会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に面接の内容や、持ち物を指定されませんでした
個人とかグループだとの情報や、筆記用具などのほかに持ち物を指定された方っているんでしょうか?
es落ちしたのに、リクで通過とはどういうことなんでしょうか???weaで落ちた表示があるのに、電話掛かってきたんですか?
かなり気になります。。
もう連絡きてるのかな・・・
私もです。
連絡もかなり遅いし
選考が不透明ですよね…
自分もそうですよ。
面接は10日ですか?
これは落ちるフラグが立ったかな 笑?
だいぶ連絡に差があるようですが、あまりにも遅いときはこちらから連絡してみるのも手と思いますよ
私は5日後でした。でもほんと人によって差があるようです。。
マイページに合格とあって、連絡なしは焦りますよね。汗
合格なら進めないとおかしいですよねっ(´・ω・`)
すみません、マイページのことをWEB上と書いてしまいました。スー太郎さんは、もう連絡頂けましたか?
私は、23日(月)以降マイページに順次連絡と聞いたと思ったのですが…
18日に東京で説明会に参加し、23日からウェブ上で発表で、今日からは随時電話連絡といっていました。たしか落ちてもウェブ上の変化はあると聞いたのですが、変化しないんです。同じ日に東京の説明会に参加されてるかたで掲示板が変化したかたやお電話いただいたかたいませんか?
先輩のお話、ありがとうございました。
お互い全力を尽くしましょう。
しかし、面接重視ということですが、一次は研究発表ですよね。
ぶっちゃけ、たばこと全然関係無い研究なんですが、
どこで評価されるんだろう・・・(><)
やっぱ、燃焼とか紙とか葉とかの分析をやってる人が
有利なんでしょうかね?
一向に電話連絡がないので、JTに確認させていただくべきか悩んでいます。
一向に電話連絡がないので、JTに確認させていただこうか悩んでいます。
私も研究職で面接受けます。
分野によって多少異なるかもしれないですけど、社員の方から最終の倍率は5倍くらいと聞きました。
私の志望してる分野ですと昨年は倍率は2/10だったらしいです。
お互いがんばりましょう!
こちらこそ申し訳ない。
それをこの場で聞かれても非常に答えずらい。。。
勘弁してくださいっ!
自分は生物系で面接に呼ばれています。
採用人数も倍率も全く不明ですね。
素朴な疑問なんですが、医薬研究志望でどうしてJTが第一志望なんですか?
第一志望なので、倍率どうなってんのか気になる・・・
返信ありがとうございます。
交通費は嬉しいですね。
私はリクを3回したあと10日たつのですがまだ連絡ありません・・・マイページには合格の表示があるにも関わらず面接の案内が来ません。。。どのくらいリクとあってから東京での面接よばれしたか???
メールで問い合わせたら、確認してくれますよ。
ちなみに私は受験済んでたみたいですが、
メールの返信にどこか冷たさを感じました・・・
初めての東京で緊張します!交通費でて良かった…
二次面接で、2対1の40分…どのような面接なのでしょうねw
お返事ありがとうございます。
おそらく本社での説明会ですので、そうだと思います。
やはり交通費は出ませんよね。
ありがとうございました。
>パイプさんへ
お返事ありがとうございます。
研究所ではなく本社での説明会です。
ですので、パイプさんがおっしゃるものとは違うかもしれません。
選考フローが不透明で、私は今どのポジションにいるのかよくわかりません。
ありがとうございました。
23日から通過の連絡とありましたが、来た方いらっしゃいますか?
たばこ研究職の説明会とは、横浜の中央研究所での説明会+SPI+研究所見学のことですよね。交通費出ますよ。少し多めかなってくらいもらいました。
電話の内容まったく一緒です(笑)私もかなり地方なんで助かります。今回も03からでした。説明会では非通知って言われてたんですけど...まあかけ直しができたのでよかったです(^_^)
二次は東京でしたけど交通費出していただけるみたいでしたよ。
説明会って作文とかするやつですよね?
私のときはなかったですよー。
ちなみに総合職志望です。
一次面接の連絡のときにも交通費の話は出ませんでした。
変化なしです。でもみんな面接で盛り上がってて、不安はぬぐい切れません。
工場見学の場合は支給されるみたいなのですが、会社説明会に関する記載がないため質問させていただきました。
私はたばこ研究職を志望しておりますが、実際に説明会に参加された皆様の場合はどうでしたか?
たばこ研究職以外の方も良ければ教えてください。
まっっったくMy Page上は変化がないですね(笑)
JT本社に来るようにということと、その日時、交通費の支給などの連絡でしたよね?
遠方に住んでいるので、交通費はホントに助かります。
それと、説明会では非通知で電話すると言っていたのに、毎回、電話番号表示されますよね?
二次面接の会場はやはり東京でしたか?
18日に見学会でした?
面接の日程はいつになりました?
私はmy pageは変わってますが、まだ電話来てません。。。
私も同じメールきました。。。送信済みのはずなんですが、よくわかりません(>_<;)ダメだったのかなぁ
通過した人には今日中に連絡があるんだと思ってました!
少し安心しました~
私も二次面接の案内がきたんですが、my page上にはなんもないですよね!?
でも今日からで来た人いるんですかね?
説明会に参加して、今日から連絡があるとのことでしたが、
電話もメールもありません。
落ちたかな…
リク面を2回したのですが、2回目が18日でしたので5日後に連絡が来たということになりますね。
ちなみに、2次面接の案内ということでした。
見学会には参加されましたか?
私もそのメールが来たのでおかしいなと思ってマイページを見たら
選考結果のところが面接の案内になってました。
送るメールのテンプレートを間違えたのかなと勝手に解釈してますw
説明会に参加し、作文も書きました。そして合格のメッセージはマイページ上にあります。。ただ連絡がありません・・・
3人目のリクで切られたのですかね汗
同じ現象の方おられます?
連絡は説明会に参加したら提示してましたよ。
「作文とESとテストを勘案して、何日から通過者は順次連絡します」って。
んでその日にかかってきました。
とーきょーは4月ですね。
一時間の面接と聞いたが、具体的はどんな形の面接ですか。
個人面接かグループ面接か?またはどんな質問が聞かれるんですか?