会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもやっときましたー。
連絡来ないかと思ってたから嬉しいです。
4日がんばりましょう!
学力検査ってどんなのなんでしょうね・・
選考進まれている方頑張ってください。先輩の話によると、JTは面接のときにタバコ吸ってもいいということを聞きました。役に立たない情報ですが提供します。
信じて待っていて良かった!!
学力検査に向けて、ちゃんと勉強せねば……
3月4日に行かれる方、一緒に頑張りましょう☆
250字以内でしたよ☆
私は2月5日に北海道の説明会案内来ましたよ^^
結果は2月27日以降って言ってませんでした?
もう出てるんですか?
おれはまだこないわ~。
文字数に制限とかありましたか?
すみませんが、「将来なりたい姿」については何文字くらいで書く感じでしたか?
教えていただければ幸いです。
突然、説明会への招待メールが来ます!
WEB試験受けてから10日くらい後に来ましたので、焦らなくて大丈夫ですよ><
どなたか学生時代頑張ったことは、何文字で記入するようになってたか教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
みんな同じ題かどうかはわかりかねますが…。
これから受ける人は頑張ってください!
やっぱりそうなのですかね(^^;)
でもチャンスをもらえたと思ってお互い貪欲に京都会場までいってやりましょう!!
いやーしかし遠い…笑
作文の内容教えていただけたら幸いです。
JT第一ですので……
みなさんがんばりましょうね!
同じ状態です!!
京都会場が埋まらないから急遽日曜日にも関わらず
連絡もらえたのかなーとか思ったり思わなかったり…;
追加して欲しいとこですが、他の予定動かして京都行くつもりです!
出したのに、何も来ないってことは落ちたってことですかね;?
ただ大阪会場満席で予約が取れません・・・(涙)
急遽明後日の京都会場に参加しようと思うのですが今後追加日程とかはなさそうですかね?(^^;)
作文ってどのような内容のを書くんですか???
ESとWebテスト、説明会で書く作文を総合勘案して一次選考案内をするとのことでした。
こうなってくるとリクの数も関係してきそうですね
連投すいません。
性格検査受けてないんですか??
それなら話は別です。
性格検査受けて受験完了なので。
もし受けていないのであれば、
電話で問い合わせしてみることを勧めます。
WebテストはRMSにアウトソーシングしている為か
確認メールは届きませんよ。
ES通過通知受けたので間違いないです。
性格検査があることを忘れ、非言語終がわったところで画面をずっと放置していたので、
受験が完了しているのか気になります・・;;
性格検査があることを忘れ、非言語終がわったところで画面をずっと放置していたので、
性格検査があることを忘れ、非言語終がわったところで画面をずっと放置していたので
ちなみに技術系です。
僕も2回目のリク面の電話がありました!
説明会終わってすぐ電話来たのでびっくりしましたけど。
当日何やら書かされるようですね。
どんな形式か知ってる方いますか?リクルーターさえいれば自分で聞けたんですけど>_<笑
ぜひお父上に不合格の場合は連絡がこないのか?
不合格の場合はりくめん断ってよいのか聞いてくだせぇ
お願いします。
まじうれしい!!
と思いきや東京は21日しか説明会ないんですね・・・
いける気がしないです汗
あれ、見間違えたのかな・・?お騒がせしました;
説明会会場に関東が無いというまさかの展開・・;
埼玉住みの私としては非常に痛いです。
1次〆で出せば東京会場が用意されていたんでしょうか?
はやくチェックしたほうがいいです。
大阪会場はメールきて20分で満席です。
その項目自体がないです><
>しょうこさん
安心しました。
ありがとうございます♪
理系M1です
リクルーターさんからのお電話って
フリーダイヤルありますか????
発信者専用番号でかけ直すことができないのですが…
まあJTじゃないかもしれないのですが…
他の医薬研究職志望の方
なにか連絡ありました????
私、2回目なんですが…
応募者多数といっても人事の方はフィルターなどで削ったりせず、一枚一枚丁寧にチェックしてくれてるらしいです。ですから結果通知に時間がかかってるみたいですよ。
ESに自信を持って書いてあるのであれば大丈夫だと思います。
朗報待ってます(^^)
それを全くやってませんでした・・・。。もうダメなのはしょうがないので次の企業に向けて頑張ります!!
なるほど~もう結果を待つしかないんですがダメな気しかしないですね・・・。。
色々とありがとうございました!!気持ち切り換えて違う企業に向けて頑張ります!!
合否に関しては結果に関わらず連絡があるらしいです
応募者多数の為、あちらでも大変手間がかかっているようですよ
ノートの会のWebテスト本とかやりました?あれやってたら、そこそこ行きますよ。
言語は全て解きましたが、たぶん出来は7割くらいじゃないかなぁって思います。いずれにしろ、非言語が2問なので、純粋に点数で選考ならカバー不可能です(笑)
結果は30日の一次締め切りギリギリにテストを終了し、先週の半ば、皆さんより少し遅めくらいにきました。
そうなんですか!?言語はどれくらいできましたか??(>_<)
WEBは相当簡単だったんで、ESがしょぼかったんでしょうね。タバコ吸わないって書いたのがまずかったのかな
非通知でかかってくる場合と、03でかかってくる場合がある様です。私は後者で、異なる番号から重複して二回かかってきました。
リク面自体は選考とは無関係だと何度も強調していたので、あってもなくても大丈夫だと思います。
ただ、私の会った方いわくでは、全員に連絡しているわけではないとのことです。
また、話した内容は人事にあげるとのことでしたので、選考に関係ないとは言っても、きちんと企業研究をして行くべきだと後悔しました(><)
これからリク面を行う方は頑張ってください!
私は非言語、ちゃんと解けたのは2問くらいでした。でも通過したので、テストの出来はあまり気にしなくていいと思いますよ(^^;)