会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんがんばってください
字数制限はありませんが、A4一枚程度の欄に20分程度で書きます。あまり時間があるわけではないので多少字が汚くてもてきぱき書いたほうがよいかと
どうしても3次には出せそうもないので・・・
今度ES通過者説明会に参加するのですが、「将来どんな大人になりたいか」を書いてもらうとマイページに書いてましたよね??
字数制限とかってありましたか??
わたしも1次締切日当日の18時ころに送信したのですが、結果がきたのは今週の月曜で、その週の土曜の説明会を予約しました。(東京会場です)
説明会のときに社員さんとのフリートークが設けられているので、回ごとの参加許容人数が決まっていて連絡がおくれているんだと思います。
それに面接は4月かららしいので、まだ3月にも説明会あるんじゃないでしょうか?
ありがとうございます!!☆
元気でました^^
マイページに選考結果が表示されてるはずですよ!
私は昨日ES通過者だけの説明会参加してきました。
結論いえばまだ可能性はあります。
私の友人でも1次締切に出して、つい最近説明会の案内がきた方がいます。
またダメな場合はきちんとお祈りメールくれます(実際既にもらった方もいます)。
逆にこれだけばらつきが出るというのは、人事の方が丁寧にESをチェックしてくれている証拠だと思います。
ですから自信を持ってES書いたのであれば希望はまだありますよ(^^)
今更ながら研究職に興味を持ったpochiといいます。
ESの提出に関して質問させてください。
HPでは総合職と研究職の2つの入口があって、最初は迷わず研究職に入ったのですが
?総合職にも「製品開発」の職種があり、どちらに提出すればいいのでしょうか?(双方で字数や内容が微妙に違うのです)
?また、「総合職」と「研究職」両方に提出した方がいいのでしょうか?
?そもそもそのような併願(ということなのでしょうか)が可能なのか?
?食品分野とたばこの併願は可能なのか?
食品分野の締め切りが近いようなので焦っています。
HPに載っているような質問だったらすいません。
どなたかわかる方いらっしゃったら教えてもらえないでしょうかm(><)m
長文失礼しました。
変に待っちゃっている自分もいるのは事実ですが。
一次の締切日1月31の20時頃ESと適性受けたのですがいまだになにも連絡がきません…理由わかる方いらっしゃいますか?
はじめましてー。
昨日メールが来ていて、23日までとなっていました!
リク面とは思っていなかったので、ビックリしました。
説明会にはまだ参加できてないのにリク面2回目です。
去年JT受けた方は「あれは選考に関係ないよ」と仰います。
でも選考に関係ないのにわざわざ2回も面談するんですかね><
謎です…><
リク面2回目なんですけど…
ほんとよくわかりません。
すいません。
言葉悪かったですね…でも2次で受かったメール着てる方より1次で受かったメール来るのが遅いのは謎ですね
違ってたら申し訳ないのですが、
たしか今月末の28日迄だったと思います。
個人差あるのでしょうかね。
何なんでしょうあれ。。。
わけわからないまま終わりました。
たしかにちょっと失礼ですよ(-_-#)
受かってました。
じぇいてぃさんが言ってくださったから別にいいですけど、もういい大人なんだから言葉遣いには気をつけてくださいね!受かってるといいですね。
どなたか第3次の締切日が分かる方いらっしゃいますか?
HPでも確かめたのですが記載がなかったので・・・
教えてください、お願いします!
ありがとうございます☆
安心しました(^^)
明日なので頑張ってみます♪
お互い頑張りましょう☆。*。
やっぱり不合格でしたか?って…
すごい聞き方ですね。
言葉遣いのノーコン王って感じ
安心しました。やっぱりこんなに間空いたら不合格でしたか?
私も一次に出した者なんですが昨日来ました。だからちゃんと来ますよ☆
工場へ行って説明うけるやつですか?それなら私もきました。でもみなさんのように説明会の連絡とかはもらってなくって、落ちてるんだとしたらわざわざ遠出するのもしんどいなと思っているのですが。。補欠合格くらいな感じですかねぇ。
おそすぎませんか?
はじめまして。
グループワークはありませんでしたが、グループに分かれて社員の方とフリートーク、てな感じでした。
それが選考に関係あるかは分かりません。
作文は・・・非公開だし、たぶん出題者の意図も「いきなりでどれだけ書けるか」だと思うんで、ゆたさんもがんばってみてください!
具体的にイメージできていれば難なく書ける量だと思います☆
同じような人いますか?
ちなみに自分は1/19にweb適性検査受けました。
私はまだ説明会の通知きてないです…
もしよければ、いつ頃Webテストを受けたのか、教えていただけないでしょうか><
東京会場の説明会フツーにありましたよ。追加されたっぽいですけど。ちなみに27日です。
内定した先輩の話によると、説明会でグループワークをしたらしいんですけど、作文の他にグループワークありましたか?
あと作文の文字数もよかったら教えてください(><)
不合格でも連絡くるらしいですよ。
リク面と他社の説明会が被ってしまい未だにお祈りも説明会案内も来てないのでもし不合格ならリク面キャンセルしたくて。
会場満席の場合は他会場へ~と書いてあったので私は仙台会場予約して来週行くことにしましたよ!
キャンセルが運良く出れば行けるかもしれないとは思ったんですが…
混乱して、
お金持ちになりたいって、書きました。
通るといいな。
ありがとうございます。感謝します!
待ってる間は、怖かったですよね!?
学力と書いてあるからには、数学とか国語とか??
社会、英語が出たら撃沈しちゃいます(苦笑)
>シャンプーさん
どうでしょ……
所定の交通費となので、全額じゃない可能性も。。。
どっちにしろ、出して頂けるだけ有難いです(><)
なんせ、関西からなので、交通費も嵩みます(笑)
>ミサトさん
私も、面接終わってるっていうのを掲示板で見て凹んでいたんです・・・
私は、関西地区ですが、なんとか選考までこぎつけたいとこです。
ただ、昼間にかかってきたリク面の電話に出れず、かけ直した所、日程が埋まってしまったそうで……もう一度かかってきて欲しい(;口;)
ありがとうございます
通知がくるのって合格者だけですよね?
もうちょっと待ってみます><!
おめでとうございます!
面接は4月初旬からと人事の人がおっしゃってたんでまだだと思いますよ。ちなみに東京地区ですが。
今年JTに入社する先輩の話によると、去年は全額支給されたそうです。
入りたかったなぁ・・・キャスターをもっとメジャーにしたかったなぁ(IDがキャスターだし)。
通られた方、是非とも頑張ってください。応援してます^^。
私はついさっき説明会の案内メールがきたところです!
もう諦めてたところだったのですごくうれしいです><
ちなみに私は東京地区です。やっぱり地域によって選考のスピードが違うみたいですね