会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次はうけましたよ!!
一次と同じようなことをきかれました。
後は他社の選考状況の確認ですね~♪
一週間以内に連絡すると聞きましたが、面接の次の日に連絡がきている方が多いようで、不安になってしまいました。
しかしこれで最終じゃぁぁぁぁぁぁ。
気合入れていかなくては・・・
マルク!!
同じく2日でしたがMYPAGEにも変化は無く落ちたようです・・。
頑張ってください!!
どなたかもう2次を受けられた方いらっしゃいますか?
三次に進んだ方いますか??
希望勤務地とかきかれるんですかね・・・?
去年は、3日後とかにきたらしんで待ちましょう。
私も昨日2次しましたが連絡きてません。
2日の午前です♪♪未だにメールには連絡も来ませんし電話もありません。。りんごさんは結果の連絡きましたか?
次最終っすよね
もしきてたら書き込みお願いします。
面接は1グループ何人でしたか??
所用時間が2時間ぐらいなのですが、面接時間はどれくらいだったのでしょうか??
1次はいつ受けたのですか??
フローチャートの内容はさすがに不公平になるので言えませんが、SPIなどの勉強の必要は全く有りません。
志望動機をしっかり考えていく事が最重要です。
志望動機があやふやだと時間足りないです。
私もここの掲示板見てマイページ覗いたら2次の案内来てました!!でもまずはメールで連絡すると言われていたので、ホントに通過してるかどうか半信半疑な感じです…。。。
身構えるようなテストではありませんでしたし。
選考が進んでいる方々、頑張ってください。
そして、おいしいタバコをつくってください♪
お答え、ありがとうございます!!
だいたいどのくらいでみなさん結果くるんですかね??
テスト落ちたことないのに・・・ちなみに26日以降合否関わらず連絡ありって言われてます。
説明会も散々待たされ、かなり補欠要員っぽい扱いですね。
悲しい!みなさんあたしの分まで頑張って下さい!!!
みなさんも通過連絡はマイページでしたか?
JT難民化している学生集まれ
ただ内容を詳しく聞けなかったので、もう1次選考受けた方、良かったらフローチャートについて詳しく教えていただけませんか?
2次から本社らしいのでドキドキです。
技術です。
面接の連絡は24日かな?にありました。
リク2回です。
けど面接は1次からみたいです。
ありがとうございます!!
私も東京で昨日1次受けたのですが・・・。
連絡なしです笑
1日の午後に受けて2日の午前に連絡きましたよ!
あまりの速さにびっくりです!!
ちなみに私は東京で受けました~♪
良かったですね^^
怖いとか感じて気迫で負けちゃ駄目ですよ笑
自分も意地悪な質問するけどとか言われましたけど、へらへら笑って普通に答えました。
お互い頑張りましょう
>仙台っ子さん
一次は五人のグループ面接ですよ
多分友人はリクルーター通って二次選考からって事ではないでしょうか?
二次は個人面接らしいので
頑張ってください
自分は1日に仙台だったんですが、当日いきなり個人と言われてびっくりしました!
とても良い雰囲気の面接でしたよ(^∪^*)
1次面接(グループ)の結果ってみなさん翌日にきていらっしゃるのですか!?
怖かったと感じたのに今日連絡きて1次受かってました…笑
返信ありがとうございました><
頑張りましょう^^★
私も1日に受けました;;
みゃおさんはどこで一次うけたんですか?
私は14:25~16:30
と言われたので、
大体2時間程度だと思われます!
お互い頑張りましょうね!!
東京本社で受けました☆
うーんダメだったかー。リク面ではなくOB訪問もして、第一志望でしたが緊張して自分があまり出せませんでした。
頑張りすぎずありのままの自分で行った方がここは有効だと思います^^
これから面接受ける人は頑張ってください。
お電話を頂いた際、所要時間を聞くのを忘れていたので、知っている方がおりましたら、教えていただけると嬉しいです。
お電話をいただいた際、所要時間を聞くのを忘れていたのですが、どなたか知っている方いましたら教えていただけると嬉しいです。
やっぱりドキドキしますねっ(>_<)
地域はどこですか?
技術系はいつ連絡来るのだろうか…
どの地域で受けましたか?
自分は技術系総合職志望で工場見学、基礎学力検査の後、本日、本社にてリクルーター2名の方(一人約40分)の面接!?雑談!?がありました。色々改善点など教えてくれました。たぶん落ちました。
電話では選考とは関係ないようなことをおっしゃっていましたが、真実はわかりません。マイページ上にも変化はなく選考なのかわかりません。
面談の内容は主にJT技術職についての質問でした。むちゃぶりで、おもしろいことを言ってといきなり言われて頭真っ白でした。
自己分析、企業研究などしっかりやってないと厳しいと思いました。
私は、25日に連絡をいただき二次面接の連絡をいただきました。私はリク3回受けていたのですが、WEBエントリー、テストがあまり良いものではなく
次の筆記試験が心配です。もしよければ、誰か参考までに教えていただけないでしょうか?
怖かったですか?まったく圧迫という感じはしませんでした。
私のときは別に普通でしたよ。
普通にタバコすって良いといわれたのですが一人すわない方がいて、ならやめておきましょうって感じで和やかな感じでした。
面接どのような雰囲気でしたか?
私は今日受けたのですが、面接官の方怖かったです…;;