会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社説明会や工場見学は行かれましたか?
私は関西在住なのですが本日人事の方から3/26に東京へ来るようお電話をいただきました。
しかしまだESの結果がMyPageに来てません。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
また関西在住なのにいきなり東京に行くこともあるんでしょうか?
私は関西在住なのですが本日人事の方から3/26に東京へ来るようお電話をいただきました。
しかしまだESの結果がMyPageに来てません。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
また関西在住なのにいきなり東京に行くこともあるんでしょうか?
お返事ありがとうございます(^_^)
とりあえず説明会にて作文頑張ってきます!!
お返事ありがとうございます(^_^)
とりあえず説明会にて作文頑張ってきます!!
みなさん総合職が前提だと思いますよ。
私わ総合職志望ですけど、福岡で面接の案内きましたよ!
お返事ありがとうございます。
あのーどなたか大井町の東京研修センターの場所を教えて頂けないでしょうか?
今パソコンが壊れてしまって地図が見れないのですが・・・。
医薬研究職志望で二次審査通過の連絡来たかたいらっしゃいますか?
まぁ一次面接にお越しくださいてきなんがきてたな。
んでリク含めて全部通知できましたよー
お返事ありがとうございます!!
頑張ってください☆
私はリクルーターの方にお会いさせていただいたけれども、説明会にまだ参加していない状態だから、3回目がうまくいってても面接なんてまだまだ先みたいです(>_<)頑張ってきてください!!
説明会は出席済みですが、これが条件なのかどうかはわかりません><
私は4月8日に来てくださいって言われたのですが…
個人か集団かを確認し忘れてしまって><
昨日の夕方電話を頂き、2次面接によんでもらいましたよ!
そうですね‥総合職志望です。
連絡いただきました。
すいませんでした
先ほど非通知で着信が入ってたんですけど出れなくて‥JTは非通知で来るとのことなので気になって(>_<)
個人面接の案内を受けた方はもうすでに説明会の参加はお済みなのでしょうか?
そうなんですか!!説明会もすでに参加されてますか(>_<)??私は昨日3回目終わったんですげど実は説明会もまだ参加していなくて...。
面接頑張ってください☆
私は集団ではなく、個人面接に呼んでいただけたようです。お電話をいただきました!
教えてくださってありがとうございます!3人で1時間かぁ…緊張する…
私も今日電話きて、電車だったので「また電話しますね」っていわれて面接の日時確認できずに終わったんですけど、1次は4月1日から面接ってことですか??
なんかスケジュールかつかつで大変ですよねー><
ちなみに2月半ばの説明会に出席、リクなしです。
集団かなぁ…緊張する…
緊張するなー…
面接日程はまだですが、結果は来ました。
順次ということなんでズレがあるのかもしれませんね。
先ほどきましたよ。電話はまだです。
16日から結果を順次出していくということなのですが
どなたか結果北人います?
一次面接の案内が来た方はいらっしゃいますか?
さすがに、まだ早いか。。。。。
1時間と言われたのですがやはり集団面接ですよね?
会社説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、
説明会はテストか何かあるのでしょうか?
教えて頂ければ幸いです。
さっきマイページ見たら連絡来てました。
あとは電話掛かってくるんを待つだけですね。
全く同じ気持ちの人がいて笑ってしまいました^^
確か4月の頭から面接でしたよね。
考える時間をもらったと思ってお互い頑張りましょう☆
3/3に行きました。
メールでの連絡はなかったので、
何日に画面が変わったのかは分かりませんが…
10日でしたら、もう少しすれば結果がくるかもしれませんね!
大規模見学会にはいつ行きましたか?
私は3/10に行ったのですが、選考結果はまだきていません
前のレスにもありますよ..
ESとWEBテストの結果で説明会にいけます。
そして説明会で作文を書き、それも含めて一次面接に進めるかが決まります。
なんとか説明会に参加できることになりました!
疑問なんですが・・・
PSとWEBテストの提出の順番で説明会への案内なんですよね?
ってことは、このPSとWEBテストの結果は説明会への案内とは関係ないのですか?
見学会の連絡がずっと来なかったので以前ESで落ちていたと書き込みしましたが,このように選考に進めさせていただいて本当にありがたいです.
参考にしていただいて幸いです。
前の書き込みでは言いませんでしたが、僕はホテル集合だったのにも関わらず、ファミレスでした。
なんだかリク面が進むにつれてコーヒーの値段が徐々に安くなっていったのが一番ショックでした。
お返事ありがとうございます。
かなり早いペースで進まれたのですね。もうこれから三回目は無いのかな…。
一応ES+作文は通過しているので気長に連絡待ってみます!
私は1回目→2回目の連絡は翌日、2回目→3回目の連絡は3日後にきました!
ただ、人によってばらばらみたいですね。
私は2月下旬に2回目終わったのですが…。ちなみに1回目からは1週間ほどで連絡が来ました。
>大泉洋さんへ
ありがとうございます。やはり会場ごとで違うみたいですね。皆さん一緒に通過したいですね!!!
作文の「将来なりたい自分」はJTに入ってなのでしょうか?それとももっと先のことなのか...どちらで書こうか悩んでおります。きっと皆さん様々でしょうね。