会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じように受験起源切れされた方いらっしゃいますか?
説明会から何日後にリク面の連絡きましたか?
あと、私も説明会の電話はかかってきてません。
ちなみに研究開発と併願している方でリク面のお電話いただいた人っていますか?
26日だけみたいですね。 これってES通った人だけですかね?
ES通過したかどうかは関係ないみたいですね。
総合職志望ですがどちらも来てますよ。皆さんバラバラですね、まぁ当然といえば当然な話。
なんか、人によって選考が異なるんですかね?
私は総合職志望です。
今日初めて社員さんと1対1でお話させてもらい、明日説明会に参加します。なので、総合職研究職は関係ないのかな?と思いました。
総合職希望ですが、今月初めに説明会の案内来ましたよ。
でも、リク面の案内は一切ないです…
説明会に呼ばれていないことに少し不安があるのですが、
総合職で説明会の連絡きた方はいるのでしょうか。
私と友達の話では、総合職はリク面、研究は説明会なのかな?という予想をしていたのですが、説明会の案内がきた方は研究職志望でしょうか?
1回目のリク面はすごく話しやすい方で、会話が途切れることなくあっという間に1時間ぎりぎり・・・wとても楽しかったです~^^2回目もいい方だといいな~
連絡あったかたいますか?
き、緊張・゜・(つД`)・゜・
私もプレエントリーの段階でリク面しました。
リクルーターの方に聞いたら、1日で同じ大学の学生と6人会うと言っていたので、数合わせ的な意味もあると思います。
たぶん私もだけど
何か持参するものとかあるのでしょうか?
人事の方に聞きたいことがあり連絡を取りたいのですが、どこに問い合わせをしましたか?
メールなどなら方法を聞かせてください。
リク面の際に電話番号を聞いたので、そこにかければいいんでしょうか?
他の方でも、どなたかわかる方がいたら教えてください。
私は、何も連絡が来てません。
先輩にきくとES出してなくても電話がかかってきて、
3回リク面通ると1次面接免除って言ってました。
2回目の電話かかってきた方はだいたい1週間後くらいですか?あとは電話は非通知ですか?私の場合は通知で東京からかかってきました。
説明会とリク面が来週あります!!
中央研究所で、研究所の説明会、会社説明会、に参加して、学校の近くで明日リク面があって、15日R&D説明会です…
正直もう聞くことがない(笑)
R&Dの説明会行く人いますか?
以前セミナーに参加はしたのですが…
どうなっているのでしょうか?
僕は1日に面接しましたが、今日2回目の連絡きましたよ。
だから、一週間くらいなんじゃないですかね?
約1時間程度お話をするという感じです。
質問事項用意していたほうが時間つなぎにはなりますよ。
皆さん、2回目の連絡までどれくらい空きましたか??
ありがとうございます。色々質問考えていきます。
こちらからの質問に答えてもらう形式です。
1つの質問あたりかなり丁寧に答えてもらえました。
2月15日15:40~で予約してるけど、17:40までとなってたので2時間ですね。
それで問い合わせてみたところ、一応31日で締め切りとなっているものの随時受け付けているとのことでした。
だから私も7日までにWEBを受けたらエントリー完了ということになるそうです。
よく分かりません。
説明会は何時間くらいかかるのでしょうか?
2時間ぐらいですか?
できれば大阪にて2月10日10時からの開催分が知りたいです。
よろしくお願いします。
私もエントリーシートをだしていない状態でリク面の電話かかって来た者です。
リク面ってどのようなことを聞かれるんですか。もしよろしければ教えてください。
私は、説明会の連絡いただきました。
どんな基準で人選しているのか謎です。
リク面お互いがんばりましょう。
リクの連絡頂きました。説明会の連絡はまだありません。
自分の文章おかしかったです笑 とくにES通過などの連絡はこずに、説明会の連絡のみきました。
ありがとうございました!
とても助かります。うろ覚えだったもので。
お返事遅くなりました。
重ねて御礼を。
ご親切にありがとうございます。
早めに受けようと思います。
説明会の案内こないでES通過の連絡きたんですか?自分はリク控えてる状態で説明会の案内だけきました。
できますよ
お大事に
謎すぎです、jt。
言語→非言語→性格のテストの間で中断出来ますか?体調が万全ではないので、なかなか受けられないでいます。どなたかよろしくお願いします。