会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事が遅くなってすみません。
先ほど久しぶりにマイページの選考結果の確認を見ると、
このようになっていました。まだ電話はありませんが…
大規模見学会にお越しいただきましてありがとうございました。是非、一次面接にお進みいただきたいと思います。
なお、一次面接のご案内は別途ご連絡させていただきますが、携帯電話にて連絡させていただく場合がありますので、非通知着信拒否は解除しておいてください。
私は3日に説明会受けてさっき結果の連絡メールが来てました!
なので多分もうすぐメールが来るのではないでしょうか?
>らいおんキングさんへ
ありがとうございます!!
せっかく東京行くのでスーツで行ってきました。
あとは今日の結果が通っているのを願うだけです!
私は関東でリク面、待ち合わせホテルでしたが私服で行きましたよ。特に問題は感じなかったですし、私服でいってもリク面三回まで進んでいます。お好きな服装で参加されてかまわないと思いますよ(^^)
私服で行ってたのですか!?
確かに私服で来て良いと言われましたが、ホテル集合で私服は浮くと思いますよ。
私は3回ともスーツで行きましたよ。
仙台会場は作文書くようです!
私のときは質問会と作文でした。
質問会に選好の要素があるとは全く思っていなかったため
かなり悔やまれる質問してしまいました。涙
そして明日関東で3回目のリク面なのですが、
服装は相変わらす私服でいいのですかね?
地方の者なので関東のほうはどうなのか気になりまして。
どなたかお願い致します。
JTの食品はこれからどんどん拡大してくんでしょうかね?
作文だけだったら嬉しいです。
私のときは、9日以降マイページでお知らせ、16日以降に電話でのアポイントメントということでした。
テスト受けたか覚えてなくて確認メールもなかったので。
僕もまだ何の連絡もありません。
見学会では今後の選考や結果連絡に関しては何も言ってなかったと思います。
連絡来た人いるんですかね?
どうなんでしょう?合否に関わらず連絡はあるようですが・・・
今日mypageをのぞいてみたら、PSとWeb適性は10日までだよってゆーメッセージがトップページに表示されていただけで、なんにも音沙汰がありません・・・
合否に関わらず早く知りたいですね^^;
全く一緒です。落ちたということなんですかね??
私も同じ週にグループトークと筆記を受けたのですが、
その後何か連絡ありましたか?
いつまでに結果連絡かメモが残っていないのですが…
よかったら教えてください。
僕は2月下旬にだして、先週若い方と会いました。
そして会社説明がほとんどでした。。。
謎ですね。。。
私は1月中にPSと適性を受けたのですが、その後一切の連絡がなく、mypageでもなんの更新情報もありません。
せめてPSの結果だけでも知りたいのですが。。。同じような状況の方はいらっしゃいますか?
ESは1月の下旬~2月の頭にかけてだと思います。
ただ謎なのは
1人目の社員→若手のさわやかで芯のある社員、会社説明がほとんど(好印象)
2人目の社員→40歳くらいの営業部長の方、志望動機などを会話の中で聞かれた(よい上司の印象)
3人目の社員→ヒゲの映えた少しやる気のない社員、志望動機、自己PRなどまったく求められず。(いやいや会社から頼まれてきたような印象)
3人目の社員の方がほんと謎でした。そろそろ自己Pと志望動機を本格的に聞かれると思ってたんですが、全くなし。だから自分からいろいろ質問しないといけなくてかなり焦りました。
僕も前に会ったんですが次の選考連絡ありません・・・
いつESだしました??
ありがとうございます。来週なので頑張ってきます。
僕はたばこ研究職希望で、3/4(水)に研究所見学に行きました。
内容はグループトーク&筆記だけで、作文は無かったです。
今年も同じでしたか??
作文というのは総合職の方なのでしょうか?
?作文は説明会で書かされます。
?リクルーター選考の場合を除き、説明会に参加することが必須です。というかES通過しないと説明会は行けませんし、ここの会社の説明会は選考も兼ねてます。つまり説明会行かないということは選考を辞退したということになります。
選考結果についててな感じのメールきますよ~
募集要項などよく見ればわかると思います‥
ES+web適性検査を通過した方に説明会の連絡がきて、
説明会で作文を書き、
それらがまた通過したら一次面接だそうです。
今後の詳しい日程はわからないけど‥。
リク面うけてる方はまた違ってくると思いますが。
私は作文結果がまだ来てません…。。。
登録したアドレスにメールは来ましたか~???
通~れ~~~~~~~~~~~
ヒント
問い合わせ
?みなさんの掲示板を見ると作文提出があったみたなのですが、これは必須なのですか?
?会社の説明会に参加する事は面接を受けるための最低条件ですか??
だとしたらもう今日ESだしても意味ないんじゃないかと思い。。。
なんかリクナビ見ても、現在エントリーまたは説明会の受付はしていませんって書いてあるのに、サイト行ってみたらES提出も適正検査もギリギリ間に合ってるみたいなんでおかしいなあと思ってます。
どなたかおねがいします。
よかったー
1次面接はグループでしたっけ?
どなたかわかる方いますか?
きましたよ!
マイページを通じて選考結果きてました!
ちなみに説明会は28日でした★
確実にダメだと思ってたので驚きでした。
1次面接は集団でしたっけ??
16日以降非通知で電話って…
こまりますね。
質問会も含まれますよ~
名札をつけてる意味、人件費をかけてまで現場社員さんがくる意味、それを考えてみて下さい。
また一回社員さんから就活生に質問してきましたよね?
あれも当然選考です(^^)
面接がんばるぞー
なるほど…私は先週でした。
予想以上に多くの方が3回目まで進んでいらっしゃるようですね。
お返事ありがとうございます^^
作文とかの結果きた人いませんか。。。
作文と、先日提出したESとWEBテストを総合的に見て判断するそうですよ!質問会は含まれない・・・はずです笑
あと私の出席した説明会ではGDなかったですよ!
関西ですよ~
そうなんですか!関東で?
お返事ありがとうございます。
私は2月中旬くらいに出したのですが、連絡がこないとなると落ちたのかな…