来ません。
私は何とかESとWEBテストを通過したようで無事一次には進めますが
正直WEBの方はどう大まかに見積もっても5割もいかなかったと思うので…
やっぱり説明会のGDの時も社員の方は大っぴらにメモこそとってはいませんでしたが
終了後に何やら人事っぽい方に様子をお伝えしていたようなので
少しは影響を与えているんですかね。
まあ、たぶん一次の筆記で落とされると思うので、気負いせず普段通りに挑んできます。
受けられる方一緒に頑張りましょうね。
そうなんですか!ありがとうございます><!!
私説明会のとき東京まで行ったので分からなくて^^;
もっかい見てみます☆感謝です!!
JT仙台支店ですよ!
説明会と同じ場所です。
ちなみに普通に地図にもでます。
お互いがんばりましょー☆
心強い返信ありがとうございます!あきらめずに頑張りましょね^^
『11日締め切りのWEBテストの合否、その後の選考の案内って電話連絡ですか?メール連絡ですか?』
恥ずかしながら、携帯18日から22日までストップしておりまして…未だ連絡こず。
もし、電話連絡で18日から22日の間にきているとしたら…
すいませんこんな質問。